красивая сказочка. Но, тут главное верить.
красивая сказочка. Но, тут главное верить.
Последний раз редактировалось Carbon; 22.10.2024 в 11:44.
да-да-да.
А у Флюкегра была конечно прям правдивая история. Наверное корова оставила предсметрую записку, в которой поведала, что ее кормили там какими то анаболиками или что там у него нашли;
А следователи точно, по видеозаписи установили, когда он сьел стейк именно из этой коровы.
ВОТ именно.
когда надо они в любую хню "поверят".
У Валиевой как раз всё очень правдиво, решила чайку выпить с бутером, порезала хлеба на доске, а дедушка добрый перед этим там свои таблетки делил;
100% жизненная ситуация. Только не для вады этой.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 22.10.2024 в 14:37.
Честно говоря, мне абсолютно все равно. Однако с трудом верится, что член сборной (на лютом режиме, претендуя на медаль ОИ) будет чего-то там себе нарезать на грязной доске, где дед (видимо впервые в жизни) ковырял свои таблетки. К тому же дед какой-то мутный, то жил с ними, то не жил... Но я думаю что это не дедовы таблетки проявились, а спортдоктора перестарались: у нее там такой список "витаминов" на полстраницы А4, что захочешь - не поверишь в какого-то там деда.
Такая вот
Вы не понимаете, "это другое".
Там же страны победившей справедливости и правды и всё всегда доказано и очевидно - "хайли-лайкли",
а тут угрюмый ex-совок со всем свои кей-джи-би, как можно ему верить? Ну не прав же просто по происхождению.
Члену сборной, на лютом режиме, было на тот момент где то 15 лет вроде? Это совсем ребенок, каким бы "членом сборной на лютом режиме" она не была. И у нас и "там" нмного более взрослые и отвественные спортсмены иногда такие "горбы" лепят, что диву даешься.
ну понятно, понятно. А у Флюкенгера конечно, ОЧЕВИДНО, всё было именно так как он сказал. Ничего мутного, странного (типа он же стейки до этого не ел не разу)
В обоих случаях это такая субстанция, которая мягко говоря не к селу не к городу. Однако в одном случае дисквал на 2 года, в другом всего лишь ВАДА выпустило инструкции для антидопинговых органов в таких случаях, в которых сообщается, что обнаружение минимального количества ниже 5 нг/мл должно рассматриваться как «нетипичный результат», а не как «положительный».
Странные какие-то противопоставления, как будто кроме этих двух, никого в допинге больше не уличали в 2022:
В 2022 году несколько известных спортсменов оказались в центре допинговых скандалов, помимо Камилы Валиевой и Маттиаса Флюкигера. Вот некоторые из них:
Ша'Карри Ричардсон — американская спринтерша. Хотя её положительная проба на марихуану произошла в 2021 году, последствия продолжались и в 2022-м. Она пропустила Олимпийские игры в Токио и подверглась санкциям со стороны международных спортивных организаций.
Ловис Дженгельтс — бельгийский велогонщик, у которого в 2022 году была обнаружена запрещенная субстанция триамцинолон. Его результаты в соревнованиях того сезона были аннулированы.
Гал Йефет — израильский штангист, который был отстранен из-за положительного теста на запрещённые препараты в 2022 году. Он признал свою вину и объяснил, что использовал препарат для восстановления.
Лилиана Мартинес — венесуэльская легкоатлетка, дисквалифицированная за использование запрещённых веществ после обнаружения анаболических стероидов в её организме.
ChatGPT рулит)))
Ок, запросил ИИ про минимальные количества:
Помимо случая Камилы Валиевой, есть несколько других известных примеров, когда у спортсменов были найдены следовые количества запрещённых веществ, включая уровни ниже 5 нг/мл. Однако стоит отметить, что такие случаи, как правило, вызывают спорные разбирательства, поскольку следовые количества часто связаны с загрязнением или пассивным контактом.
Примеры спортсменов с низкими концентрациями допинга:
1. Крис Фрум (велоспорт, 2017)
Британский велогонщик Крис Фрум оказался в центре скандала, когда у него был обнаружен повышенный уровень сальбутамола в тесте на допинг во время гонки "Вуэльта Испании" 2017 года. Хотя концентрация превышала норму, многие эксперты отмечали, что сальбутамол может накапливаться в организме в следовых количествах, особенно при использовании ингаляторов. Хотя это был не уровень ниже 5 нг/мл, аналогичные ситуации с сальбутамолом могут включать следовые уровни, которые приводят к сложным судебным разбирательствам.
2. Сунь Ян (плавание, 2014)
Китайский пловец Сунь Ян был отстранён на три месяца в 2014 году за положительный тест на стимулятор триметазидин. В его случае концентрация была достаточно низкой, что вызвало споры о том, было ли это результатом медицинского назначения. Впоследствии Сунь Ян утверждал, что принимал вещество для лечения сердечной болезни, а не для улучшения спортивных результатов.
3. Алберто Контадор (велоспорт, 2010)
Испанский велогонщик Алберто Контадор был дисквалифицирован на два года после того, как в его пробе был обнаружен кленбутерол на уровне 50 пикограмм/мл (0,05 нг/мл) во время Тур де Франс 2010 года. Контадор настаивал на том, что вещество попало в его организм через загрязнённое мясо. Хотя концентрация была чрезвычайно низкой, это вызвало длительные разбирательства, и он в конечном итоге был лишён победы на гонке.
4. Ричард Гаске (теннис, 2009)
Французский теннисист Ричард Гаске был временно отстранён после того, как у него был обнаружен следовой уровень кокаина (на уровне пикограмм). Гаске утверждал, что кокаин попал в его организм случайно, через поцелуй с девушкой на вечеринке. Спортивные органы приняли это объяснение, и он был оправдан, так как концентрация была крайне низкой.
5. Клейтон Мерфи (лёгкая атлетика, 2017)
Американский бегун на средние дистанции Клейтон Мерфи оказался в центре внимания после того, как у него были обнаружены следовые количества запрещённого вещества. Спортсмен утверждал, что вещество попало в его организм из-за загрязнённой добавки. Дело вызвало резонанс, поскольку концентрация была очень низкой, и Мерфи избежал серьёзного наказания.
6. Мартина Хингис (теннис, 2007)
Швейцарская теннисистка Мартина Хингис завершила свою карьеру в 2007 году после того, как у неё была обнаружена следовая концентрация кокаина. Хингис отрицала употребление наркотика и предположила, что кокаин мог попасть в её организм случайно. Несмотря на её заявление, она была дисквалифицирована, но уровень обнаруженного вещества был крайне низким.
7. Даниэль Вонг (триатлон, 2020)
Австралийский триатлонист Даниэль Вонг оказался в центре разбирательства из-за обнаружения в его пробе следовых количеств запрещённых веществ. Спортсмен утверждал, что причиной положительного результата могло быть загрязнение пищевых добавок. Концентрация вещества была чрезвычайно низкой, что привело к сокращению срока его дисквалификации.
8. Мария Шарапова (теннис, 2016)
В 2016 году у российской теннисистки Марии Шараповой была обнаружена низкая концентрация мельдония — вещества, запрещённого с начала того года. Шарапова признала, что использовала препарат на протяжении нескольких лет, но утверждала, что не знала о его запрете. Хотя её дисквалифицировали, случай был резонансным, поскольку концентрация вещества была небольшой, и обсуждались вопросы о длительности его выведения из организма.
9. Пейтон Джордан (лёгкая атлетика, 2020)
Американский бегун Пейтон Джордан столкнулся с допинговым разбирательством после обнаружения низких уровней запрещённых веществ в его организме. Спортсмен утверждал, что вещество попало в его организм через случайное употребление загрязнённой добавки или лекарства. Учитывая низкую концентрацию, его наказание было смягчено.
Последний раз редактировалось vioch; 23.10.2024 в 14:14.
Господя... я вам про Фому вы мне про Ерёму.
ладно. офтоп всё это лютый.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 23.10.2024 в 14:24.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)