колодки в поход - да
цепь - нет, но замки и выжимку - да
а если поход длинный, и народу много - то там и спицы, и переклюки, и покрышки с собой везут
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------
А, ок, на 50% доехать как-то можно. Хотя и не особо приятно. Особенно с учётом того, что он ещё и травит (ну, в рамках обсуждаемой проблемной ситуации), то желательно его, конечно, наоборот с запасом накачивать, чтоб делать это пореже.
Последний раз редактировалось Dusty; 29.10.2024 в 17:45.
Opinions are like assholes, everybody has one.
У меня в том году аморт начал себя плохо вести, то травил, то не травил. Приезжаю как-то на гонку, а он в ноль почти. Вариантов не было никаких, так я напольником накачал (для МТБ, высокообъёмным) сколько смог. Со второго раза даже получилось стравить совсем немного при отсоединении головы насоса. Так и доехал.
ну дык это... разумеется каждый опирается на свой опыт. Но, нужно все же и опыт других учитывать, но без фанатизма.
К примеру у меня однажды лопнул вал каретки. Это же не значит что я теперь должен с собой возить запасную. Это какой то просто лютый фарс мажор, сродни упавшей вилки ИМХО. Так то всё что угодно может случиться вплоть до поломки рамы.
собственно говоря меня только удивляет то, что кто возит с собой аккум насос, при учете, что у него проколов за сезон 0. или 1 или 2. я просто нахожу в этом некую "электроманию", если честно.
Дык, согласен. Только тогда уж давай в обе стороны учитывать, ок? Вот сообщением выше товарищ multig сообщает, что имел аналогичный моему опыт, например.
С одной стороны, вроде бы как и да. А с другой стороны - давай подумаем, а как часто надо проводить ТО вала каретки и вилки/аморта?. Мануалы и практика почему-то подсказывают нам, что амортизация требует внимания кратно большего, чем монолитная конструкция вала. То есть производители почему-то считают, что если не ухаживать за валом каретки - то он скорее всего не сдохнет никогда. Почти. А если не ухаживать за амортизацией - то сдохнет наверняка, и довольно быстро (посмотри рекомендуемые межсервисные интервалы, офигеешь). Посему писать, что запасной вал каретки нужен ровно так же, как средства ухода за воздушными амортами - нууу... такое.
То есть тот факт, что до этого я возил с собой два насоса (обычный и вилочный), тебя (уже?) не удивляет? А когда заменил их на один электрический (который весит примерно столько же, а занимает места всяко меньше тех двух) - это маньячество?
Последний раз редактировалось Dusty; 29.10.2024 в 20:45.
Не поверишь - народ и на этот случай с собой ремкомплекты возит, если на дальняк. Смола+карбоновые тряпки=возможность починить лопнувшую раму из любого материала в любых гребенях.
А кто не взял - у тех видел колхозные ремонты из говна и палок. Рули "ремонтируют", подседелы, перья даже. Ну, так это ремонтируют, приедешь - раму выкинешь. Но доехать - хватит. Причём, доехать иногда = неделя автономки.
Ты как не из СССР родом, я прям удивляюсь.
Так я именно про это всегда и говорю, как бы
Вообще с чего всё началось , я спросил у человека, часто ли он ездит пользуется наигацией. Это был вопрос именно а не подколка какая то.
Потому, как если ты ездишь постоянно по новым местам, на дальняк итд то какие тут вопросы про все эти нафигатоы, повербанки итд?
только ИМХО конечно, в таком исключительно режиме крайне мало кто ездит. а скорее всего никто.
см пункт первый)
почему не поверю то? только опять 25 - ты про походы. а я про просто покатушки (пускай даже на 10-12 часов и пускай даже далеко от москвы);
тема то в разделе техвопросов а не туризма, как бы.
мне кажется я уже ответил на этот вопрос. раза 3 причем
но, как говориться, каждый дрокакхо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)