Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15514
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

На улице то больше 2х раз подряд одним и тем же маршрутом , в телепортацию проваливается , а то станке точно уснешь
    Последний раз редактировалось Sonic boom ice; 21.11.2024 в 22:15.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    А на станок сесть 15 минут надо, в любой момент
    Отож. Большинство воркаутов не более часа, даже с разминкой и заминкой. Максимальная эффективность.

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    а то станке точно уснешь
    Если крутить тренировку - то точно не уснешь.

Вот объемы, конечно, да - это разве что на спор.
    Хотя есть знакомый триатлет, он зимой каждые выходные длинную по три часа крутит. Понять и простить

Веломаньяк Аватар для Sputnik-71
    Байк
    Кастом Бамбук 2021 29' Trek Marlin 6 2020 29' Cannondale Synapse TGRA 2021 28'

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Отож. Большинство воркаутов не более часа, даже с разминкой и заминкой. Максимальная эффективность.

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

Если крутить тренировку - то точно не уснешь.

Вот объемы, конечно, да - это разве что на спор.
    Хотя есть знакомый триатлет, он зимой каждые выходные длинную по три часа крутит. Понять и простить
    Оцени мою тренировку в Strava: https://strava.app.link/UsB8IdrgIOb

Цитата Сообщение от Sputnik-71 Посмотреть сообщение
    Оцени мою тренировку в Strava: https://strava.app.link/UsB8IdrgIOb
    Ну, как по мне - это уже ненормально.
    Оутдорр я бы такое с радостью прокатил.

А так, индор разок катанул на два с половиной часа, больше повторять не хочется.
    Zwift - Group Ride Tour of Watopia 2023 Stage 3 Long Route.png

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Я знаю кому он нужен, в этой теме такие люди есть то? Не, по фану то крутить - пожалста, практическая польза то какая? Никакой - ведь "тру"-спортики сюда не заглядывают, только "экс" и те, которые себя оными считают, оперируя всякими детскими нормативами. Если есть выбор потягать железки, покатать лыжи или сидеть крутить станок - то яб последнее точно не выбрал. Некоторым тут тоже лучше вес скинуть, core-мышечной массы набрать - чтоб летом сотэн катать без адских болей в пояснице и все такое.
    Станок - офигенная штука, прямо рекомендованная. Не важно, на каком ты уровне. Во-вторых, отсутствие зависимости от погодных условий. Экономия времени - многим для покататься сперва надо 40 минут на машине ехать. Есть задания, которые на турбе просто проще выполнять - типа лютые интервалы или VO2 мах. Межсезонье - но, как сказал Passatizhi, понятия сезон быть не должно)))

---------- Добавлено в 04:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:42 ----------

Ну, как по мне - это уже ненормально.
    Оутдорр я бы такое с радостью прокатил.

А так, индор разок катанул на два с половиной часа, больше повторять не хочется.
    Вложение 713171
    Не у всех же горки есть)
    7 часов - это жуть, конечно, с другой стороны, поставил цель и покатил) Без картинки, наверное, вообще нераеально, а тут крутишь, мир познаёшь
    HTFU

PASSATizhi, Все правильно, тоже весной со станка бодренько выкатываюсь с тех пор как приобрел интерактивный! Все сильно поменялось с времен тяжеленных советских роллерных, которые для разминки и постановки педаляжа использовались. А лыжи как средство ОФП хороши, но при наличии трассы "через дорогу перейти".
    Те же лыжники не пересаживаются поголовно на велосипед летом, а уже с апреля наяривают на лыжероллерах!

Ну не совсем интерактивным. Точнее, только в одну сторону.
    Рельеф отрабатывать не получится, только приблизительно "ручкой сопротивления".
    Это почему же? Рельеф на тупом станке отрабатывать сильно проще, рельефа попросту нет Держишь одну мощность, вверх едешь медленнее, вниз быстрее, переключаться, как на смарте, не нужно

Структурные воркауты тоже не получится. Ну то есть получится, если сильно-сильно захотеть, но в 30 сек интервалы быстро надоест работать "ручкой сопротивления".
    Всё так, стоит только захотеть. Сильно-сильно.

Лучше быть богатым и здоровым, но за неимением горничной...
    Последний раз редактировалось kaarel; 22.11.2024 в 11:41.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Это почему же? Рельеф на тупом станке отрабатывать сильно проще, рельефа попросту нет
    Ну дык как раз и поэтому.
    Рельефе де-факто нет, интерактивности нет. Крутить проще.
    А нам же станок нужен, чтобы было "посложнее".

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Всё так, стоит только захотеть. Сильно-сильно.
    Проще кмк накинуть 200 евро сверху и брать интерактивное. Но - хозяин-барин, конечно же.

Проще кмк накинуть 200 евро сверху
    Да, но не всем и не всегда. На "попробовать" можно задёшево б\у поискать и можно ограничиться тупым Битвином и т.п., а дальше как пойдёт.
    Иные совсем не видят смысла в станке.
    Последний раз редактировалось kaarel; 22.11.2024 в 13:59.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Спасибо коллеги за советы и инфу по станкам.
    Дело, как мне видится, не в цене. А в реальной эффективности купленного устройства. Купить, что бы он дома просто стоял... такая себе радость. Скорее дети на винтики разберут. Времени физически не хватает, плотность работы зашкаливает. А ещё есть семья. Они тоже хотят внимания и любви. ))))

У меня недавно случилась чуть ли не 2-х недельная пауза с ездой на лясике. Первую неделю я катал только на/с работу(ы), а это при всех раскладах максимум 17-18 минут в седле. А вторую неделю вообще не катал.
    А далее в субботу выдались свободные пару часов. Я уже в велокомп вбил днищные данные по фпм и лактату... поехал в ЛО и офигел. Офигел от того, что без какого либо упарывания в пульс и самочувствие, по сути без ухудшения физической подготовки спокойно катнул 1,5 часа на 300 ваттах... свою обычную среднюю тренировку. И на следующий день выдалось время, и ситуация повторилась. А после тренек никаких синдромов усталости. Прекрасный вечер и крепкий здоровый сон.
    После этого ещё больше призадумался. А нужен ли мне на короткий (зимний период) затишья станок, если на дистанции в 2 недели нет ухудшения показателей физ формы.
    Может найти себе в районе сайкл и в период затишья по наличию времени ходить 1-2 раза в недельку на часик покрутить под какой нибудь звифт... оно наверное и дешевле обойдётся. И квартиру захламлять не придётся... призадумался.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 56 (пользователей: 0 , гостей: 56)