Это как определили? На холостом или нагруженном ходу?
Так то если хуже крутится, то вопросики к втулкам же, не?![]()
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Уже подшипник один поменял, на 6 тысяче, причем на заднем.
---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------
ollegator5, Самые лучшие колеса, которые могу припомнить- Кампа старая, не помню модель, с масленкой на втулке! Втулка такая толстая по краям!
Последний раз редактировалось Herr Meister; 29.11.2024 в 15:58.
Удивлён. И это фирма так себя ведёт?
Я вот всё что китайское с 21-го года понакупил, так всё продолжает работать без нареканий. А китайские втулки, ЕМНИП, chosen вроде, были куплены в лохматых 2013-х прошли не менее 20 т.км на мтбэшном веле. Ближе к 20-му году поменял на хопы, а эти китайские лежат дома про запас.
Кстати, у меня одним из признаков хорошей работы втулок служит тест на время холостого вращения колес до полной остановки со скорости 30 км/ч. Хорошим результатом считаю, если колесо полностью остановится за время не менее 5 минут.
Тогда в нагруженном состоянии они так же будут выдавать хорошие результаты. Если вращение останавливается менее, чем за 4 минуты - признак сделать диагностику.![]()
Встречал и катался! Та же SHIMANO 105 в середине 90-х казалась каким-то чудом!
---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------
У меня засада была и с DT SWISS 240- ми втулками на новых колесах с BIKE24. в 2019 г. с передней втулкой! Пришлось подшипники менять на практически новой! А на МТБ DT SWISS служат 20 лет!
Последний раз редактировалось Herr Meister; 29.11.2024 в 16:52.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Это называется демагогия. Цель демагогии - выставить оппонента в неприглядном свете, не отвечая по сущности на вопрос. В данном примере я привожу тезис "накат колёс вхолостую не кореллирует с накатом под нагрузкой" и поясняю его, используя как аналогию пример с насыпными подшипниками, с которыми этот тезис легко проверить. В ответ ты используешь демагогические приёмы концентрации на частностях и апелляции к личности, призывая меня самого использовать насыпь и утверждая, что давно на ней не катаешь. Тезис о несопоставимом влиянии уплотнений промов на холостой и нагруженный накат ты подтвердить или опровергнуть не можешь и потому старательно обходишь стороной, стараясь отвлечь внимание оппонента своим демагогическим выпадом.
Если я теперь заявлю, что ты слился с обсуждения, ты напишешь, что я сам виноват, что выбрал насыпь, что ты давно уже всё разъяснял, и что все ответы я могу прочитать в умных книжках. При последующих вопросах ты снова будешь вместо ответов давать отсылки и прибегать к новым демагогическим приёмам, если вопросы для тебя неудобны. В тех же темах, где тебя, по твоему мнению, не могут прижать, ты наоборот будешь сыпать фактами и доказательствами, чтобы создать вокруг себя нужный информационный фон и "наработать репутацию".
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 1 , гостей: 20)