Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6697
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Но две батарейки. Зато шансы сбить датчик гораздо ниже. И безмагнитные - не нужно лишней возни с выставлением положения.
    Привязать мибэнд (когда-то третий) и хонор шестой к велокомпам (трём разным) у меня когда-то не вышло, только через костыль уже к итогам в страве.
    Более-менее работало только прицепление браслета как датчика сердцебиения к приложению урбанбайкер. Тогда показывает. Но я не очень люблю телефон в качестве велокомпа, особенно при наличии собственно велокомпа

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    Какие два датчика скорости и каденса лучше, отдельные, или гибрид с подвижной ногой, который крепится возле педалей, и ногой тянется к магниту колеса?
    Практичнее которые безмагнитные. Я бы рекомендовал такие.

И нельзя ли как-то подключать к велокомпьютеру (не страве, там я знаю как сделать) наручный пульсометр MiBand? Как датчик велокомпьютер его не воспринимает. Нагрудный не хочу, а напульсников на кисть нет, либо сильно дорого.
    Нельзя.
    Нагрудный датчик показывает более-менее адекватную ЧСС, чего не скажешь про оптический в часах/браслетах;

Скажите пожалуйста, кто разбирается в велокмпьютерах.
    Какие два датчика скорости и каденса лучше, отдельные, или гибрид с подвижной ногой, который крепится возле педалей, и ногой тянется к магниту колеса?
    Одним устройством логически было бы лучше, и батарейка одна, но боюсь его либо ногой сшибить, либо палкой какой-то в лесу, когда они в колеса попадают, либо отломать нежную ножку подвижную.
    И нельзя ли как-то подключать к велокомпьютеру (не страве, там я знаю как сделать) наручный пульсометр MiBand? Как датчик велокомпьютер его не воспринимает. Нагрудный не хочу, а напульсников на кисть нет, либо сильно дорого.
    Магнитик на спицах - это вчерашний день. Современные датчики на акселерометрах - они определяют свое положение в пространстве относительно вектора гравитации. Их просто привязывают резинками к втулке, либо шатуну. И нет никаких сползающих магнитов и залипающих герконов.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Магнитик на спицах - это вчерашний день. Современные датчики на акселерометрах - они определяют свое положение в пространстве относительно вектора гравитации. Их просто привязывают резинками к втулке, либо шатуну. И нет никаких сползающих магнитов и залипающих герконов.
    Сомнительно как-то. Магнитик надёжнее, да и не сползает он никуда.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Сомнительно как-то. Магнитик надёжнее, да и не сползает он никуда.
    Магнитик надежнее? Есть статистика?
    Если не сползает, то проворачивается. Портит спицу. И про сам датчик не забывайте. Механический геркон - не самый надежный элемент.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Механический геркон - не самый надежный элемент.
    Да неужели?
    Долговечность герконов, обусловленная отсутствием трения между деталями (более 10 в 12 коммутационных циклов, в среднем — 10 в 10 срабатываний)[6]
    из википупии.
    для справки, при длине окружности колеса в 2 метра это 20 000 000 000 метров пробега. тоесть 2 000 000 км
    проедите столько?

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

Если не сползает, то проворачивается. Портит спицу.
    я хз как вы ездите, конечно, но у меня за почти 20 лет использования компов с герконами было просто 0 проблем.
    ничего не сползало, не глючило итд. первый комп который мне привез одноклассник брата из бундеса в 90-х еще, причем не новый, до сих пор работает.

Кстати, на протурах регулярно вижу в трансляциях у ребят там много у кого датчики каденса именно с магнитом, судя по наличию трансмиттера на пере.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 02.12.2024 в 16:10.

Спасибо. Заказал для пробы 1 датчик CoosPo на акселерометре. Поставлю как датчик скорости и проверю, будет ли эта система нормально работать. заработает - докуплю еще как датчик каденса. Велокомп работает нестабильно, сам ходит погулять, я так понимаю, из-за глушилок. но у друзей такие же велокомпьютеры (CoosPo), и там этой проблемы нет, хотя едем рядом. Возможно, мой экземпляр компьютера хуже. Если ему поможет датчик скорости, выставленный в приоритет, не убегать куда-то самому по себе, буду думать дальше.
    Покупать нагрудный пульсометр нет желания, носить его не хочу. Предпочел бы условно менее в пару раз точный браслет типа моего МиБенда, но не за космос деньги. Придется ездить без отображения пульса на экранчике.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Заказал для пробы 1 датчик CoosPo на акселерометре.
    зря. отказался от них. у всех одна и та же проблема - жрут просто люто батарейку.
    3 штуки сменил в итоге перешел на те что выше указал. в Этом сезоне проездил 1800км на одном комплекте батареек из сельпо, безымянных.

пардон, косяк. перепутал с Magene
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 02.12.2024 в 17:18.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    зря. отказался от них. у всех одна и та же проблема - жрут просто люто батарейку.
    3 штуки сменил в итоге перешел на те что выше указал. в Этом сезоне проездил 1800км на одном комплекте батареек из сельпо, безымянных.
    Вы давали ссылку тоже на датчик Coospo. В чём разница?

докуплю еще как датчик каденса
    Скажите, а зачем вам этот датчик? Какой практический смысл в его наличии?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Вы давали ссылку тоже на датчик Coospo. В чём разница?
    пардон, с Magene спутал.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 02.12.2024 в 17:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)