Спицовка колес - Страница 484
+ Ответить
Страница 484 из 555 ПерваяПервая ... 184284384434454474479482483484485486489494514534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,831 по 4,840 из 5545

Тема: Спицовка колес

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Mach1 не хуже dt и sapim, от dt swiss меня вообще тошнит, слишком пропиаренная фирма

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Jimmy Hoose Посмотреть сообщение
    Mach1 не хуже dt и sapim, от dt swiss меня вообще тошнит, слишком пропиаренная фирма
    Испошьзовал мач один...лучше пилларов ходили,но сравнивать с Сапимом бы я не стал так как они реально лучше.

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    При этом пиллары подобные стронгам-редкая гадость.
    Это, надо понимать ,вы тут обсуждаете сломанные у резьбы пиллары. И причину определили почему колесо посыпалось. Больше отрицательных отзывов я нигде не нашел.
    https://www.azovbike.com.ua/forum/vi...hp?f=18&t=4432
    Теперь сам проверю, так как разобрал колесо на сапим стронг (достали за 5 лет обрывами, 6 штук оборвало, видимо стронги "левые") и собрал заднее колесо на пиллар 2.2 -2. Проехал всего километров 600, все пока прекрасно. Ну дальше посмотрим . Есть еще одно колесо на этих подозрительных стронгах ,чуть другого размера спицы. Эти магнитятся, в отличии от первого колеса, и оборвало всего две спицы .
    Последний раз редактировалось Лепила; 15.11.2024 в 09:35.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Испошьзовал мач один...лучше пилларов ходили,но сравнивать с Сапимом бы я не стал так как они реально лучше.
    Все вроде из шведской стали сделаны. Производство Франция/Бельгия соответственно. Вопрос еще какие модели были, аэро/тянутые/обычные. Жаль мах не делает прямые спицы, так бы собрал на ем колеса

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Все вроде из шведской стали сделаны. Производство Франция/Бельгия соответственно. Вопрос еще какие модели были, аэро/тянутые/обычные. Жаль мах не делает прямые спицы, так бы собрал на ем колеса
    Были обычные 2мм спицы..Ходили неплохо.Спицы хорошие.Но при больших нагрузках они точно хуже таких же Сапим лидер 2 мм.Может так совпало-не знаю...Я использовал Сапим Лидер 2 мм и Сапим Стронг...Последние ну просто супер прочные с хорошим ободом и колесо собранное на них ходит годами при экстремальных загрузках багажника,терпят удары на камянистой дороге и прочее.Я считаю их для себя лучшими из всех.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Были обычные 2мм спицы..Ходили неплохо.Спицы хорошие.Но при больших нагрузках они точно хуже таких же Сапим лидер 2 мм.Может так совпало-не знаю...Я использовал Сапим Лидер 2 мм и Сапим Стронг...Последние ну просто супер прочные с хорошим ободом и колесо собранное на них ходит годами при экстремальных загрузках багажника,терпят удары на камянистой дороге и прочее.Я считаю их для себя лучшими из всех.
    Все же это субъективно, даешь тест на разрыв с динамометром

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Тест на разрыв мало что покажет.
    Спица подвержена циклическим нагрузкам. Нужно смотреть по пределу выносливости а не предельной прочности.

Но вооще тут какой то нездоровый загон по спицам пошел. У меня Мач1 и ЦНчпоки и вообще бюдженые S . И нормально ходят.

Чем жестче обод, чем легче живется спицам.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Все же это субъективно, даешь тест на разрыв с динамометром
    Я отталкиваюсь конечно же от субьективного опыта...Никаких тестов я не делал и делать не собираюсь.Где то читал что дешевые спицы порой бывают на разрыв прочнее чем дорогие и это не делает их лучше-вроде хорошие спицы дрлжны иметь другие характеристики,типа тянуться и возвращать свою начальную структуру или как то так..

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Тест на разрыв мало что покажет.
    Спица подвержена циклическим нагрузкам. Нужно смотреть по пределу выносливости а не предельной прочности.

Но вооще тут какой то нездоровый загон по спицам пошел. У меня Мач1 и ЦНчпоки и вообще бюдженые S . И нормально ходят.

Чем жестче обод, чем легче живется спицам.
    Из тех ободов что пробовал самыми жёсткими и прочными оказались-мач 540,дт 535,дт 545,андра 30,андра 40...Но я ориентирован на хламовозный велотуризм с багажниками с перевозкой всякой снаряги,жратвы и прочего...
    Последний раз редактировалось мариуполь; 13.11.2024 в 18:03.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

я, честно говоря, не помню, что бы у меня вообще хоть раз в МТБ жизни лопались спицы. не было такого. разные ободья, разные спицы\ниппеля. Правда я по пол тонны не вожу на велике, только себя любимого.

от dt swiss меня вообще тошнит, слишком пропиаренная фирма
    не понятно, как от фирмы может тошнить, ну если только у нее совсем хреново с качеством. Такого вроде нет.
    Но, кстати, вот прямо в этом сезоне собрал себе вилсет на mach1 maxx 25. нормальный обод, но не более.
    условно говоря сравнивал его с таким же недорогим дт 533д - последний как то по приятнее.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    не понятно, как от фирмы может тошнить, ну если только у нее совсем хреново с качеством. Такого вроде нет
    Большинство выбирает дт и в чем прикол? А у меня будет мач адын, а не этот шырпатреб. Надеюсь доходчиво объяснил

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    хреново с качеством
    Качество тут +- одинаково будит, вот если с китайским ноунеймом сравнивать, тогда другое дело

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)