ФЭТ-шиповка и самоошиповка фэтбайкерских покрышек - Страница 211
+ Ответить
Страница 211 из 214 ПерваяПервая ... 11111161181201206209210211212213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,110 из 2131

Тема: ФЭТ-шиповка и самоошиповка фэтбайкерских покрышек

Цитата Сообщение от ylem Посмотреть сообщение
    upd: а gnarwhal по голому льду едет намного-намного тяжелее, чем ISP? Если накачать много давления.
    Когда ехали без ветра и неспеша, то различия в глаза не бросались. И то, и другое едет без напряга. А когда дул сильный мордник, то разница между фэтом на gnarwhal и мтб с isp проявлялась вовсю.
    Пыхтишь, терпишь, а скорость всего 8 км/ч. Друг на ISP постепенно уезжал от меня в точку. Ему тоже было тяжело, но ~8 и ~9.5 км/ч -- приличная разница. Я качал гнарвалы до 12 psi.

Мне тогда стечение обстоятельств дополнительно подпортило накат.
    Во-первых, в раму icebreaker гнарвалы не влезли, пришлось расшиповать крайние ряды, и даже после этого в поворотах шина чиркала об перья, а во-вторых, видимо, сыграли отложенные последствия ковида.
    В ту зиму у меня свежесобранный фэт совсем не катил. Следующей осенью перекинул все детали на раму fuji, и накат улучшился многократно.

По снегобетону гнарвалы и кейки начисто уделывают ISP. Гладко стелят, как будто летят над поверхностью, когда ISP каждым шипчиком буравит дорогу и тормозит.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ionivan Посмотреть сообщение
    гнарвалы
    гнарвалы... не делай так пожалуйста)
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

А что скажете про Terrene Yippee Ki Yay вперед, и Cake Eater назад? Разумно?
    По цвету вроде норм должно смотреться и у Yippee Ki Yay шипы где надо, т.е. по центру.

На летнем велике у меня бывает High Roller сзади и DHF спереди, очень доволен.

Веломаньяк Аватар для Vldm
    Байк
    FAT cube nutrial race, FAT sarma vortex touring, FAT BOBAnchi gravelfat, mtb format 1313,touring 28' format 5222 2021г, touring 28’ format 5222 2020г, clunker 27.5 format 5222 2020г, kickscooter 26/20’tretroller , kickscooter 26/16’ kickbike.

Цитата Сообщение от ylem Посмотреть сообщение
    А что скажете про Terrene Yippee Ki Yay вперед, и Cake Eater назад? Разумно?
    По цвету вроде норм должно смотреться и у Yippee Ki Yay шипы где надо, т.е. по центру.

На летнем велике у меня бывает High Roller сзади и DHF спереди, очень доволен.
    и то и то хорошо едет,27.5 япи катал,26 кейки катал.но гребучки меньше чем у вази

не с нами
    Байк
    рама Motobecane Prestige 1966, группсет Sensah RX10 Pro, система Zeroing Ultegra, вилсет DT Swiss R460, тормоз Shimano MT200

шиповка обычных покрышек вкручивая саморезы в протектор.

помню видео смотрел (удалено), там человек использовал армированный скотч, обычный скотч и камеру дополнительную.

я так понимаю, достаточно дополнительной камеры?

завернуть одну в другую.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Ihorz Посмотреть сообщение
    шиповка обычных покрышек вкручивая саморезы в протектор.

https://s1.hostingkartinok.com/uploa...d5a06fecfd.png

помню видео смотрел (удалено), там человек использовал армированный скотч, обычный скотч и камеру дополнительную.

я так понимаю, достаточно дополнительной камеры?

завернуть одну в другую.
    Забыть и не вспоминать.

Мало ли чего ютуберы на камеру не сделают, Вам же выкидывать в мусорку свои деньги, и - немалые....
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

не с нами
    Байк
    рама Motobecane Prestige 1966, группсет Sensah RX10 Pro, система Zeroing Ultegra, вилсет DT Swiss R460, тормоз Shimano MT200

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Забыть и не вспоминать.

Мало ли чего ютуберы на камеру не сделают, Вам же выкидывать в мусорку свои деньги, и - немалые....
    обоснуйте

Последний раз редактировалось Ihorz; 21.11.2024 в 12:10.

Байк
    Записей в дневнике
    98

(На работе, видос глянул только первые кадры, полностью - вечером дома)

"Я взял дешёвую..."(с)

Ihorz, зимняя резина - это прежде всего зимний компаунд, то есть материал, не "дубеющий" на морозе, чтобы сохранять эластичность и сцепление с поверхностью.
    Да, держат порой не только и/или не столько "гвозди", сколько кнобы протектора.
    Для сохранения оптимального пятна контакта (надо объяснять, почему?))) ещё важна и работа давлением в колесе, а дешманские покрышки на низком далении начинают создавать огромное сопротивление вследствии плохого гистерезиса и трения о камеру (ибо в бескамерку не могут совсем или плохо).

А гибкая, лёгкая покрышка с недубеющим компаундом будет весьма недёшева, да и смысл её шиповать чем-то как-то, если у производителя есть и сразу готовые модели, зашипованные не крепёжными винтами с гайками, а шипами из закалённой стали или вольфрамо-кобальтовых сплавов, которые и работают куда лучше, и можно заменить на новые? и без танцев с бубном для спасения камеры от шипов, да и с гарантированной способностью к бескамерности

А на фэтбайке всё это сказывается куда более, и потому важнее, чем городском коммютере из мтб.

Даже чуть что провалить один пункт - всё насмарку.

Катал на ЧаоЯнгах, что штатно под шипы (ставил Швальбу конические) и бескамерно, но результат был так себе - держака стало не намного больше
    Куда лучше себя показали Д5 от 45 и Бонтрежер Нарвал
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 21.11.2024 в 12:57.
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

не с нами
    Байк

зимняя резина - это прежде всего зимний компаунд, то есть материал, не "дубеющий" на морозе, чтобы сохранять эластичность и сцепление с поверхностью.
    глобальное потепление, какие морозы?

Да, держат порой не только и/или не столько "гвозди", сколько кнобы протектора.
    держат что? мне нужно не подскользнуться на асфальте в гололед. для этого думаю нужны именно шипы, 1 мм.

Для сохранения оптимального пятна контакта (надо объяснять, почему?))) ещё важна и работа давлением в колесе, а дешманские покрышки на низком далении начинают создавать огромное сопротивление вследствии плохого гистерезиса и трения о камеру (ибо в бескамерку не могут совсем или плохо).
    колеса выполняют работу, а значит разогреваются (по законам термодинамики).

не думаю что около 0*С прям заметно.

А гибкая, лёгкая покрышка с недубеющим компаундом будет весьма недёшева, да и смысл её шиповать чем-то как-то, если у производителя есть и сразу готовые модели, зашипованные не крепёжными винтами с гайками, а шипами из закалённой стали или вольфрамо-кобальтовых сплавов, которые и работают куда лучше, и можно заменить на новые? и без танцев с бубном для спасения камеры от шипов, да и с гарантированной способностью к бескамерности
    65$ за покрышку? не сейчас.

саморезы тоже можно заменить на новые. в том видео чел говорил.

для спасения камеры нужно просто завернуть ее в другую камеру.

ясно.

Байк
    Записей в дневнике
    98

глобальное потепление, какие морозы?
    Как тонко, Евгений Ваганович

Ровно те морозы (минусовая температура) при которых "дубеет" неподходящая резина и нужны шипы для воды в соответствующем агрегатном состоянии.

держат что? мне нужно не подскользнуться на асфальте в гололед
    держат Вас

для спасения камеры нужно просто завернуть ее в другую камеру.
    ... получив тяжеленное, "дубовое" жалкое подобие шипованного колеса.

ясно.
    Удачи

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)