Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15431
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Что может выступать таковым в велоспорте для произвольно взятого человека? Думаю, время прохождения определённой дистанции. А это время как раз укладывается или не укладывается в разрядную сетку. Проехал кто-то в одиночку 50 км за 1:21:30 или быстрее - можно сказать, что он едет по второму разряду и на основе этих данных можно понимать возможности этого велосипедиста.
    Алексей, в велоспорте, если это не трек, решающее значение играет профиль трассы и погодные условия. То есть, чифирь на секундомере - относительна. А вот место в протоколе достаточно четко показывает уровень участника. Если, скажем, в Крыле на разделке, которую ты катал, все, кто из 39 минут не выехал, но, скажем, выехал из 40 - это что, они все на второй разряд не едут, слабаки?
    Последний раз редактировалось Rule №5; 02.11.2024 в 12:33.
    HTFU

Если я поеду групповую гонку рядом с КМС, я прекрасно понимаю, что мне ничего не светит, даже если я всю гонку буду прятаться четвёртым-пятым колесом. А с вторым-третьим разрядом за счёт тактики и хитрости можно и побороться. Так я бы переложил тетрадки и книжки на реальную жизнь.

А возможности тех, с кем я катаюсь периодически, я и без разрядов знаю
    Это смотря когда этот КМС им стал. Если прошло лет.......надцать и он еще веса поднабрал килограмм .....надцать , то пофиг это все! Одно время уже в возрасте за полтинник с МСМК катался ,который чуть постарше меня - одинаково ехали!
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 02.11.2024 в 12:42.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    решающее значение играет профиль трассы и погодные условия
    Согласен. Я опустил значимые, но всё же детали. В первом приближении речь идёт о равнине и заезде с одним разворотом и это точно не велотрасса в Крылатском. Я не имею статуса судьи, чтобы требования к трассе расписать, к сожалению.
    Место в протоколе мне кажется более абстрактным. Первое место в разделке в Крыле ничего не гарантирует в групповой на Садовом, например.

Сколько уже можно обсуждать эту чушь и бред про разряды? Какие разряды в 20-30-40 лет? Это все для детей мелких вещи. Если в 20 лет ты не МС, то уже тратишь время впустую в спортшколе и просто бесполезный, бесперспективый балласт-наполнитель протоколов.

Если я поеду групповую гонку рядом с КМС, я прекрасно понимаю, что мне ничего не светит
    Обычный любитель, пусть отлично подготовленный, даже близко рядом не усидит с КМС на гонке, хорошо что хоть некоторые это тут понимают. Ато всякие разрядники грезят о чем-то..

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Если прошло лет.......надцать и он еще веса поднабрал килограмм .....надцать , то пофиг это все!
    Да какие ндцать лет, у нас парень в МТБ гоняет (МС, был членом сборной РФ, отличные результаты были), был вынужден пропустить сезон и все, уже во второй половине протоколов сидит и очень тяжело получается выходить на прошлый уровень
    Последний раз редактировалось f1rstx; 02.11.2024 в 12:52.

Если я поеду групповую гонку рядом с КМС, я прекрасно понимаю, что мне ничего не светит, даже если я всю гонку буду прятаться четвёртым-пятым колесом. А с вторым-третьим разрядом за счёт тактики и хитрости можно и побороться. Так я бы переложил тетрадки и книжки на реальную жизнь.

А возможности тех, с кем я катаюсь периодически, я и без разрядов знаю

Фирмачи, к примеру, вообще про разряды не слыхивали - и что теперь им, сиротам, делать и как с ними теперь котать?
    Повторюсь - цыфирь на секундомере - условна. Как ватты на станке, примерно. И что
    за счёт тактики и хитрости можно и побороться
    Что за хитрости, не поделитесь?
    HTFU

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Это смотря когда этот КМС им стал. Если прошло лет.......надцать и он еще веса поднабрал килограмм .....надцать , то пофиг это все! Одно время уже в возрасте за полтинник с МСМК катался ,который чуть постарше меня - одинаково ехали!
    Тоже согласен. Я имел в виду текущие кондиции участников.

Согласен. Я опустил значимые, но всё же детали. В первом приближении речь идёт о равнине и заезде с одним разворотом и это точно не велотрасса в Крылатском. Я не имею статуса судьи, чтобы требования к трассе расписать, к сожалению.
    Место в протоколе мне кажется более абстрактным. Первое место в разделке в Крыле ничего не гарантирует в групповой на Садовом, например.
    Один товарищ неоднократно становился чемпионом мира в разделке среди ветеранов, но группу никогда не выигрывал))). Его еще за допинг лишали звания ЧМ. Кто не называю, но все должны его знать.

Прятаться в глубине группы на равнине, потом скатиться со спуска в голову, чтобы в гармошку не попасть. Пройти разворот пораньше. Выбрать время и место для отрыва, чтобы хватило сил его удержать до финиша. Договориться с несколькими коллегами поработать группой и вовремя её развалить
    У меня не так много опыта в группе.

можно подгонять под себя профиль трассы, ветерок итд и даже отсечь время разрядное и об этом неоднократно потом упоминать. И ЧО?
    А вот первое место в разделке в Крыле достаточно четко покажет уровень гонца и его шансы в групповой.
    HTFU

Фирмачи, к примеру, вообще про разряды не слыхивали - и что теперь им, сиротам, делать и как с ними теперь котать?
    Повторюсь - цыфирь на секундомере - условна. Как ватты на станке, примерно. И что

Была одна хитрость по юношам в свое время- майку сзади задрать, трусы оттянуть и воды нафигачить из фляги.))). Сейчас с трусами на лямках сложнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 51 (пользователей: 0 , гостей: 51)