Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3332
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Обычные дорожно-городские условия. Чтоб не слепить встречку, феникс приходится наклонять с пересветом под колесо. вышеупомянутые дешёвки светят себе нормально, не пересвечивая под носом, нормально освещая боковины.
    Я не по чужим фоткам сравниваю, у меня они вживую есть и иногда катались на одном руле. Поскольку для разных условий предназначены. Ну и в совместных поездках часто оказываются фонари и фары разных производителей, своими глазами хорошо видно, где чей луч.
    Вот холодные диоды у дешёвых китайцев - да, не очень приятно. Радуга где бы то ни было, меня мало беспокоит.
    Насчёт замены батареек - с одной стороны как бы да, с другой - мне последние годы как-то редко удаётся ездить по 6-8 часов в темноте, чтобы нужно было менять батарею. В мои требования стало быть, это не входит. Зато частенько с собой ездит банка силы, которая несколько более универсальна, чем отдельно лежащие два аккумулятора для феникса.

Может, это у Вас специфические требования?
    Последний раз редактировалось terka; 02.12.2024 в 18:17.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Феникс просто рвет это поделие с сухим счетом.
    Когда еду с Фениксом на неосвещённой дороге (ВС 35 с СТГ) то мне трудно понять под каким углом его выставить так, чтобы не слепить встречных. У него СТГ не такая чёткая, как у CBL, и её особо не видно. Чуть поднимаю, и создаётся ощущение, что она начинает слепить. Чуть опустишь - не хватает дальности. Вот и еду, постоянно поправляя, этот феникс вверх/вниз. Во-первых это неудобно, во вторых - надоело. Это и явилось причиной покупки CBL. CBL выставил один раз и едешь уже не парясь.

Вдобавок яркость на 400-ах люменах у Феникса слабовата и при длительной езде возникает усталость от постоянного всматривания в дорогу. Хочется включить ярче, но время работы резко уменьшается. С CBL же глазам физически легче. ( Но ради истины, по шоссе на много километров ещё не ездил. И в этом плане о своих ощущениях сказать ничего не могу).
    Последний раз редактировалось Gits; 02.12.2024 в 19:17.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

До меня не дошло. Можно пояснить? Что в этой фаре шоссейного и как узкое пятно поможет безопасности на высоких скоростях?
    Феникс свветит метров на 10-15 на МАКСИМУМЕ вдаль. Если выставить ее в горизонт.
    При этом нещадно слепя встречку.
    Если же выставить чуть ниже, то дальность уменьшится еще больше.

А CBL светит как минимум в два раза дальше.
    Надо ли объяснять, что нужнее для быстрого движения по асфальту?

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------

2. Радуга. Только за это можно фару анафеме придать
    Очень радуют диванные оценки по бимшотам.
    Пока что никто, имеющий или видящий эту фару вживую, не акцентировал на этом внимания
    Последний раз редактировалось pelm; 02.12.2024 в 20:04.

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Когда еду с Фениксом на неосвещённой дороге (ВС 35 с СТГ) то мне трудно понять под каким углом его выставить так, чтобы не слепить встречных. У него СТГ не такая чёткая, как у CBL, и её особо не видно.
    Я один раз задумался, что слеплю пешеходов и так убрался, что больше не задумывался. Просто взял вел. Выставил его на подставке, включил фару и сам посмотрел: слепит/нет.
    Хочется включить ярче, но время работы резко уменьшается.
    Хотел еще написать, но решил перестраховаться и был слегка удивлен. У меня был феникс с 2мя диодами и я, признаться, думал, что есть всего 2 модели велофар. Осенью я её потерял на грунтовом бревете. Зашел в тему выбрать что-то более долгоиграющее, т.к. я еду со светом не только ночью, но и по ДОПам. Кстати, я ни слова не сказал, что фара вам не подходит, наоборот поблагодарил за информативные фото.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Кстати, хочу спросить владельцев CBL: как на счёт крепления? Прочное? Не разбалтывается? Имеет ли смысл заказать на запас: https://aliexpress.ru/item/100500735...0040375021996?

И подойдёт ли крепление EVO1700 для CBL 1600?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Да, подойдёт, я себе именно такое второе купил про запас, думал, что буду фару между двумя велами перекидывать, но не срослось.
    Нет, не разбалтывается, 600 км с ней проехал - ни малейших люфтов не появилось. Снимал-надевал раз 20.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Так это ж сразу и говорилось, я не понял, что тут обсуждать.

А надо ли что-то видеть за его пределами?
    Пятно CBL1600 достаточно чтобы ехать ночью по трассе или по городу. Они освещает тот участок по которому мы едем, чуть-чуть "кидая" вокруг велосипеда. При этом можно поднять фару, чтобы расширить световое пятно и не слепить встречку на максимальном режима (привер фонарям на 4000 лм).
    Поездил с таким пятном, дискомфорта нет, на 50 км/ч с дальним видно хорошо дорогу даже мне с близорукостью и зрением 0,3

Непонятно почему оно узкое?
    Зачем мне под колесо свет с разворотом в 180 градусов?
    Да !!!!!!!!!!!!!!! Надо. Иначе от туда вылетают движущиеся обьекты у которых нет фонарей. Вылетают перпендикулярн твоему направлению движения.

---------- Добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:54 ----------

Так я это вижу впереди. Засвета хватает с головой, чтобы видеть ситуация на 50-100 метров вперед.
    Условный периметр : метр перед велосипедом и по полметра в бок это то, что мне не очень надо видеть, потому что через условную секунду я это проеду.
    Я смотрю вперед, если есть какие-то сомнения - включаю дальний.

Ну как? Если ты это место видишь за 30-40 метров.

Твои ситуации это проблема ближнего света фар, когда препятствие оказывается видимо в районе 30-50 метров.
    Ширина света конечна, даже при самом широком свете, выбежавшая из темноты псина тебя ошарашит
    У меня вылетел велосипедист перпендикулярно моему движению. ( Из ниоткуда. Из темноты. Перпендикулярно моему движению. Без какого либо освещения на его велосипеде и без каких либо отражателей. ) Вот я и начал задумываться над светом. Созвонился с продавцом фонаря. Он ездит очень много . ( фонарь дешевый х тигер 10000 пауер банк. ) Я говорю : " Как ты ездишь ? " Он мне отвечает что не врубай на полную мощность и все будет ОК. Вот с тех пор я и стал задумываться, а нужны ли такие яркие фонари. И начал понемногу вникать во всю этутему со светом.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Да !!!!!!!!!!!!!!! Надо. Иначе от туда вылетают движущиеся обьекты у которых нет фонарей. Вылетают перпендикулярн твоему направлению движения.
    Мне нет, и судя по отзывам многим тоже.
    А вот дальность нужна, от этого зависит своевременное обнаружения препятствия на скорости.

Я говорю : " Как ты ездишь ? " Он мне отвечает что не врубай на полную мощность и все будет ОК. Вот с тех пор я и стал задумываться, а нужны ли такие яркие фонари. И начал понемногу вникать во всю этутему со светом.
    Чтобы осознать что такое "яркость", надо понимать как эта "яркость" распределяется в пространстве.
    Хотя тут выше уже отписались по ощущениям от яркости вроде бы на одинаковых по яркости фонарям

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

У меня вылетел велосипедист перпендикулярно моему движению.
    Здесь не поможет никакой фонарь, с любой шириной засветки. Всё таки скорости на велосипеде могут быть не маленькие, и тут ничего не поможет, только реакция и твои исправные тормоза...
    Последний раз редактировалось Gits; 03.12.2024 в 09:12.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Непонятно почему оно узкое?
    Да это пишут теоретики, без фары на руках. Забей просто. Я перестал писать)

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    cbl1600, конечно, не идеал, но за его стоимость очень даже хорошая фара.
    я бы даже сказал, что в этот бюджет нету ничего лучше

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    егко представить ситуацию, когда наперерез летит пьяный мотик без света. Трактор/прицеп брошенный на обочине, а тебя туда выжимает попутка. Шарашится пешик в тёмной одежде. Да даже собака, решившая перебежать ровно перед тобой. Вы как будто не водители, что таких ситуаций не встречали.

Для простоты понимания - представим, что у тебя два CBL1600, светящих параллельно без зазора, т.е. ширина освещённой зоны в два раза шире. Комфортней ехать? Вот и ответ.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Насчёт устриц сразу предупреждаю), предпоследняя фара была как раз на две полосы равномерной заливки, только мощность больше в 1.5 раза и мягкие переходы вбок. Ну да, на шоссе как бы хватало, на грунте было хуже, но по сравнению со всем предыдущим норм. И так бы и ездил, но осталась от клиента лед линза, сварганил за вечер опытный образец - и офигел.
    180 не надо, 90 достаточно для вело скоростей.
    ехал за городом с горки (перевальчик тут небольшой, автомобильный), под 70+км/ч с сбл1600, с моим зрением все видно. Я хз откуда вы берете, что там ничего не видно)

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

Кстати, хочу спросить владельцев CBL: как на счёт крепления? Прочное? Не разбалтывается? Имеет ли смысл заказать на запас: https://aliexpress.ru/item/100500735...0040375021996?

Уже писал об оригинальном креплении - ужасное, сломалось уже у нескольких человек.

Взял отдельное крепление iGPSPORT M80 + переходник на гармин+гопро.
    https://ozon.ru/t/YdnOxDN

Итог - снимаю фару с велосипеда гарминовским креплением, что очень удобно и легко сменить если сломается.

photo_2024-12-03_14-23-26 by Philipp Shamin, on Flickr

photo_2024-12-03_14-23-37 by Philipp Shamin, on Flickr

photo_2024-12-03_14-23-39 by Philipp Shamin, on Flickr

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)