скорее GXP раз 24 вал
скорее GXP раз 24 вал
Fine Hope brakes brake fine I hope
продам: аэрошлем Rudy Project Wing57 S/M белый, //туфли: S-Works Trivent 38р., / Lake CX402-W Road 39 р. // вилку: Lefty Supermax 2.0 140 27,5"
1.На срам дуб высота запилов ощутимо больше. На той в лучшем случае миллиметр будет.
2. Должна быть конусность. Она обеспечит хороший натяг. Вообще не проблема его сделать. Или как шима делала (или еще делает) разрезной шатун в холловтечах.
Лет -надцать (уже ближе к -дцати) назад была в моем велосипеде (giant iguana) установлена каретка truvativ powerspline (sram как никак). Шлицы прямоугольные, но конусности в посадке не было. За тысячу километров появился люфт в шлицах, а от этого люфта стал откручиваться фиксирующий болт. Поменял систему на квадратную и забыл о каретке.
Лет -надцать назад нашел по бросовой цене купил б/у карбоновую систему FSA k-force. И теже проблемы, люфт в шлицах, выкручивается болт (но там была еще контргайка). И вдобавок были проблемы с закладной гайкой с резьбой для педали.
Не то что бы навязываю , но себе я бы брать ту систему не стал.
Последний раз редактировалось снежный мамонт; 13.11.2024 в 15:48.
снежный мамонт, хз какие проблемы с прямыми шлицами. почти всю МТБшную жизнь (года с 2003-2005, уже и не вспомню), езжу на ISIS - там тоже прямые шлицы вроде как. Были системы Truvativ, Race Face и вот уже лет 10 минимум FSA Alfa Drive.
вот к чему-чему а к качеству монтажа на этот шлиц вопросов нет от слова совсем.
Я проездил на системе truvativ powerspline 10 лет без никаких проблем, потом появился люфт в каретке, в сервисе сказали надо менять, после замены каретки шатуны вскоре стали хрустеть, подтянешь - ненадолго хруст пропадает и снова появляется, потом уже подтягивание перестало помогать, снял шатуны, рассмотрел шлицы в лупу - а они разбиты, где-то куски прям поотваливались. Несколько раз встречал на форумах критику в адрес систем powerspline - сами каретки норм, а шатуны одноразовые, стоит один раз снять поставить и начинаются проблемы, у меня так и получилось по сути.
В сервисе мне советуют переходить на квадрат - выбор большой, все есть в наличии, надежно и долговечно.
Кто-то говорит - квадрат тяжелый, ненадежный, недолговечный, легко сворачивается, все время надо проверять затяжку, не дай бог сразу не заметишь что ослаб болт - люфт начнется, разобъет квадрат быстро, лучше ставь hollowtech - он легкий, жесткий, надежный, долговечный, самый лучший вариант. Кто-то его наоборот критикует за низкую надежность подшипников и плохую грязезащиту.
Стал я изучать этот вопрос, и вот нашел такой забавный китайский hollowtech, какая-то смесь hollowtech/dub/gxp или как это назвать, не знаю![]()
И правильно советуют.)) Квадрат при установке нужно смазать посадочные поверхности густой смазкой и затянуть динамоключем с необходимым усилием. Для подстраховки можно проверить затяжку через 100-300км.
Холовтеч всем хорош, кроме недостаточной защиты подшипников и быстрой их кончины.((
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
казалось бы, что может пойти не так (всё).
имхо: свимахо окталинк v.2 - жырные шлицы и центровка посадочной поверхности в комплекте. Но сами рисоеды вовремя осеклись и перестали это дело производить. Гораздо же приятнее продавать одноразовые подшипники и кушать рис каждый день. Может, есть и китайский клон окталинка?
What if all the world you think you know Is an elaborate dream? -NiN-
Вопрос простой. Если вы ездите относительно не много, условно до 2ккм в сезон, если не ездите много и часто по всякому г-ну типа по каретку в лужах, и не моете вел керхером то НТ хорошее решение.
правда оно требует культуры обслуживания. А так - квадрат да, он более непрехотлив ко всяким говнам. Хотя сейчас нормальный квадрат найти сложно, это считается лоуендом и делается зачастую из переплавленных остовов машин.
Тоже так думал, пока ездил на шимановских вв52 - чуть ли не после каждого дождя требовала переборки.
Потом была RaceFace BB92 - за 20ткм. грунтов отлично себя показала, чуть смазка потемнела.
Сейчас шимановская ХТ8000, пока 4ткм. грунтов - крутится как новая.
Просто качество соответствует цене.
У квадрата то же самое, дешманские набирают грязи на раз, хорошие шимановские 26 и 55-ые десятки тысяч км. ходят без пересмазки. Если нагрузки небольшие, можно ставить.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)