MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 563
+ Ответить
Страница 563 из 662 ПерваяПервая ... 63263363463513533553558561562563564565568573593613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,630 из 6617

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А я пока бескамерку не хочу. Эксперименты с давлением,которые скорее не так важны , пока не позволяют. А как вообще обстоят дела с подкачиванием бескамерок и с измерением давения. А то я своим новым манометром shimano pro измерял давление в автомобильных бескамерных покрышках. Вот теперь думаю он не испортится от этого.
    Ну в данном случае TLR - это просто дополнительная опция, которая должна присутствовать, если уж разоряться на новые обода.

Подкачивание бескамерок - это не проблема, если всё установлено правильно. Главное - не забывать об этом и иногда таки подкачивать.

А в чем проблема измерить давление? Манометры же - не дефицит.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Правда, этим летом вся эта история с бескамерной установкой резины на двух вилсетах меня выбесила основательно. Вплоть до того, что я уже не уверен, нужна ли бескамерка лично мне.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну в данном случае TLR - это просто дополнительная опция, которая должна присутствовать, если уж разоряться на новые обода.

Подкачивание бескамерок - это не проблема, если всё установлено правильно. Главное - не забывать об этом и иногда таки подкачивать.

А в чем проблема измерить давление? Манометры же - не дефицит.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Правда, этим летом вся эта история с бескамерной установкой резины на двух вилсетах меня выбесила основательно. Вплоть до того, что я уже не уверен, нужна ли бескамерка лично мне.
    Так дорогой у меня манометер с функцией точного стравливания. Думаю воздух летит из этих бескамерок с герметиком, наверное, еще позабивает и застынет этот воздух с герметиком в моем манометре.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Байк

Так дорогой у меня манометер с функцией точного стравливания. Думаю воздух летит из этих бескамерок с герметиком, наверное, еще позабивает и застынет этот воздух с герметиком в моем манометре.
    Из области фантастики.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

9 лет на бескамерке и с цифровым манометром - ни разу ничего не забивалось!
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк

Задумываясь об альтернативах Муирвудсу, я в итоге остановился на двух моделях: Шульце в виде Мамкиного Любимчика в вишневом цвете (вот прямо нравицца!) и Формате 5232 (в асфальтовом цвете - ну чтобы не привлекать лишнего внимания). Чувствую, что превращаюсь в Буриданова осла: оба вела хороши по-своему и оба имеют определенные недостатки - или, скорее, нюансы. Выбрать какой-то один не представляется возможным.

В итоге, как настоящий Буриданов осел, пока что остаюсь с Муирвудсом.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

А в качестве несбыточного - скорее, вот это. Ну, пускай таким и останется:

Последний раз редактировалось Николай Б.; 24.10.2024 в 15:28.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Задумываясь об альтернативах Муирвудсу, я в итоге остановился на двух моделях: Шульце в виде Мамкиного Любимчика в вишневом цвете (вот прямо нравицца!) и Формате 5232 (в асфальтовом цвете - ну чтобы не привлекать лишнего внимания). Чувствую, что превращаюсь в Буриданова осла: оба вела хороши по-своему и оба имеют определенные недостатки - или, скорее, нюансы. Выбрать какой-то один не представляется возможным.

В итоге, как настоящий Буриданов осел, пока что остаюсь с Муирвудсом.

https://upload.shulz.ru/bigadd_221-6681--vel101.webp

https://sun6-22.userapi.com/impg/PvV...3f4&type=album

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

А качестве несбыточного - скорее, вот это. Ну, пускай таким и останется:

https://worldofmtb.de/wp-content/upl...B-1280x854.jpg
    Нераспыляйте деньги купите что то на reynolds 853

Байк

Нераспыляйте деньги купите что то на reynolds 853
    Дык я сижу с Муирвудсом и не распыляю. Готовлюсь вот морально к зимнему сезону: зимний вилсет уже на крутых Швальбе-Спайкерах, 29х2.25". Только воткнуть - и всё, даже переобуваться не нужно.

Ну а про Рейнольдс 853 - это как раз прямо в тему про шашечки. Реально - это Джеймис Дракон. Хороший. Но там нет опции воткнуть 27,5+. И эксцентрики вместо осей. А плюсовик - это Джеймис Драконобойца (Pro). Не сомневаюсь, что это очень фановый вел, но не туринг ни разу. И уже дороговат для меня.

А чем вам плох Мамкин Любимчик (последнего года, разумеется)?

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Наконец-то, сформулировал для себя, чего я хочу от смены Муирвудса - помимо такой технической мелочи, как съемный петух.

1. Замена универсального велосипеда на более специализированный.
    2. Оси - чтобы не мучаться с настройкой положения ротора при замене вилсета.
    3. Базовая толщина резины - от 2.4". В приоритете 2.6-2.8 на 27-м колесе. Если на 29-м, то лучше 2.4 - иначе тяжеловато раскручивать.
    4. Руль - альтбар. Барану - отказать.
    5. Ареал катания - лес, песок, плохие грунты. В общем, Карельский перешеек, с возможностью полной загрузки. И чтобы задние перья не ходили ходуном под нагрузкой.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 24.10.2024 в 15:35.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Дык я сижу с Муирвудсом и не распыляю. Готовлюсь вот морально к зимнему сезону: зимний вилсет уже на крутых Швальбе-Спайкерах, 29х2.25". Только воткнуть - и всё, даже переобуваться не нужно.

Ну а про Рейнольдс 853 - это как раз прямо в тему про шашечки. Реально - это Джеймис Дракон. Хороший. Но там нет опции воткнуть 27,5+. И эксцентрики вместо осей. А плюсовик - это Джеймис Драконобойца (Pro). Не сомневаюсь, что это очень фановый вел, но не туринг ни разу. И уже дороговат для меня.

А чем вам плох Мамкин Любимчик (последнего года, разумеется)?

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Наконец-то, сформулировал для себя, чего я хочу от смены Муирвудса - помимо такой технической мелочи, как съемный петух.

1. Замена универсального велосипеда на более специализированный.
    2. Оси - чтобы не мучаться с настройкой положения ротора при замене вилсета.
    3. Базовая толщина резины - от 2.4". В приоритете 2.6-2.8 на 27-м колесе. Если на 29-м, то лучше 2.4 - иначе тяжеловато раскручивать.
    4. Руль - альтбар. Барану - отказать.
    5. Ареал катания - лес, песок, плохие грунты. В общем, Карельский перешеек, с возможностью полной загрузки. И чтобы задние перья не ходили ходуном под нагрузкой.
    А в Ваш муирвудс 622*2,35 помещаются и тройник на звездах шатунов можно становить ?

Байк

А в Ваш муирвудс 622*2,35 помещаются и тройник на звездах шатунов можно становить ?
    Нет, вот 2,35 - уже нет. 2.25 - крайний предел на ободах не шире 22 мм.
    Тройник - пожалуйста, в стоке идет.

Но тут уже либо тройник, либо 29-я резина. С перпером - не больше 2.0".
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 24.10.2024 в 16:03.

. И чтобы задние перья не ходили ходуном под нагрузкой.
    Если указательным пальцем захватить покрышку , а большим зацепиться за верхнее перо- сместить колесо к перьям очень легко. Попробуйте наоборот притянуть перья к колесу на весу. Можно хоть ногами упираться ,а результат будет мизерным. Какой, Николай, из этого можно сделать вывод ?)

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

В итоге, как настоящий Буриданов осел, пока что остаюсь с Муирвудсом
    Ну настоящего то Жан Буридан голодом заморил.)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)