Подскажите по моделям складников - Страница 2720
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    По покрытию, в котором узота давит колею глубиной хотя бы сантиметр ? Ты задолбаешься каждый момент выезжать даже из сантиметровой ямы.
    Не фантазируй. См. выше. Узкое колесо давит до грунта, отталкиваясь от него. И сопротивление качению меньше.
    Чем легче чистить колею в снегу: узкой лопатой или широким скребком?
    Повторяю: жирные колеса оправданы на пониженном давлении. В плане проходимости. Но, не в плане легкости.
    Поставь колеса от трактора на Ниву, думаешь, проходимость вырастет? Не, не вырастет. Движок их просто не провернет.
    Ферштейн?

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

Шульцев продано действительно много. В т.ч. и в ближнемкадных деревнях их немало разных ездит
    Не знаю, какое расстояние до "ближнемкадных" деревень, но в деревнях за 60 км от МКАДА за енто лето я видел токмо один ГОА, и один Хоппер (с бабкой, см. выше). Дело исчо и в цене. Помнится, пресловутой Изя Фэт в момент продаж стоил 23 тыру, а теперича 48700. Вот кому он нужен за полтос?

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Узкое колесо давит до грунта, отталкиваясь от него.
    На мягких тропинках нет никакого грунта, до которого можно давить. Там все мягкое. И в снегу также, если это реально снег, а не немного наброшено на асфальт. Ты по не_натоптанным тропинкам ездишь мало.
    Когда я вел речь про московский Тимирязевский парк, куда катает камрад 81, я именно это имел ввиду: это официально птичий заказник, поэтому все там хранится максимально как дичь первозданная, в т. ч. в смысле дорог и троп: полторы главные просеки подсыпаны гравием, остальная территория без всякой причесанной гидрографии, то есть, мокрая до болот включительно. А особенно мокрые тропы подсыпаны неслабым слоем щепок.
    Тропы известной Лосинки или Битцы, в сравнении, почти везде утоптаны-укатаны в бетон, и даже если грязь в межсезонье, то там вот есть та самая твердая глубина, до которой можно дорезать узотой, и вот там фэт нужен, как рыбе зонтик. Как и на любых попсово натоптанных\накатанных тропах, даже если там грязь развезло.
    Короче, отличаем попсовый лес\попсовые тропы, от дикого\диких

Насчет толщины колес, я укатал десятка три разных пар шин, и знаю, что к чему. Там, где на двух дюймах безнадежно вспотеешь резать, на 2,25 уже можно, а на 2,4 еще катимее. И "мотор" тут нипричем, и даже на не плюшевом давлении, все равно тупо толщина меньше тонет-меньше режет ту самую колею, из котрой колесу постоянно надо выезжать вверх.
    Как лайт-вариант, можно взять не толстую шину, но с очень-очень развитыми, крупными, боковыми грунтозацепами - вот это будет тонуть меньше, чем узота с неразвитыми боковыми, и без лишнего толстого трения. Но это роляет лишь при легком весе.

Не знаю, какое расстояние до "ближнемкадных" деревень, но в деревнях за 60 км от МКАДА за енто лето я видел токмо один ГОА, и один Хоппер (с бабкой, см. выше). Дело исчо и в цене. Помнится, пресловутой Изя Фэт в момент продаж стоил 23 тыру, а теперича 48700. Вот кому он нужен за полтос?
    Да, речь про ближнемкадные деревни, то есть, в пределах ежедневного достижения из Мск и обратно. Люди соответствующие: привыкшие к московским меркам и ценам в том числе, поэтому моду на хипстерский шульцемаркетинг блюдут, и от цены на эту моду не фигеют, ибо так надо, если ты в моде)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.10.2024 в 13:52.

На мягких тропинках нет никакого грунта, до которого можно давить. Там все мягкое. И в снегу также, если это реально снег, а не немного наброшено на асфальт. Ты по не_натоптанным тропинкам ездишь мало.
    Как нет грунта? Там шо, болото?

Свои тропинки я выкладывал. Ты таких в жизни не видал, и уж тем более, не ездил. Скокмо раз фото спрашивал у тебя, так ни разу и не выложил. Одна болтовня..

Насчет толщины колес, я укатал десятка три разных пар шин, и знаю, что к чему.
    У тебя скудный опыт, основанный на фантазиях. Ты просто противоречишь банальной физике, и опыту других людей.

Да, речь про ближнемкадные деревни, то есть, в пределах ежедневного достижения из Мск и обратно.
    Ну, енто те близнемкадные деревни с асфальтовыми тротуарами, хде ты катаешсо по "мягкому"?

basil_bezdna, то что краб только тяжелее нежелательно) все таки тут и бордюры и лес.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

bkzh, 1.95 реально узковато даже для 20-х. лучше наверное 2.35 как у лентуса. и зазоры тож конечно не нужны

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

bkzh, 1.95 реально узковато даже для 20-х. лучше наверное 2.35 как у лентуса. и зазоры тож конечно не нужны
    Камрад alonecat81 брал изюфэта вреде как для кататься по Тимирязевскому парку в том числе. В оном парке реально есть грунтовые дорожки, и зима, когда все до двух дюймов включительно, тонет, поэтому ехать тяжело. Тем более, камрад тяжелый. И даже мои 60 кг там не тонут лишь от 2,1" и толще.

Ну брал то я для леса. Но охота мне счас туда ехать. темно, грязно. Все таки лес это май-сентябрь. типа тенечек и до пляжа доехать. а счас это ну так на опушку заехать.

А по дорогам и дворам. Да норм он едет. на накат и скоростные качества совсем не жалуюсь. Но вот с места стартануть резко будто лошадиных сил не хватает. И еще пожалуй чуть чуть поуже было бы проще в багажник затолкать когда понадобится. пока не пробовал.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

Когда я вел речь про московский Тимирязевский парк, куда катает камрад 81, я именно это имел ввиду: это официально птичий заказник, поэтому все там хранится максимально как дичь первозданная, в т. ч. в смысле дорог и троп: полторы главные просеки подсыпаны гравием, остальная территория без всякой причесанной гидрографии, то есть, мокрая до болот включительно. А особенно мокрые тропы подсыпаны неслабым слоем щепок.
    Будь у меня полномочия давно бы там проложил норм дорожки, обновил лавки.

Как нет грунта? Там шо, болото?
    Ладно, хватит бодаться. Просто поверь, что тяжеловес на шинах хоть 2,4" (мой тандем под 120 кг) там едет твердо только сухим летом, в остальное время ощущается, что колеса катятся не по твердому.

Ну, енто те близнемкадные деревни с асфальтовыми тротуарами, хде ты катаешсо по "мягкому"?
    Там любые дороги есть. Суть не в дорогах, а в менталитете жителей: стелс там не зашкварен лишь для тех, кому велосипед - "а они не все одинаковые?..", необязательные два колеса на отвали. Остальные "тянутся за культурой", типа, на чем там сейчас в москве ездить модно, то и нам маст хэв.

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    Но вот с места стартануть резко будто лошадиных сил не хватает.
    Посадка эффективная, или ближе к круизерной и оранжево-прокатной, типа "развалившись на диване"?

И парк превратится в простую попсовую паркетную клумбу. Там рядом такие парк Дубки, Головинские пруды, Покровское-Стрешнево, велкам там по дорожкам ездить.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.10.2024 в 13:13.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

1.95 у Швальбэ Блэк Джек. По асфальту не катаюсь. На них вел 4 год. Теоретики ... они такие теоретики....

Протектор развитый и самочищаемость покрышек ? Не ?
    У 20 го радиуса в другом проблемы.... 1.95 с грунтозацепами вполне для глины с листьями годится.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

На личном опыте предпочитаю летом ездить на летней резине. Как раз играет роль самоочищаемость резины. Ибо наматывать на злой протектор тонны глины - так себе удовольствие. Тяжело и грязно до самой макушки.
    Немного неудобно соскальзывать с глинистый горок, аки на лыжах. Зато ехать легко и колесы чистые.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8087303

А для зимы мне лично вполне хватает 2.0
    Шире для складня просто не нужны. Тады уж полноценный фэт 4.0 и выше, с соотв. передачами.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8299791

Веломаньяк Аватар для bkzh
    Байк
    Shulz Easy Fat + Shulz Wanderer+ Outleap Titan expert

[/COLOR]bkzh, 1.95 реально узковато даже для 20-х. лучше наверное 2.35 как у лентуса. и зазоры тож конечно не нужны[COLOR="Silver"]
    "Узковато" для чего и "лучше" для чего, опять же?) И, если не секрет, на каком опыте основываются эти суждения?))
    Если без глума, то я озвучил личные выводы из личного (небольшого) опыта использования вела зимой с целью комьюта, если окажется, что Вам удобнее/лучше едется по-другому - имеете полное право сделать свои выводы и поделиться ими.

bkzh, мне пока все же широкие заходят. Да есть мелкие минусы. Но в целом зато уверенно-мягко, легко по бордюрам.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Сообщение от alonecat81
    И парк превратится в простую попсовую паркетную клумбу. Там рядом такие парк Дубки, Головинские пруды, Покровское-Стрешнево, велкам там по дорожкам ездить.
    Там нету пруда с купанием) Покровское-стрешнево уже не мой район. Дубки маленький увы. Головинские тож не у дома)

не у дома
    размер мск в пределах мкада - 30х40км,
    люди челленджи устраивают -
    приезжают на один конец на метро, топают пешком на другой конец и уезжают домой,
    остаются довольны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)