Выбор насоса - Страница 118
+ Ответить
Страница 118 из 192 ПерваяПервая ... 186888108113116117118119120123128148168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,180 из 1914

Тема: Выбор насоса

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    так он нужен то 2-3 раза в год, поэтому он лежит дома, с собой вожу мелкий для колес, дома напольник.
    Везет, у меня вилка с царапинами на штоке, поэтому ее приходится подкачивать постоянно. Плюс, когда катаешь зимой из за разницы температур приходится подкачивать. Плюс у меня еще аморт, если бы его не было, то можно было бы обойтись покупкой дорожного насоса, который качает до 160psi, кстати у birzman есть клевый насос, называется infinite apogee road. Там спец. система, чтобы воздух не выходил, когда откручиваешь. Поэтому им можно качать вилки. Но в амортах давление как правило за 200psi, так что эта тема не для двухподвесов.

---------- Добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:22 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    А вот прилепить насос куда на веле типа так
    Портит внешний вид байка, конечно, если заниматься велотуризмом, это ещк можно понять

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    И будет управляться мокрыми руками по мокрому экрану?
    В чехле - будет на любом телефоне. Чутка воздуха только надо в него набрать, чтоб к экрану не прилипал. Тогда касание будет только там, где пальцем нажмёшь, а не где капля упала.
    Без чехла - Хонор там чо-то делал на эту тему, даже видосики выкладывали, как под душем пальцами по экрану вазюкают, и оно управляется. Причем, что интересно, видос был в сравнении с айфоном, и тот в целом тоже вполне приемлемо управлялся, хотя и хуже, чем китаец. Но тут на личном опыте подтвердить не могу, не юзал ни того, ни другого под дождём.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Jimmy Hoose Посмотреть сообщение
    Портит внешний вид байка, конечно, если заниматься велотуризмом, это ещк можно понять
    Ага, рюкзак делает райдера привлекательно выглядящем..
    Тут уже кому что, катать без опаски, или чужие велы разглядывать..

Байк

а в чем тут "хорошесть" то? Еще и на веле, который вроде как призван для того, что бы, в том числе, малость отдохнуть от города/забот и всяких гаджетов пялиться в экран смартфона?
    Не, ну у меня тоже постоянно включен комп на веле, я туда поглядываю.
    Хорошесть в том, что на экране смартфона лучше карту видно.
    Ну и не очень понятно, откуда нарисовалось убеждение, что смотреть в постоянно включенный экран навигатора = хорошо, а в экран телефона с картой = плохо.
    Вот прям даже удивительно, откуда такая идея могла взяться?
    я хз, может у человека каждая покатушка - абсолютно новый маршрут. Но у обычных катальцев, в основном локации все +- известны.
    Многим скучно кататься по знакомым местам.
    Дим, ну где ты вот так катаешься, что тебе нужно постоянно смотреть на навигатор?
    Зеленое кольцо Москвы, например. 100+ км, из которых мне знакомы на память примерно 40.
    "поглядывать", когда вопрос куда повернуть, да, вполне. но это же не постоянная работа смртфона с включенном экраном.
    Дык, это ж тогда придётся экран постоянно включать-выключать. И ладно, если у тебя под навигацию отдельный смартфон - у него можно блокировку убрать нафиг и включать тупо с кнопки или постукивая пальцем по экрану. А на основном смарте у меня банковские и платежные приложения, а они требуют включенной разблокировки по морде/пальцу/паролю, и на ходу разблокировать телефон не всегда удобно получается. Потому даже если не смотришь постоянно в экран - всяко удобнее, когда он постоянно включен. Не нужно производить лишних действий руками, можно просто посмотреть.
    Одно время у меня был Османд настроен так, чтобы при ведении по маршруту перед поворотом сам включал экран, а потом гасил. Так тоже вполне норм. Но потом поменялись политики безопасности в Андроиде, и эта фича перестала работать.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

зато не надо два насоса иметь
    Берешь электрический насос - он может и вилки качать, и колёса. И не надо дрочить вприсядку 5 минут, чтоб колесо накачать.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

манометр не нужен, все по сэгу настраивается
    Тоже та ещё шляпа. С манометром один раз выяснил, какое тебе давление нужно для правильного сэга - и потом его по манометру и качаешь. А качать каждый раз по сэгу - это по десять раз слезать-залезать, нафиг надо такое счастье.

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

так он нужен то 2-3 раза в год, поэтому он лежит дома
    Это пока у тебя в поездке не начнёт травить вилка/аморт...
    После одного такого случая будешь брать с собой всегда. А уж если едешь семьёй/тусовкой, где воздушка не одна - тем более.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    на основном смарте у меня банковские и платежные приложения
    можно настроить разблокировку по лицу но делать надо с велика что бы норм работало, я так и делал клал в сумку одевал очки кепку и добавлял лицо

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

в такой ситуации отнесу в ремонт

Байк

Угу, телепортируешься прям из леса в мастерскую

PS катались вдоль Онеги - так там даже спицы найти можно было только в Петрозаводске, чо уж про ремонт воздушки говорить...

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

А тут как раз веломастерская:

мастерская.jpg

Угу, телепортируешься прям из леса в мастерскую
    приеду домой и отнесу, мой насос что вожу 10 бар качает, этого хватает для аморта что бы осторожно доехать до эльки, рабочее давление 190 пси, а тут будет 140

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

ну это для шоссеров наверно пост? Я сам в этом вопросе минималист, не люблю когда чего то навешено на вел, а на руль вообще не приемлемо для меня.
    по сути у меня только подседельная сумка и вот насос.

Но таскать из-за этого на себе рюкзак? данунах;

Вот прям даже удивительно, откуда такая идея могла взяться?
    ниоткуда Потому что ее просто нет. Ты не понял о чем я.

Берешь электрический насос - он может и вилки качать, и колёса. И не надо дрочить вприсядку 5 минут, чтоб колесо накачать.
    Дим, ну опять 25. Мне не проблема от слова совсем, вздрочнуть 2 раза по 5 минут "что бы колесо накачать". Скажу больше - в этом сезоне (почти 1700км) не одного прокола. И втом кажется тоже, а как то у меня и 2 сезона подряд не было проколов (сезон у меня в среднем 1200км сейчас примерно).
    А вот ВСЁ время таскать с собой насос, не забывать его взять, да еще помнить про его заряд (а как известно помни-не помни а в нужный момент он окажется "пустой" (а блин, да! вы же еще повербанку с собой таскаете)) меня люто напрягает. Я про "насос" вообще забыл. от там "болтается где то на раме".
    Да, тем кто колется через поездку (а такое бывает конечно) наверное электронасос актуален.

Зеленое кольцо Москвы, например. 100+ км, из которых мне знакомы на память примерно 40.
    Многим скучно кататься по знакомым местам.
    слушай, ну если у тебя режим 3-4 поездки в месяц по 100км, то окнорм. у меня как то другой, типа по 25-35 через день в среднем. Я б конечно хотел каждую поездку ездить по новому маршруту, только как это реализовать???

ппц. ну давай тогда с собой запасную раму что ли возить
    ну или цепь, каретку, пару колодок итд;
    снова те же грабли. тем кто ездить по 100+ за поездку нужно наревное побольше с собой брать;

А уж если едешь семьёй/тусовкой, где воздушка не одна - тем более.
    20+ лет воздушки, ну не разу не было. что бы она прям "упала". да и в любом случае есть блокировка что бы "доплыть" до дома.
    надуманно всё это;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 29.10.2024 в 14:59.

Байк

мой насос что вожу 10 бар качает, этого хватает для аморта что бы осторожно доехать до эльки, рабочее давление 190 пси, а тут будет 140
    А ты пробовал им аморт качать? Трабла с обычными насосами не только в том, что ими вилки/аморты тяжело качать, но и в том, что у них очень часто при отсоединении от машинного ниппеля сбрасывается изрядная порция воздуха. И если для покрышки это не критично, то для аморта - очень. Вплоть до того, что успевает вылететь всё вкачанное. Понятно, что за все насосы в мире поручиться не могу, но проблема имеет место быть.
    В общем, если вдруг ещё не пробовал - попробуй. Во избежание неприятных сюрпризов на природе, если вдруг понадобится.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Дим, ну опять 25. Мне не проблема от слова совсем, вздрочнуть 2 раза по 5 минут "что бы колесо накачать".
    Так я вроде и не тебе писал, а товарищу, который предлагает вилочным насосом качать колёса, чтоб 2 насоса не возить.

А вот ВСЁ время таскать с собой насос, не забывать его взять
    В сумку на веле кинул - и не забудешь.

да еще помнить про его заряд
    Если воспользовался в поездке - по приезду домой сразу на зарядку кинь. Я так со всей аккумуляторной электроникой делаю.

у меня как то другой, типа по 25-35 через день в среднем
    Ну так лично тебе никто вроде и не советует пересесть с велокомпа на телефон. И держать его постоянно включенным. Просто объясняют, почему им это может быть актуально. Опять же, не в 100% поездок актуально, но хотя бы периодически - нужно.

тем кто ездить по 100+ за поездку нужно наревное побольше с собой брать
    Опять же - я лично тебе нигде не предлагал в поездки по 30 км возить с собой вилочный насос. Тем более, что и ездишь ты обычно в одиночку.

20+ лет воздушки, ну не разу не было. что бы она прям "упала". да и в любом случае есть блокировка что бы "доплыть" до дома.
    надуманно всё это;
    У тебя не было, у меня было. Довольно занятно слышать, что проблема, с которой лично ты столкнулся, и прервал из-за нее поход, надуманная.
    Как в том анекдоте:
    -Доктор, у меня нога болит!
    -Ну не знаю... Смотрите, у меня точно такая же нога, и с ней всё в порядке!
    Последний раз редактировалось Dusty; 29.10.2024 в 17:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)