Mach1 не хуже dt и sapim, от dt swiss меня вообще тошнит, слишком пропиаренная фирма
Mach1 не хуже dt и sapim, от dt swiss меня вообще тошнит, слишком пропиаренная фирма
Это, надо понимать ,вы тут обсуждаете сломанные у резьбы пиллары. И причину определили почему колесо посыпалось. Больше отрицательных отзывов я нигде не нашел.
https://www.azovbike.com.ua/forum/vi...hp?f=18&t=4432
Теперь сам проверю, так как разобрал колесо на сапим стронг (достали за 5 лет обрывами, 6 штук оборвало, видимо стронги "левые") и собрал заднее колесо на пиллар 2.2 -2. Проехал всего километров 600, все пока прекрасно. Ну дальше посмотрим . Есть еще одно колесо на этих подозрительных стронгах ,чуть другого размера спицы. Эти магнитятся, в отличии от первого колеса, и оборвало всего две спицы .
Последний раз редактировалось Лепила; 15.11.2024 в 09:35.
Были обычные 2мм спицы..Ходили неплохо.Спицы хорошие.Но при больших нагрузках они точно хуже таких же Сапим лидер 2 мм.Может так совпало-не знаю...Я использовал Сапим Лидер 2 мм и Сапим Стронг...Последние ну просто супер прочные с хорошим ободом и колесо собранное на них ходит годами при экстремальных загрузках багажника,терпят удары на камянистой дороге и прочее.Я считаю их для себя лучшими из всех.
Тест на разрыв мало что покажет.
Спица подвержена циклическим нагрузкам. Нужно смотреть по пределу выносливости а не предельной прочности.
Но вооще тут какой то нездоровый загон по спицам пошел. У меня Мач1 и ЦНчпоки и вообще бюдженые S . И нормально ходят.
Чем жестче обод, чем легче живется спицам.
Я отталкиваюсь конечно же от субьективного опыта...Никаких тестов я не делал и делать не собираюсь.Где то читал что дешевые спицы порой бывают на разрыв прочнее чем дорогие и это не делает их лучше-вроде хорошие спицы дрлжны иметь другие характеристики,типа тянуться и возвращать свою начальную структуру или как то так..
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------
Из тех ободов что пробовал самыми жёсткими и прочными оказались-мач 540,дт 535,дт 545,андра 30,андра 40...Но я ориентирован на хламовозный велотуризм с багажниками с перевозкой всякой снаряги,жратвы и прочего...
Последний раз редактировалось мариуполь; 13.11.2024 в 18:03.
я, честно говоря, не помню, что бы у меня вообще хоть раз в МТБ жизни лопались спицы. не было такого. разные ободья, разные спицы\ниппеля. Правда я по пол тонны не вожу на велике, только себя любимого.
не понятно, как от фирмы может тошнить, ну если только у нее совсем хреново с качеством. Такого вроде нет.
Но, кстати, вот прямо в этом сезоне собрал себе вилсет на mach1 maxx 25. нормальный обод, но не более.
условно говоря сравнивал его с таким же недорогим дт 533д - последний как то по приятнее.
Большинство выбирает дт и в чем прикол? А у меня будет мач адын, а не этот шырпатреб. Надеюсь доходчиво объяснил
---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------
Качество тут +- одинаково будит, вот если с китайским ноунеймом сравнивать, тогда другое дело
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)