Gravel Bike - Страница 2106
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    В гоночные колеса в автогонках модно набивать минимум адекватного давления. Там сцепление играет краеугольную роль, а не прыгающий мячик.
    в вело так же

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    так они для таких дорог и сделаны как бы.. для ровных дорог без твердого покрытия.

а я вот тут по полям катался, у меня подвеска на весь ход работала, с сэгом 20%
    На весь ход: то бишь на все могучие сто мм?? ))
    Последний раз редактировалось TOLM; 26.09.2024 в 10:21.

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    На весь ход: то бишь на все могучие сто мм?? ))
    ну) это ж полевые дороги плоские, не трейлы

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    ну) это ж полевые дороги плоские, не трейлы
    Я про вилку .. короткоходные работают обычно именно так. Если не перекачивать. Провалиться на 80процентов хода при малейшей неровности.. типа держак главное

Я про вилку .. короткоходные работают обычно именно так. Если не перекачивать. Провалиться на 80процентов хода при малейшей неровности.. типа держак главное
    да не, она у меня с доделанной негативкой, у нее прогрессия имеется, не проваливается в общем.

просто почва песок с глиной, внезапные ямы с резкими краями постоянно попадаются, а зачем тормозить если можно не тормозить
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 26.09.2024 в 16:26.

Кстати, подскажите, мне советовали качать с запасом короткоходную вилку, мол, она только для отработки мелких неровностей. Я в итоге сдул слегка и стало ожидаемо приятней ехать, но теперь колечко сэга стабильно липнет к короне. Это на ресурсе сказывается, если вилка будет часто на весь ход пробиваться?

Цитата Сообщение от Diospiros Посмотреть сообщение
    Кстати, подскажите, мне советовали качать с запасом короткоходную вилку, мол, она только для отработки мелких неровностей. Я в итоге сдул слегка и стало ожидаемо приятней ехать, но теперь колечко сэга стабильно липнет к короне. Это на ресурсе сказывается, если вилка будет часто на весь ход пробиваться?
    Пробиваться чтобы прям с лязгом и звоном я бы избегал .. но 80 процентов хода в принципе можно выбирать просто стоймя на педалях повжимать морду в землю. На адекватно накачанной вилке ессно приятно ездить.. в некоторые вилки можно токен другой попробовать засунуть добавить прогрессии.

Зачем у многих гравийников нижнее перо изгибается и заходит под кареточный узел? И перья получаются ассиметричными. Для чего так делается?

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

Цитата Сообщение от NeverDie Посмотреть сообщение
    Для чего так делается?
    костыль, для того чтобы не менять ширину кареточноко стакана с 68мм на 75мм, ради возможности пихать шатуны с шосейным q-фактором и большей чем в мтб звездой.
    Последний раз редактировалось GrandKunjut; 28.11.2024 в 19:18.

Спасибо! Если правильно понимаю, это чисто карбоновые заморочки. На стальной раме перо приплюснуто или соединяется с кареточным узлом посредством пластины.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)