Всем привет! 2 недели назад попробовал парафиноваренее, но сразу начал с фирменной смазки Silca Secret Blend (
https://silca.cc/en-eu/collections/h...hain-wax-blend). Это твердый парафин с добавками дисульфида вольфрама.
Пропарафинил все байки в хозяйстве по полной программе (уайт спирит -> УЗ-ванна с моющим средством -> УЗ с чистой водой -> спирт -> парафин).
Так вот, в чем проблема. Больше всего успел наездить на ситибайке. Первые 50км всё прекрасно, но после 100км цепь уже звенит, как сухая. Нельзя сказать, что смазки нет (всё же сухая цепь и звучит, и переключается, и едет не так), но звон уж сильно громкий и с каждым километром всё хуже. Никаких обещанных в рекламе 300 или 500км не получилось.
Вопрос - почему так? Условия: асфальт, без грязи, парочка дождей не сильных. Температура от 3 до 15 градусов.
Мои варианты:
0. всё так и должно быть, чё я жалуюсь
1. твердые парафины хорошо работают только в теплую погоду, и вообще это шляпа
2. недообезжирил цепь? Вроде маловероятно, но возможно у меня этиловый спирт с добавками (чтобы его не пили в него что-то вонючее добавляют, хз что)
3. мало парафина попало в цепь. Это сказал рекламный дядька с канала Silca на ютубе, что цепь надо вытаскивать при температуре кристаллизации парафина, то есть при 65 градусах (а у меня скорее 95 было на водяной бане). Но что-то мне это сомнительным кажется, т.к. цепь после парафинивания и охлаждения колом стояла (значит, парафина было немало)
4. И последняя гипотеза: цепь я разрабатывал при низкой температуре, а надо было, когда парафин еще теплый.
---------- Добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:03 ----------
И еще вариант: надо пропарафинить еще раз без полной мойки цепи в ультразвуке, тогда будет кумулятивный эффект и каждый следующий раз пробег будет больше