Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15535
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Ну хоть кто-то ещё делает лёгкие велосипеды ! А то пишут тут "вес не важен", "вес не важен" ...
    Подмечено, про то, как сильно важен вес, рассуждают те кто на горки вообще не ездил и еще толстенькие
    Скотт давно делает легкие велики, и что? Ну да, прикольно, а толку? Ну вот теперь продажи вырастут, у вейт виннис появится новый предмет поклонения. Красивый, факт. как все новые велики) Но надо понимать, там карбон, как бумага толщиной и к нему следует относиться, как к фарфоровому. Ну, и весить до 70 - а иначе , в чем понт-то?
    Его надобно с цельноклееными Capital Sl колесьями, потому что зело крутые - но особо упоротым, конечно, можно и Клавикулу поставить и еще пару сотен грамм сбрить. Среди себе подобных будет сплошное уважение

---------- Добавлено в 05:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:58 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Ага, все прям покупают эти велы, чтобы в официальных соревнованиях участвовать.
    Их будут покупать, чтобы по горам лазить. Ну, или просто те, кто - "потому что могу позволить". И вверх на нем будет клево, а вот вниз, по ощущениям, несколько ссыкотно.

---------- Добавлено в 05:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:01 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    https://bikerumor.com/2016-merida-sc...-in-the-world/
    https://www.businessinsider.com/trek...ht-bike-2017-6

Абсолютно никакого. Тем более что лимит UCI 6.8 кг

Можно список продолжать, как раз года с 2014 это началось - легендарный Cannondale Supersix Evo. Или BH с офигенной Ultralight Evo. Тогда, правда, это все ободные тормоза были, но в те времена и Toray 1000 не выпускали.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 28.11.2024 в 06:59.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Ну, и весить до 70 - а иначе , в чем понт-то?:rolleyes
    Так вы корову не продадите
    Основная масса покупателей (достаточно богатых по нынешним временам) весит заметно более 70кг
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Основная масса покупателей (достаточно богатых по нынешним временам) весит заметно более 70кг
    Да, все так)
    Ну вот они и прикурят на спусках, если заедут наверх))
    Но ващщета, по опыту, состоявшиеся пончики себе более видные велики покупают - а тут скот какойта - ни кожи, ни рожи

---------- Добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:55 ----------

vadimtt, Кстати, у тебя же Скотт вроде - плазма? Или избавился?
    HTFU

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    73

Опыта не много, но точно скажу, что при своих 100 кг, лететь с горы на 8 кг Орро уверенней на скорости 60-65 км/ч.
    Он крепкий такой. Не скрипит и стонет.
    На 6.9 кг вмс точно такое ощущение с горы, но в горку легче чуток, кажется. Не могу сказать, что прям разница.
    Вот когда с КТМ пересел на Орро, который весом был 10.5 вот тут да, прям полетел-погнал))

---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:01 ----------

Rule №5, скотт отказать! Тварь я дрожащая или право имею?

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Опыта не много, но точно скажу, что при своих 100 кг, лететь с горы на 8 кг Орро уверенней на скорости 60-65 км/ч.
    Он крепкий такой. Не скрипит и стонет.
    На 6.9 кг вмс точно такое ощущение с горы, но в горку легче чуток, кажется. Не могу сказать, что прям разница.
    Вот когда с КТМ пересел на Орро, который весом был 10.5 вот тут да, прям полетел-погнал))

---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:01 ----------

Rule №5, скотт отказать! Тварь я дрожащая или право имею?
    При таком собственном весе разница +- 1-2 кг велосипеда это чисто психологическое!))). А #Скоты# - это велики ))). И разница между KTM и OPPO скорее в параметрах рамы.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 28.11.2024 в 08:16.

Rule №5, не не скотинка, фельт. Но его я разобрал, рама пока полежит, может и рискну таки сесть. Гибкость и анатомические выступы абсолютно не позволяют сесть в минимально необходимую посадку А тошнить на капюшонах это не для этого велика

Rule №5, не не скотинка, фельт. Но его я разобрал, рама пока полежит, может и рискну таки сесть. Гибкость и анатомические выступы абсолютно не позволяют сесть в минимально необходимую посадку А тошнить на капюшонах это не для этого велика
    Какое изящное выражение для пуза!

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Интересно, сколько под катальцем в 150кг проживет?
    Как показала многолетняя практика, никаких проблем.
    Летом иногда катаюсь с группами, в одной из них есть молодой парниша, возрастом ~20, с невероятным весом под 140 кг в лёгкую. Ну ещё бы, если единственная еда, которую он прилюдно потреблял, за все эти годы, был фастфуд.

Ну так вот он себе самостоятельно собрал коллекцию ультра лёгких шоссейников и фиксов. Самый тяжёлый, на котором он приезжал, был 5,5 кг в снаряге. Остальные меньше 5 кг. И карбон и сталь, и алю. Всё его выдерживает прекрасно. Вот он чаще змеиные на рельсах ловил, ибо катает на 23-21 мм. Так что, материалы гораздо прочнее, чем многим кажется.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

Кстати о весе и горках. Если в горку катить на 200 Ваттах, наверное и вправду пофиг твой вел 10 кг или 7.
    Другое дело, если катишь в своём, достаточно высоком темпе. Ну типа в начале подпороговой лактатной зоне пульса. Вот там различия в пару кг веса между велами вполне себе ощущается и даже отражается на времени.
    Да и в целом, управлять лёгким велом всегда приятнее тяжёлого. Даже ради этого, овчинка стоит, что бы её попробовать.

Dmitry_30, черт его знает. Подо мной рамы не ломались за всю жизнь (а было их много, от МТБ без "аммо" до чугунных шоссеров ). А вот про колеса такого не сказать - ломал все, и железо и люминь и карбон. Возможно, если-бы колеса были попрочнее, то ломались бы и рамы, опять-же, черт его знает

ЗЫ: Но все-же сопромат не на ровном месте придуман и вероятность сложить вел 5кг в экстремальных условиях значительно выше, чем у вела 7-8кг.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Dmitry_30, черт его знает. Подо мной рамы не ломались за всю жизнь (а было их много, от МТБ без "аммо" до чугунных шоссеров ). А вот про колеса такого не сказать - ломал все, и железо и люминь и карбон. Возможно, если-бы колеса были попрочнее, то ломались бы и рамы, опять-же, черт его знает
    Ну колёса изначально предполагают меньшую устойчивость к разрушениям, чем рама. В т.ч. из соображений безопасности.

ЗЫ: Но все-же сопромат не на ровном месте придуман и вероятность сложить вел 5кг в экстремальных условиях значительно выше, чем у вела 7-8кг.
    В том то и дело, если рассматривать материалы, то карбон в 5 кг выдержит не меньше (а скорее даже и больше), чем люминь 7-8 кг. При этом карбон не поимеет деградаций от деформации в местах напряжений и згибов, в отличие от люминя.
    Ну, а какие могут быть экстремальные условия? Машина влетающая сзади ломает любые велы и жизни. А по настоящему даунхилить без опаски можно на специализированных велах, уж точно не на обсуждаемых. В остальном, лёгкие велы без труда выдерживают любые уклоны на ДОПах во вменяемых пределах. И даже если разогнаться в Крылатском на тёщином языке выжав 100 км/ч, то на контруклоне перегрузка не превысит 1,4g. Что как бы находится в допустимых пределах нагрузок даже для лёгких колёс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)