Gravel Bike - Страница 2108
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от SZTS Посмотреть сообщение
    Неужели у вас там нет ничего лучше? Качество у Giant так себе. Сужу по своему Revolt.
    Почему нет? Много чего есть, но не карбон по кругу, включая колёса, за такие деньги. Один групсет стоит, считай, половину велосипеда. А что не так с вашим велосипедом?
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 01.12.2024 в 02:55.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Вбрасывать так вбрасывать. Отговаривайте!

https://www.giantvaughanonline.com/p...0-571037-1.htm
    Карбоновые колеса это больше тыщи .. отличный ценник. Плюсану за двойник.

Неужели у вас там нет ничего лучше? Качество у Giant так себе. Сужу по своему Revolt.
    А можете поконкретней насчет качества? Спасибо!
    HTFU

Греволы на максималках:

tw_sp.jpg
    Выше скорость - меньше ям. Есть работа слесарям :D

А что не так с вашим велосипедом?
    Оговорюсь, что восприятие вещей у всех разное. Я довольно требовательный, м.б. поэтому мне многое не понравилось. Вел плохо продуман и исполнен в деталях. У меня начальная карбоновая версия advance 3, эксплуатация один сезон, 2500 км.
    Первое, что я увидел открыв короб - срез подседельной трубы. Не знаю, будет ли видно на фото ниже, срез не обработан, имеет раковины и наплывы. На Liv будет также. Это видно даже на рекламном фото. Да, он скрыт накладкой, но нормально ли такое исполнение, решайте сами. Я лично считаю, что такие детали характеризуют подход производителя.
    Вложение 713519Вложение 713519
    Крепление подседельного штыря формы D-fuse имеет спорную конструкцию и было причиной растрескивания краски на модели 2022 г.в. Сам D-fuse флексит только рекламных обзорах и под вашим весом точно работать не будет. Лично я заменил подседел на обычный, круглый.
    При пробеге 1500 км зашуршала каретка. В сервисе сказали, что каретка была не затянута при сборке на заводе, а посадочные места под каретку в раме плохо отторцованы.
    Конструктив современных перперов Шимано предусматривает, что они должны упираться в подседельную трубу специальным болтом. На данной раме это конструктивно не предусмотрено производителем, т.к. в месте упора болта труба имеет вырез под колесо. Как это влияет на качество работы переключателя - вопрос открытый.
    Форма петли рубашки задпера также вызывает сомнения.
    Петля.PNG Хотя, после исправления кривизны петуха, претензий к работе задпера у меня нет.
    Бонки под флягодержатель на подседельной трубе расположены так, что при установленном флягодержателе перекрывается доступ к перперу. Сами бонки окрашены, но уже при первом откручивании болтов на части бонок краска с них отвалилась. Болты имеют чрезмерную длину и выполнены из мягкого сплава. На одном из них шлиц сточился, всего после нескольких откручиваний.
    К концу сезона краска стала отваливаться не только с бонок, но и с самой рамы, в месте заднего дропаута.
    При пробеге в 1000 км был замечен люфт барабана задней втулки. Сама втулка работает шумно, с ощутимыми вибрациями. Нуждается в полной переборке, как минимум.
    На раме есть большое количество отверстий, в т.ч. под крылья. Нюанс в том, что расположение этих отверстий не совместимо со стандартными креплениями крыльев. При этом, никаких заглушек в моем комплекте не было, хотя на фото Liv они есть.

Можно сказать, что все это мелочи и придирки, которые просто и недорого устранить, что подобное качество присутствует у многих производителей. Здесь каждый решает сам, что для него важно. На мой взгляд, недостатков многовато. Я бы лишь рекомендовал посмотреть вокруг и сравнить. Ну и на сам Liv стоит посмотреть вживую, если есть такая возможность. А если решите взять, то тщательная, качественная сборка строго рекомендована.

P.S. ролик на тему качества рам Giant https://www.youtube.com/watch?v=q93q...?v=q93q4keWQfk

А что не так с вашим велосипедом?
    Оговорюсь, что восприятие вещей у всех разное. Я довольно требовательный, м.б. поэтому мне многое не понравилось. Вел плохо продуман и исполнен в деталях. У меня начальная карбоновая версия advance 3, эксплуатация один сезон, 2500 км.
    Первое, что я увидел открыв короб - срез подседельной трубы. Не знаю, будет ли видно на фото ниже, срез не обработан, имеет раковины и наплывы. На Liv будет также. Это видно даже на рекламном фото. Да, он скрыт накладкой, но нормально ли такое исполнение, решайте сами. Я лично считаю, что такие детали характеризуют подход производителя.
    Срез 2.PNG
    Liv.PNG
    Крепление подседельного штыря формы D-fuse имеет спорную конструкцию и было причиной растрескивания краски на модели 2022 г.в. Сам D-fuse флексит только рекламных обзорах и под вашим весом точно работать не будет. Лично я заменил подседел на обычный, круглый.
    При пробеге 1500 км зашуршала каретка. В сервисе сказали, что каретка была не затянута при сборке на заводе, а посадочные места под каретку в раме плохо отторцованы.
    Конструктив современных перперов Шимано предусматривает, что они должны упираться в подседельную трубу специальным болтом. На данной раме это конструктивно не предусмотрено производителем, т.к. в месте упора болта труба имеет вырез под колесо. Как это влияет на качество работы переключателя - вопрос открытый.
    Форма петли рубашки задпера также вызывает сомнения.
    Вложение 713521 Хотя, после исправления кривизны петуха, претензий к работе задпера у меня нет.
    Бонки под флягодержатель на подседельной трубе расположены так, что при установленном флягодержателе перекрывается доступ к перперу. Сами бонки окрашены, но уже при первом откручивании болтов на части бонок краска с них отвалилась. Болты имеют чрезмерную длину и выполнены из мягкого сплава. На одном из них шлиц сточился, всего после нескольких откручиваний.
    К концу сезона краска стала отваливаться не только с бонок, но и с самой рамы, в месте заднего дропаута.
    При пробеге в 1000 км был замечен люфт барабана задней втулки. Сама втулка работает шумно, с ощутимыми вибрациями. Нуждается в полной переборке, как минимум.
    На раме есть большое количество отверстий, в т.ч. под крылья. Нюанс в том, что расположение этих отверстий не совместимо со стандартными креплениями крыльев. При этом, никаких заглушек в моем комплекте не было, хотя на фото Liv они есть.

Можно сказать, что все это мелочи и придирки, которые просто и недорого устранить, что подобное качество присутствует у многих производителей. Здесь каждый решает сам, что для него важно. На мой взгляд, недостатков многовато. Я бы лишь рекомендовал посмотреть вокруг и сравнить. Ну и на сам Liv стоит посмотреть вживую, если есть такая возможность. А если решите взять, то тщательная, качественная сборка строго рекомендована.

P.S. ролик на тему качества рам Giant https://www.youtube.com/watch?v=q93q...?v=q93q4keWQfk
    Последний раз редактировалось SZTS; 01.12.2024 в 13:44.

Байк

Спасибо вам огромное за такой содержательный ответ. Я сама очень придирчива к такого рода деталям, особенно в плане исполнения. Конечно, буду смотреть вел в реале, возьму на тестовый выезд и тд. У меня огромные сомнения по поводу того, смогу ли на него хорошо сесть. У него по-модному длинный рич, мне такое не нравится. 380мм мне много, идеал это диапазон 350-360. Поставили вынос 50 мм это компенсировать. И как с таким ездить? У меня раньше был 80. Здесь уже явно его не поставить.
    А что касается качества рам, увы, мне кажется это глобальное проседание. Дома есть возможность своими глазами увидеть разницу между исполнением рам с 10 разницей: один производитель, обе матовые, обе алю. Если посмотреть придирчиво обе - разница очень заметна человеку, которому не пофиг.

Ладно, смотаюсь, посмотрю что и как, особенно обращу внимание на описанные вами моменты. Цвет очень красивый, конечно.

Но, основное, как уже написала это посадка. Я не знаю зачем они впилили такой рич. Раньше Ливы славились тем, что были одними из самых маленьких велов, а теперь такой вот облом. У Specialized Diverge в размере 44 нормальный рич 357 и ТТ 515.

Распродают оставшиеся размеры за пол цены.IMG_0050.jpeg
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 01.12.2024 в 14:24.

Да, не за что. Рассказал как есть. Если бы не вопросы качества, то вел можно было бы считать удачным. Особенно за те деньги, что он стоит.
    Рич удивляет, у меня на Револте рич 390 мм в размере МЛ на рост 178-185 см, с выносом 80. Но сейчас такое скорее редкость, чем правило.

Цитата Сообщение от darkening Посмотреть сообщение
    Греволы на максималках
    Отличное фото! Монстркросс для зимы даже получше выглядит. Главное - чтобы ничего не развалилось в пути, т.к. обе рамы проблемные. Мы тестили карбоновый Свитер-гравийник, было жутенько.
    Go out and ride!

Байк

Да, не за что. Рассказал как есть. Если бы не вопросы качества, то вел можно было бы считать удачным. Особенно за те деньги, что он стоит.
    Рич удивляет, у меня на Револте рич 390 мм в размере МЛ на рост 178-185 см, с выносом 80. Но сейчас такое скорее редкость, чем правило.
    В этом году вышла полностью обновленная версия с трендовой гео. Только мне от этой трендовой гео ни холодно, ни жарко. Девушка, сделавшая хороший обзор, перешла с S в предыдущей версии на XS в новой, при росте 164. Ну а мне переходить ниже в линейке Лив некуда.

Посмотрю Спеш.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 01.12.2024 в 15:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)