Fixed Gear Club - Страница 2493
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

..........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 13.11.2024 в 17:23.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    - последняя реинкарнация .

В вилку 32мм входят с зазором 3-4мм , пока 28мм (по факту 30-31) .
    Сзади 32мм раздуло до 34мм (17мм внутр. обод) . Более не войдет , зазор снизу по перьям по 1,5мм.
    Вилка от Outleap hardwey , проточена (стакан) токарем до соответствующего р-ра (диаметра рулевого стакана) , прогрунтована и окрашена в черный мат, 32мм легкко и с зазором. Сейчас fix 48-17 , иногда сингл 20Т .
    Вилка довольно тяжелая(шток стальной) 870гр , ощущение хорошее (железобетонное) .
    За всё приходится платить увеличившемся весом - 8850гр.
    Если купить вилку карбон ( есть ли смысл?, шток будет " подгуливать") , - минус 450гр, руль карбон - минус 150-200гр, задн.пок-ку кевлар - минус 200гр , = 8-8,1 кг. (вполне реально) , минус один + 13Т к стоимости.
    Где то так.
    ИМХО смысл есть только в более лёгкой резине. Ну, может быть, карбоновый руль будет чуть лучше амортизировать - но это не факт, смотря как руль изготовлен. Явное преимущество карборуля только одно: он теплее. В карбовилке особого смысла нет, тем более что качество китайских вилок - непредсказуемо. Да и якорь в шток такой вилки придётся ставить не обычный ("ромашку"), а "многоразовый". А такие якоря не всегда хорошо держат.

Якорь я ВСЕГДА в карбон(было 2 вилки) вклеиваю эпоксидкой , - мёртво держит , плюс добавляю латунь в виде крупинок.
    Вилку не знаю, может и куплю (если распродажа будет).
    У меня сейчас 3 алювилки : 1- штатная tsunami (25mm с зазором) , 2- octopus track (28mm с зазором) и outleap hardwey (32mm с зазором).
    От покрышек много зависит , тот же continental contact 32mm выдает всего 30,5mm на 17 ободе у меня.
    Последний раз редактировалось gestynoi; 05.11.2024 в 09:08.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Да и якорь в шток такой вилки придётся ставить не обычный ("ромашку"), а "многоразовый".
    А такие якоря не всегда хорошо держат.
    1. якорь надо 52 мм, а не короткий

2. оклеиваем цанговую часть якоря шкуркой средней зернистости (зерном наружу, ессно )

Профит
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Якорь я ВСЕГДА в карбон(было 2 вилки) вклеиваю эпоксидкой , - мёртво держит , плюс добавляю латунь в виде крупинок.
    Похожим образом делаю, но очень тонко смазав эпоксидкой припыляю порошком с мелкого точильного бруска. Подседелки проседающие тоже так фиксирую.
    Иногда вместо эпоксидки применяю синий фиксатор резьб или канифоль растворенную в спирте. Лишь бы абразив прилип.
    Последний раз редактировалось Лепила; 05.11.2024 в 09:28.

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Похожим образом делаю, но очень тонко смазав эпоксидкой припыляю порошком с мелкого точильного бруска. Подседелки проседающие тоже так фиксирую.
    Иногда вместо эпоксидки применяю синий фиксатор резьб или канифоль растворенную в спирте. Лишь бы абразив прилип.
    Для чего такие сложности? Всю конструкцию держит вынос. Якорь- поджал и забыл. Если только часто менять вынос...

вот подсидел да, образив добавляю.
    Последний раз редактировалось dekdek; 05.11.2024 в 10:44.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от dekdek Посмотреть сообщение
    Всю конструкцию держит вынос.
    Якорь- поджал и забыл
    Если бы....
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    1. якорь надо 52 мм, а не короткий

2. оклеиваем цанговую часть якоря шкуркой средней зернистости (зерном наружу, ессно )

Профит
    Я и 100мм ставил , через некоторое время всё одно " подтягивает".
    Ездить и в голове это держать меня не устраивает. Один якорь вклеивал на клей лобового стекла от автомобиля .
    Шкурка тоже как вариант.
    Последний раз редактировалось gestynoi; 05.11.2024 в 11:09.

Цитата Сообщение от dekdek Посмотреть сообщение
    Для чего такие сложности? Всю конструкцию держит вынос. Якорь- поджал и забыл.
    хаха. если бы
    Меня постоянно бесила эта особенность на карбоновых штоках - ездишь и постоянно проверяешь не сполз ли вынос. Проверял очень просто: если верхняя крышка рулевой (у меня внешняя ЕС34) проворачивается рукой - значит вынос чутка сполз.
    На стальном штоке всё просто: затянул при установке выноса и дальше до бесконечности ездишь и не паришься

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)