Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 1340
+ Ответить
Страница 1340 из 1358 ПерваяПервая ... 34084010401140124012901310133013351338133913401341134213451350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,391 по 13,400 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Собственно, проблема не в риче, как таковом. С летней резиной все вполне работает, колодки идеально ложаться на дорожку, но вот зимняя резина задевает шипами тормоз изнутри. Думаю, поможет, если просто подобрать тормоз с минимальным расстоянием от оси до внутренней части "дужки".
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Собственно, проблема не в риче, как таковом. С летней резиной все вполне работает, колодки идеально ложаться на дорожку, но вот зимняя резина задевает шипами тормоз изнутри. Думаю, поможет, если просто подобрать тормоз с минимальным расстоянием от оси до внутренней части "дужки".
    А колодки сдвинуты вниз до предела? Если нет, то клещи с бОльшим ричем формально не помогут, рама не рассчитана на бОльший рич, нужно перемычку на раме выше поднимать. Может помочь лишь подбор менее габаритных клещей, там можно выгадать несколько мм.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.11.2024 в 13:57.

Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А колодки сдвинуты вниз до предела? Если нет, то клещи с бОльшим ричем формально не помогут, рама не рассчитана на бОльший рич, нужно перемычку на раме выше поднимать. Может помочь лишь подбор менее габаритных клещей, там можно выгадать несколько мм.
    Да, все так, это и хотел сказать. Вот тут картинка. Рич в норме, нужно банально подобрать конкретный экземпляр с минимальным значением min, чтобы шипы не задевали. Сильно надеюсь на ХВЗ-шный тормоз, правда, там ось другого диаметра, нужно что-то мудрить-колхозить.

Пока московская зима взяла тайм-аут, поменял зимнюю резину на летнюю, чтобы не стрекотать шипами по голому асфальту. В центре сегодня было сухо и чисто, чего не скажешь про дворовую территорию.

---------- Добавлено 04.12.2024 в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение 02.12.2024 было в 19:16 ----------

С таким московским декабрем самой большой проблемой стали крылья как таковые и их низкая эффективность. Резина 700х35 в раме олдскульного шоссейника не оставляет достаточно места. В честный мороз, понятно, и без крыльев летать можно, а вот когда на дорогах кисель, с большим геморроем ставлю пластиковые чепчики на 26", кажется, SKS. На Старт-Шоссе, кстати, ставились-снимались за минуту, благо зазоры вполне позаоляли. Работают на нетвердую троечку.
    Может кто что посоветует? Кто с чем ездит?
    Последний раз редактировалось Ленивец; 04.12.2024 в 07:50.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Когда я на складник ставил крылья 80мм шириной, то просто выточил в них выемки под перья и тормоза.

Когда у меня бывала шины, подпиравшие перемычки, я обычные полноразмерки колхозил по таком принципу krylo_perednee_m_wave_5_385072_plastik_26_29_quot_perednee_v_trubu_vilki_b_semn_shirokoe_chernoe.jpg. То есть, резал поперек, две половины крыла встык к перемычке, как их там крепить - колхоз по месту и вкусу. Если примастрячить впритык к вилке и с умом, то щели, по факту, грязью почти не фонят.

Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Когда я на складник ставил крылья 80мм шириной, то просто выточил в них выемки под перья и тормоза.
    Там же самое нагруженное место у крыльев, не ломалось?

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    резал поперек, две половины крыла встык к перемычке, как их там крепить - колхоз по месту и вкусу. Если примастрячить впритык к вилке и с умом, то щели, по факту, грязью почти не фонят.
    Пожалуй, для меня это единственный приемлемый вариант. Буду колхозить по этому принципу, как минимум, переднее крыло, а скорее всего - оба.

Вчера на дорогах СЗАО был транспортный коллапс из-за проезда кого-то из власть предержащих, может и сам Тот-кого-нельзя-называть на какой-нить Валдай поехал. Перекрыли все выезды, везде гаишники и расгвардейцы, боковые улицы и дублеры забиты машинами и раздраженными водителями, а я спокойно катил себе по пустому штрассе.

PS. Кортежа, кстати, так и не увидел.
    Изображения Изображения

Ленивец,
    Колеса 20", такие не сломаются.

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Колеса 20", такие не сломаются.
    Ломается все. Я за два сезона на 20"-тых колесах растрескал декатлоновские пластиковые полноразмерки, а за пять сезонов - серебристые SKS. Без всяких подпиливаний, просто трескались вокруг креплений. Ну, просто езжу зло, даже на 20", а полноразмерки, любые, не рассчитаны на слишком сильный и частый расколбас\обильную сильную вибрацию

Насчет стыковки половин крыл вокруг перемычки: там нужны крепления, которые долго и успешно выдерживают вибрацию, а не "из консервной банки". Я делал либо из пружинистой стали (да, ее сверлить - квест, но оно того стОит), или, внезапно, просто сгибал крепления нужной формы из спиц
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.12.2024 в 16:21.

У меня асфальт, ничего не ломается. Можно кстати ещё по паре усов примутить, ближе к вертикали.

Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Пока подморозило, вроде как на крылья время жалко тратить. Но делать, конечно, надо. Буду колхозить разрезные и, наверно, с усами. Из чего лучше их согнуть? Если у сталистой проволоки, что в сердечниках проводов ЛЭП, отжечь кончики и свернуть колечки, потом все в ржавчине будет, как маков цвет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)