Выбор вилсета (колёс). На чем собрать колеса? Обода, спицы, втулки. - Страница 168
+ Ответить
Страница 168 из 189 ПерваяПервая ... 68118138158163166167168169170173178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,671 по 1,680 из 1884

Тема: Выбор вилсета (колёс). На чем собрать колеса? Обода, спицы, втулки.

спасибо. фото не информативно. сейчас ширина ободов 17 мм согласно спецификации. хотя и кампаньоло пишут внутренняя ширина 17. зазор в самом узком месте (левое нижнее перо) сейчас около полутора миллиметров( с таким зазором не стоит пытаться 25е? хотя бы получится сохранить 23и при замене ободов, как думаете?[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось С.Б.; 29.11.2024 в 23:01.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от С.Б. Посмотреть сообщение
    имеется шоссейный вел (самый начальный карбоновый скотт 2016-го года)....планирую купить обода Campagnolo ZONDA C17, они, вероятно, чуть шире стандартных ободов
    а в чем смысл такого дорогого алюминиевого вилсета в этот вел в 2024 году? задешево б/у колеса?

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------

зазор в самом узком месте (левое нижнее перо) сейчас около полутора миллиметров( с таким зазором не стоит пытаться 25е?
    не стоит
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 30.11.2024 в 11:21.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

всем привет. имеется шоссейный вел (самый начальный карбоновый скотт 2016-го года). стоят стандартные колеса, покрышки сейчас 23и, и 25 могли бы встать, вероятно, с трудом. планирую купить обода Campagnolo ZONDA C17, они, вероятно, чуть шире стандартных ободов. и у меня вопрос встанет ли 23я или 25 покрышка с этими ободами на этот вел? и вообще допустимо ли использовать эти обода с 23ми покрышками (так как в спецификации пишут что рекомендуется ширина покрышек от 25-ти). или не заморачиваться и искать другой вел для более широких покрышек?
    С17 - внутренняя ширина 17мм. Покрышка станет шире на 1 мм по сравнению с олдскульными 14-15 мм ободьями, по полмиллиметра с каждой стороны зазоры станут меньше.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    а в чем смысл такого дорогого алюминиевого вилсета в этот вел в 2024 году? задешево б/у колеса?
    Колодки для алю дешевле, тормозят лучше. Качество уж точно получше каких-нибудь элитов или самосбора на непонятных втулках. Вот с ремонтопригодность засада только
    Последний раз редактировалось al_giorno; 30.11.2024 в 17:10.

да, могу по хорошей цене купить обода. или нет смыла апгрейдить довольно старый вел? цены на новые меня не радуют да и привезти сложно
    Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    С17 - внутренняя ширина 17мм. Покрышка станет шире на 1 мм по сравнению с олдскульными 14-15 мм ободьями, по полмиллиметра с каждой стороны зазоры станут меньше.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

Колодки для алю дешевле, тормозят лучше. Качество уж точно получше каких-нибудь элитов или самосбора на непонятных втулках. Вот с ремонтопригодность засада только
    спасибо. а что с ремонтопригодностью? какие то другие обода лучше выбрать из недорогих? китай не хотел
    Последний раз редактировалось С.Б.; 30.11.2024 в 18:31.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

могу по хорошей цене купить обода
    не вилсет, только обода? а остальное где будете брать?
    какие то другие обода лучше выбрать из недорогих? китай не хотел
    Втулки еще можно повыбирать. А обода - для универсальности - да любые с тублесс полкой, с равноудаленными отверстиями.
    На заднее под кассету можно асимметричный, если прям идеал.
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 30.11.2024 в 18:51.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

спасибо. а что с ремонтопригодностью? какие то другие обода лучше выбрать из недорогих? китай не хотел
    Я так понимаю, что речь идет о колесах, все таки. Подшипники там нестандартные, один стоит как сотня обычных китайских промов и еще переплачивать за посредника, когда такой вопрос встанет. Найти ободья, в случае чего, вообще малореально. Трудно сказать, мне сложно оценить насколько хорошая цена и насколько эти колеса "приехавшие". Лучший выбор по цене-качество - найти заводские 105-е колеса в приличном состоянии, протянуть, может перебрать втулки у хорошего мастера.

С ремонтопригодностью там все не так плохо как казалось. Я полудохлую втулку Рекорд разбирал (аналог зонды), выбил конуса, замерил, оказалось что у подшипников вполне себе стандартные размеры: 30х17х6.5
    У подшипника 6903 30х17х7. Заказал уже, буду пробовать поставить

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:11 ----------

А по цене/качество, мне видится Кампа пониже, или Фулкрум будут не хуже 105. И с ремонтопригодностью там все хорошо, обычные стандартные промы

Веломаньяк
    Байк

babangida, да, на нижних фулкрумах и кампах стоят стандартные промы, но ось остается гладкой со всеми вытекающими - при латеральной нагрузке на пром приходится вдвое большее усилие. Плюс допиливать эту самую ось под обычный пром, спейсеры городить и т. д. У меня самого есть идея взять старые зондовские втулки, допилить и собрать на китайкарбоне, но это чисто из любви к искусству, когда стану миллионером

Велосипед Felt Q200. Нужно заменить переднее колесо: треснул обод. На старом маркировка: Matrix 550 ETRTO 559x20 AL 6061-T6. Буду признателен за советы по выбору модели на замену. В первую очередь думаю обратиться на вторичный рынок (СПб) - "что подешевле, но чтоб и сносу не было". Также интересует, на что нужно смотреть при покупке.

Привет , камрады. Задумал поменять к сезону колеса на своем jamis s4 на что-то более легкое. Вопрос по втулкам - что сейчас можно найти негромкое? Начал смотреть обзоры на ютубе , складывается впечатление что они плюс-минус все сейчас орут как сумасшедшие). В среднем пробег 3-4к , 70/30 асфальт/гравийка. Периодически катаю в пвд , сам 70кг+груз около 20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)