Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15540
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    А что с колесами? Полагаешь, не крутятся? ))) Или в 14-15 г были ZIPP, а сейчас превратились в zippульки?
    Фиг его знает! Вполне возможно что лучше, чем теперешние. У меня старые люминивые фалкрумы зеро крутились лучше нынешних!(((

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Я заказал к ним кассету, которая встает с 11 скоростями
    Я не механик, но полагаю, что на этой кассете расстояние между звездами поменьше. Значит цепь нужна будет поуже...

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Вполне возможно что лучше, чем теперешние.
    Да даже не лучше, хуже... Просто хорошие колеса...
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Это как определили? На холостом или нагруженном ходу?
    Так то если хуже крутится, то вопросики к втулкам же, не?
    Уже подшипник один поменял, на 6 тысяче, причем на заднем.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

ollegator5, Самые лучшие колеса, которые могу припомнить- Кампа старая, не помню модель, с масленкой на втулке! Втулка такая толстая по краям!
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 29.11.2024 в 15:58.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Самые лучшие колеса, которые могу припомнить- Кампа старая, не помню модель, с масленкой на втулке!
    Я пожилой человек. Но как велосипедист еще только в зрелом возрасте. Таких чудес на встречал)))
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Уже подшипник один поменял, на 6 тысяче, причем на заднем.
    Удивлён. И это фирма так себя ведёт?

Я вот всё что китайское с 21-го года понакупил, так всё продолжает работать без нареканий. А китайские втулки, ЕМНИП, chosen вроде, были куплены в лохматых 2013-х прошли не менее 20 т.км на мтбэшном веле. Ближе к 20-му году поменял на хопы, а эти китайские лежат дома про запас.

Кстати, у меня одним из признаков хорошей работы втулок служит тест на время холостого вращения колес до полной остановки со скорости 30 км/ч. Хорошим результатом считаю, если колесо полностью остановится за время не менее 5 минут.
    Тогда в нагруженном состоянии они так же будут выдавать хорошие результаты. Если вращение останавливается менее, чем за 4 минуты - признак сделать диагностику.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Я пожилой человек. Но как велосипедист еще только в зрелом возрасте. Таких чудес на встречал)))
    Встречал и катался! Та же SHIMANO 105 в середине 90-х казалась каким-то чудом!

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Удивлён. И это фирма так себя ведёт?

Я вот всё что китайское с 21-го года понакупил, так всё продолжает работать без нареканий. А китайские втулки, ЕМНИП, chosen вроде, были куплены в лохматых 2013-х прошли не менее 20 т.км на мтбэшном веле. Ближе к 20-му году поменял на хопы, а эти китайские лежат дома про запас.

Кстати, у меня одним из признаков хорошей работы втулок служит тест на время холостого вращения колес до полной остановки со скорости 30 км/ч. Хорошим результатом считаю, если колесо полностью остановится за время не менее 5 минут.
    Тогда в нагруженном состоянии они так же будут выдавать хорошие результаты. Если вращение останавливается менее, чем за 4 минуты - признак сделать диагностику.
    У меня засада была и с DT SWISS 240- ми втулками на новых колесах с BIKE24. в 2019 г. с передней втулкой! Пришлось подшипники менять на практически новой! А на МТБ DT SWISS служат 20 лет!
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 29.11.2024 в 16:52.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Хорошим результатом считаю, если колесо полностью остановится за время не менее 5 минут.
    Вообще ни о чём. Возьми насыпь, расслабь конусы, сними уплотнения, и колесо будет полчаса крутиться вхолостую, а под нагрузкой сразу закусит. Нормальные уплотнения подшипников никак не влияют на реальную езду, но холостой ход сокращают заметно.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Вообще ни о чём. Возьми насыпь, расслабь конусы, сними уплотнения, и колесо будет полчаса крутиться вхолостую, а под нагрузкой сразу закусит. Нормальные уплотнения подшипников никак не влияют на реальную езду, но холостой ход сокращают заметно.
    Насыпь? Вот и катай на этом сам.
    Отказался от этого лет 15 назад. Только промы, только хардкор.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

У меня засада была и с DT SWISS 240- ми втулками на новых колесах с BIKE24. в 2019 г. с передней втулкой! Пришлось подшипники менять на практически новой!
    Вот это да. Швейцарское "качество".

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Насыпь? Вот и катай на этом сам.
    Отказался от этого лет 15 назад. Только промы, только хардкор.
    Это называется демагогия. Цель демагогии - выставить оппонента в неприглядном свете, не отвечая по сущности на вопрос. В данном примере я привожу тезис "накат колёс вхолостую не кореллирует с накатом под нагрузкой" и поясняю его, используя как аналогию пример с насыпными подшипниками, с которыми этот тезис легко проверить. В ответ ты используешь демагогические приёмы концентрации на частностях и апелляции к личности, призывая меня самого использовать насыпь и утверждая, что давно на ней не катаешь. Тезис о несопоставимом влиянии уплотнений промов на холостой и нагруженный накат ты подтвердить или опровергнуть не можешь и потому старательно обходишь стороной, стараясь отвлечь внимание оппонента своим демагогическим выпадом.
    Если я теперь заявлю, что ты слился с обсуждения, ты напишешь, что я сам виноват, что выбрал насыпь, что ты давно уже всё разъяснял, и что все ответы я могу прочитать в умных книжках. При последующих вопросах ты снова будешь вместо ответов давать отсылки и прибегать к новым демагогическим приёмам, если вопросы для тебя неудобны. В тех же темах, где тебя, по твоему мнению, не могут прижать, ты наоборот будешь сыпать фактами и доказательствами, чтобы создать вокруг себя нужный информационный фон и "наработать репутацию".
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)