Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3323
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Да вроде идёт. А первом отзыве, что я увидел, такие жуткие картинки светораспределения, что как-то не захотелось даже дальше глядеть

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Да вроде идёт. А первом отзыве, что я увидел, такие жуткие картинки светораспределения, что как-то не захотелось даже дальше глядеть
    Китайские линзы не всегда работают)
    Я вообще не знаю, как такое можно адекватно прикрутить к обычному велосипеду

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Чeм питать 80ват? И чем набрать 12в?)))))))
    Какие нафиг 80? Диод дальнего света не используется. Ближний 15 ватт. Китайцы указывают сумму мощностей обеих линз. Я использую ноутбучную батарею, но вариантов море если проявить фантазию и приложить руки.

---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:34 ----------

То что ты видел, результат установки её в фару и совместного вкл. с дальним. Там есть сложности и особенности в настр. дальнего, потому и такой результат. Но нам надо смотреть только ближний и он то как раз практически идеальный. Т.е. надо понимать и фильтровать результаты, которые там представлены. Например эту линзу категорически нельзя ставить за рифленое стекло, но особо одаренные все равно ставят и получают хреновый результат. И потом орут в отзывах и на форумах, что это всё херня.))

---------- Добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:48 ----------

И чем собирать и перенаправлять световой пучок?
    Почитай как работает линзованная автомобильная фара.)

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Я использую ноутбучную батарею, но вариантов море если проявить фантазию и приложить руки.)
    Проявиф фантазию и приложив руки, можно просто зарaботать и купить нормальную фару, сразу)))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Проявиф фантазию и приложив руки, можно просто зарaботать и купить нормальную фару, сразу)))
    Конечно, если есть возможность. А главное, если есть в продаже именно то, что хотелось бы. А вот с этим в данном случае проблема. С таким качеством света велофар нет. Арктик дает похожий свет, но у неё слабовыраженная градация силы света по вертикали. Да и уже засветка. Хотя конечно получше будет тех, что тут недавно обсуждали.

Веломаньяк
    Байк
    Gaint XTC 26", Аист "Ретро", SHULZ GOA Disk, SHULZ Lentus 7.

Вместо покупки какой-то хрени за 4-8 тыщ, брать надо вот такие, 2 тыщи за пару. https://aliexpress.ru/item/100500602...hlwtueptoej77n
    Пихаешь их в трубку с вн. диаметром 37 мм и блок батареи на раму у руля. И лучшего света вы не найдете у супер-пупер вело фар за невменяемые деньги.
    Смех смехом, а я две такие поставил в машину. Нашёл с цветовой температурой 4300К. И тоже подумал, вот бы такие на велосипед прикрутить. Только от чего питать?

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Я вообще не знаю, как такое можно адекватно прикрутить к обычному велосипеду
    Примерно так)

IMG_20241121_133437.jpg

IMG_20241121_133448.jpg
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 21.11.2024 в 09:47.

Цитата Сообщение от Sergo.ru Посмотреть сообщение
    Нашёл с цветовой температурой 4300К
    Ссылкой не поделитесь?

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

Увы, похожего готового ничего нет. Два года ждал китайского гения, не дождался, пришлось рукоблудить.

Вместо покупки какой-то хрени за 4-8 тыщ, брать надо вот такие, 2 тыщи за пару. https://aliexpress.ru/item/100500602...hlwtueptoej77n
    Пихаешь их в трубку с вн. диаметром 37 мм и блок батареи на раму у руля. И лучшего света вы не найдете у супер-пупер вело фар за невменяемые деньги.
    А какой диапазон напряжения питания допустим для таких модулей?

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Примерно так)
    Ну такое.
    Я бы не брал такие модули как выше кинули для фар с лампой H4.
    Последний раз редактировалось Ariec; 21.11.2024 в 16:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)