Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 592
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Решил купить себе заднюю фару и передний фонарь (чтобы ночью автомобилисты лучше замечали на дороге). Что скажете насчет этого:

Передний фонарь:
    Vetta Nitevision LED7L (7 X Super Bright LED, питание 3 X AAA) - 773 р
    http://www.vetta.com/product_show.asp?ptype=whole&id=65

Задняя фара:
    Vetta TTL-1 (3 X Super Bright LED, питание 2 X AAA) - 267 р
    http://www.vetta.com/product_show.asp?ptype=whole&id=59
    Последний раз редактировалось Andrey2; 07.11.2009 в 22:08.

Andrey2, о... сейчас тут расскажут ))) Особенно про переднюю фару ) Так что я промолчу. А вот по поводу заднего света могу посоветовать то, что и себе взяли с товарищем:
    http://ecom1.planetbike.com/3034.html
    http://ecom1.planetbike.com/3034_1.html

Они одинаковы, только цветом корпуса отличаются. У нас обе - светят идентично и очень ярко. На youtube есть ролики-сравнения.

TapaH, у меня особого выбора нет

решен вопрос с проводами. "Косичка" из силиконовых проводов пришлась публике не по вкусу. Решение казалось хлипким для байка. Теперь это выглядит вот так:

картинка корда - в аттаче. Форма - цилиндр, диаметр 3мм. Оболочка и изоляция - термостабильная силиконовая резина. Корд очень мягкий. Провода как и раньше - ME сечение 0.14 или 0.25. Удельное сопротивление для 0.14 - 0.16 ом/метр. Для 0.25 - 0.073 ом/метр. Соотв. падение напряжения на более толстом корде длиной 50см и токе 1А - 73мВ, соотв потеря мощности 0.073 ватта.

пока ни в какую не удается нанести печать на резину. Все что пробовали - не фискируется на поверхности, хотя с ПВХ проблем не было. А может оно и не надо, в смысле лепить лого на провод.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось quazzle; 07.11.2009 в 23:55.

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    решен вопрос с проводами...
    Как именно продевал провода в оболочку?

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Как именно продевал провода в оболочку?
    с помощью самопального тула из каленой стальной проволоки 0.8мм, силиконового спрея и чертовой матери. С 10го раза получилось уже быстро, но длина шнурка ограничена размером "инструмента", т.е. что-то около 25см. Длиннее уже не затянуть. Силикон быстро сохнет, грязи от него никакой. Хочу попробовать резинки разной жесткости, профиль изменил - чуть увеличил паз. А вообще цель - производить уже готовый шнурок с правильными проводами. Для этого очень аккуратно разрербанил провода ME, насчитал в сечении 0.25 128 нитей диаметром 0.05. Математически все сходится, сумма площадей где-то в 0.25 и выходит. Теперь дело за малым - найти кто готов будет повторить этот евро-проводок. Заодно можно поиграть с материалом, я за дешевизной не гонюсь и вполне готов потратить чуть больше на более качественную медь.
    Последний раз редактировалось quazzle; 08.11.2009 в 22:48.

quazzle, а неужли нет в мире готовых проводов нужного качества и диаметра??

думаю, что есть готовые провода, хотя под свои требования - я пока не находил. Даже готовые фары существуют. Любого качества. Но тут вроде как самоделкины тусуют?

нет, ну на самом деле. Казалось бы такая мелочь - проводок. Но я ведь не только ради спортивного интереса занялся этой темой. Действительно ничего не нашел, хотя перерыл весь farnell и digi-key. Обычный провод, это хилый маложильный кабель в пвх изоляции. Такой дубеет на морозе, ломается в местах пайки и вообще - отстой. А бывает вообще "волшебные" провода - потрескались после одной зимовки вела на балконе.
    Последний раз редактировалось quazzle; 09.11.2009 в 00:34.

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    А бывает вообще "волшебные" провода - потрескались после одной зимовки вела на балконе
    Ну вон, пецили сыпятся, MYO XP, там со временем изоляция проводов превращается в тыкву в месте входа в фонарь.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Кстати, я тут думад над одним вопросом и решил поделиться. Как же лучше сделать подвод питания к фаре - с разъемом на самой фаре или на коротком проводе от нее? Вроде был уверен в первом варианте, но сейчас вот что-то засомневался. В частности изоляцию, мне кажется, успешнее можно сделать на проводе, чем на разъеме. Хотя может я просто не видел в продаже защищенных разъемов... Но удобнее первый вариант, конечно.
    Последний раз редактировалось TapaH; 09.11.2009 в 01:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)