Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15430
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Здесь некоторые родом из СССР. Также некоторые испытывают острую неприязнь к разрядным нормативам. И даже есть разрядники времён СССР, но в этом могу ошибаться. Интересно эти три множества пересекаются? И как в голове тех, кто "и к сильным, и к умным, и к красивым" это сочетается, вроде в Союзе крутость разрядами как раз и измерялась, не?
    Последний раз редактировалось kaarel; 02.11.2024 в 09:58.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Я работал и продолжаю ещё работать с теми людьми, что родом из СССР и никто из них не испытывал неприязнь к разрядным нормативам. Даже больше скажу, эти люди сами являются разрядниками и всегда вспоминают свои 20-30-40 лет с теплотой. И прекрасно поясняли за суть этих нормативов. Чуть ли не каждый 2-й был кандидат физмат или технических наук, каждый 5-й доктор наук. Т.е. в людях прекрасно сочетались и спорт и наука.
    Некоторым уже перевалило за 85. Такие вот крепкие люди, на крепкой спортивно-нормативной базе росли и развивались. А не эти вот педокоферайды в контактах и езда на шоссерах со скоростями школьников и крокодилов.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Здесь некоторые родом из СССР. Также некоторые испытывают острую неприязнь к разрядным нормативам. И даже есть разрядники времён СССР, но в этом могу ошибаться. Интересно эти три множества пересекаются? И как в голове тех, кто "и к сильным, и к умным, и к красивым" это сочетается, вроде в Союзе крутость разрядами как раз и измерялась, не?
    В СССР разряды присваивались на соревнованиях (и то не на всех). Во всяком случае так было во времена моих занятий лыжами в школе (80-е годы). Даже по результатам контрольных тренировок разрядов не давали.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    вроде в Союзе крутость разрядами как раз и измерялась, не
    Алексей, серьезно?)У детей крутость измерялась?)) Разряды присваивались для оценки работы тренеров и оценки уровня спортсменов для участия в соревнованиях. Но если вам нравится, можете тоже писать, что проехали по третьему разряду в Крыле.

Неприязнь не к нормативам, а к риторике -это мем местный уже, без преувеличений. "Езда по первому разряду"
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    "Езда по первому разряду"
    На китайском станке!
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Езда по тетрадке и научным книжкам. По трассам интернета, в поисках сочувствующих
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    оценки уровня спортсменов
    Это лишь другой термин "крутости". Я считаю, что им может быть любой измеримый фактор.

Что может выступать таковым в велоспорте для произвольно взятого человека? Думаю, время прохождения определённой дистанции. А это время как раз укладывается или не укладывается в разрядную сетку. Проехал кто-то в одиночку 50 км за 1:21:30 или быстрее - можно сказать, что он едет по второму разряду и на основе этих данных можно понимать возможности этого велосипедиста.
    Понятно, что кросс-кантри и многое другое не оценивается временем разделки и там свои критерии разрядов, но мы в разделе шоссе и даже в группе уже можно приблизительно ориентироваться на вышеописанное.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Езда по тетрадке и научным книжкам. По трассам интернета, в поисках сочувствующих
    Езда в совместном шумном пыхтении коллектива онлайн соучастников
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Если я поеду групповую гонку рядом с КМС, я прекрасно понимаю, что мне ничего не светит, даже если я всю гонку буду прятаться четвёртым-пятым колесом. А с вторым-третьим разрядом за счёт тактики и хитрости можно и побороться. Так я бы переложил тетрадки и книжки на реальную жизнь.

А возможности тех, с кем я катаюсь периодически, я и без разрядов знаю
    Последний раз редактировалось kaarel; 02.11.2024 в 12:29.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Что ж ты за меня всё время выводы делаешь? ))))
    Поймёт... не поймёт...
    Уже писал про это.
    Средку 35+ на какие нибудь 50 км в одно лицо без помощи шоссе Эдуарду не ехать в принципе. Для здоровья точно не в пользу.
    А вот 50 км на 3 разряд (средка 33 км/ч) разок или пару раз в одно лицо проехать сможет. При должном уровне тренировок без вреда для здоровья, к концу следующего летнего сезона. И получит от этого массу новых впечатлений.

Средка 35+ даже на 25 км в индивидуалке, это всё ж таки уже сверхзвук, не только лишь все смогут...
    Дима, спасибо за комменты.
    Обезвоженный, после отравления, слабый и все время боялся, что я буду делать, если мне снова надавит на клапан…
    Может поэтому 32+ км/ч сделал в одно лицо на 25 км заезда.
    Просто боялся абасраца
    Шоссеры люди добрые, но очень злые.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 41 (пользователей: 0 , гостей: 41)