ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Спасибо за то что поделились впечатлениями. Но выходит так что мне не актуально... Оказалось что продавец не правильно назвал. Заказал, пришли. Оказалось не ГревелКинги вообще, а судя по всему ОЕМ вариант довольно редкого зверя Панарейсер Пари-мото. Толщина 1.75. При том этого самого Пари-мото есть несколько вариантов. Есть с "ёлочкой" по центру, есть с маленькими пупырашками, а есть просто слик по центру. Мне достался слик по центру и "ёлочка" по бокам.
Снимок.JPG
Информации в сети по этим покрышкам мало. Пишут что разработал их Кирк Паченти. Видимо это владелец фирмы по производсту велокомпонентов. https://pacenticycledesign.com Отзывов по покрышкам таким почти нет, нашёл только одно видео.
Вроде хвалит... И сликовая дорожка вроде как для города самое оно. Но хочется же и за городом, и по лесу иногда проехаться. Хотя некоторые на сликах показывают как катают в лесу, на тех же Швальбе Кодьяк, но всё же опаску вызывает такая затея. Наверное пока скидка надо заказать на Али Continental Terra Hardpack
Последний раз редактировалось jazz_fan; 20.11.2024 в 14:03.
Мне не для грунта тяжёлого, мне для города в основном. Если грунт то грунтовки твёрдые и лесные тропы не раскисшие. Но чистый слик страшновато, асфальт в городе и мокрым бывает.
Там даже дорожки сликовой нет, есть "чешуйки". Всё же наверное получше цепляться чем слик должно.
---------- Добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:01 ----------
А вот по поводу "катит" вопрос интересный. Судя по тестам на bicyclerollingresistance у Конти с сопротивлением качению всё хорошо, у Continental Terra Hardpack с этим "чешуйками" сопротивление сравнимо с более гладкими Панарейсер. Выходит так что компаунд у Конти с более низким сопротивлением качению. Там кажется мелочи, но разница между GravelKing SS и Terra Hardpack в районе 10 Ватт в пользу Конти. При том Конти шире. А вообще результаты там интересные. У уже зубастой Continental Race King сопротивление ниже чем у Terra Hardpack или у все гравийных Панарейсеров. Но там компаунд другой и цена очень другая.
Последний раз редактировалось Erium; 20.11.2024 в 02:21.
мокрый асфальт держит слик нормально если есть дорожки для отведения воды.
у покрышки есть еще важный нюанс это живучесть, если грубо то "чем лучше катит тем меньше живет" Для города я бы вообще не парился в плане наката, для сорев понятно важно, но для городо лучше порезостойкость и надежность.
Последний раз редактировалось Leslo; 20.11.2024 в 07:42.
брать конти не black chili компаунд смысла нет
На Али по скидке вряд ли БЧ
эти чешуйки для красоты
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------
по асфальту на одном и том же давлении лучше всего держак у слика, и в дождь в том числе
потому слики под асфальт и берут, что держак максимальный, а не чтобы убиться на них
велосипеду они не нужны
Последний раз редактировалось jazz_fan; 20.11.2024 в 14:16.
БЧ пишут что только в Германии делают, поэтому трудно на Али ждать интересной цены. Terra Hardpack вышло 45 долларов пара, за такие деньги и одну на БЧ наверное не купить.
Почти убедили. Если б не желание и с дороги съехать и по лесу покатать наверное поставил тот почти сликовый Панарейсер. Но вот не асфальтом единым... Хотя в видео с обзором автор явно не только по асфальту ездит.
Тем не менее я несколько раз поскальзывался на скорости на мокром асфальте именно на сликах GP 5000 S TR.
А вот на Conti Terra Speed не поскальзывался.
Как только колесо скользнуло по мокрому асфальту, то слику уже трудно обратно схватиться за асфальт. Похоже что пупырышки терра спид более стабильно себя ведут на мокром асфальте.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)