Есть такое, да. Неделю не катав, прилив сил и адреналина явственнен. Но смысл не прощупывается. Ведь катаем изза процесса, а не тумбочек
https://www.strava.com/athletes/57351804
Не мне тебя учить, но скорее всего, ты просто нормально отдохнул. То, как ты катаешь (каждый раз в одном режиме, примерно в третьей зоне), не полноценный тренировочный процесс. "Задолбался" не равно "потренировался". И то, что отдых - тоже часть тренировок, не всегда очевидно, но это так.
На тупом Битвине не зашло, с велосипеда хотелось слезть через 15-20 минут ("катал" под музыку, видео с соревнований, с датчиком скорости подключался к интерактивному софту). После покупки бэушного интерактивного Элита по тем же виртуальным трассам катал плюс минус час. Никаких структурных тренировок не было, просто пытался не потерять полностью "форму".
Помнишь мы в августе 50 км катнули? Вышло что то около 1ч25м. Нормализованная мощность составила 317 Вт. И я не задолбался. Пульс ниже лактатного порога. Это нормальная средняя тренировка в выходные.
А так я делаю от 2 до 3-х тренировок в будние (как повезёт) с плавным повышением нагрузки и на выхах снимаю сливки, т.е. могу катнуть либо силовые (3-я зона мощности), либо на выносливость (3-я зона по lthr, или 2-ая по mhr). Т.е. в среднем получается около суток отдыха между тренировками. Стараюсь, что бы тренировочный стресс не превышал 150 за день.
Состояние "задолбался" у меня только, когда я часовую на определение фпм еду. Но это 2-3 раза в год. )))
У меня и в прошлые года бывали такие перерывы, но перерыв даже на неделю давал деградацию физ формы. А тут она не утерялась. Связываю это разве что с рекордным для себя odo за этот год. В сумме перевалило за 11600 км.
Думаю всё таки поищу сайкл на районе, может и вправду 1,5-2 месяца похожу, чисто потренить кардио и немножко физ форму. Что б в начале следующего года не раскручиваться 2 недели и потом еще месяц наращивать, а мягко продолжить сезон этого года.![]()
Отличие именно в интерактиве. Я отлично понимаю, что это чистая психология, но лично мне так приятнее.
Почившая программа Wahoo RGT позволяла подключать велосипед с датчиком скорости и неинтерактивным трейнером. В моём случае при выборе профиля Generic Fluid соотношение пульса и виртуальной скорости было таким же, как и на интерактивном Элите.
Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)