ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Не знаю насколько это реально и востребованно. Планирую открыть прокат покрышек, сидушек, грипс и света для велосипедов. Все таки в Киеве больше пяти милионов жителей. Вот Вам бы понравлась такая услуга ? Для меня это не ради бизнеса , а как хобби с целью выйти хотя бы не в минус. Это как для некоторых фанатов рыбалка тп. В связи с этим вопрос. Вы бы воспользоваись таким сервисом. И если да то какие должны быть цены в процентном соотношении от стоимости изделия. К примеру сидушка 3500 грн. 100 грн день. Вас бы устроила такая цена. Покрышка 500 грн штука. 50 грн день. Какие предлагать условия проката. Посуточно, почасово итп ?????????? Какие ???????? Как правильно построить ценовую политику ????? Где брать приток клиентов ?????? Как получить закупочные цены на покрышки, сидушки от разны производителей ????????? Но основное это ценовая политика как Вы ее видите в плане стоимость сидения, покрышек и сколько просить денег в сутки в час ??????? Плюс клубная тема. Вы тоже могли бы попробовать занятся таким в Питере. Плюс прокат велосипедов. Смогли бы попробовать и Шульц и Гестальдт до покупки. А может и Djamia dragon 29 Pro Reynolds 853.
Хотелось бы услышать отзывы и других людей по этому поводу.
Иметь такой прокат было бы очень классно, причем не только в Киеве. Проблема только в том, что "узок круг этих людей". И поскольку услуги такой на рынке нет, то желающие обычно договариваются со знакомыми катальцами или даже владельцами велосервисов. Но вот лично я был бы вашим постоянным клиентом.
Другая проблема - в том, что своё мы обычно бережем, а чужое - нет. Вы и сами удивитесь, как быстро вам ушатают все эти "покрышки, сидушки и грипсы".
Что касается цен, то в гривнах слабо соображаю. Лучше все-таки баксами оперировать.
Ну, а в баксах как строить ценовую политику ?
---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------
Вот к примеру сидушки 100 баксов, 40 баксов, 20 баксов, 10 баксов. Сколько брать аренды в час, сколько брать аренды в сутки, в неделю ?
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------
Вот Вы как бы предпочитали брать сидушки. Одну на сутки или 5-6 сидушек за световой день ? А покрышки ?
Не очень представояю , кто обратится к услугам такого сервиса? Типа, велик есть, а вот седла и грипс нет, доеду-ка на голом штыре до проката, возьму седло на час покататься? Прикручивать/откручивать замаешься, а уж резину с грипсами напяливать, чтобы только проехать - вряд ли будет наплыв желающих.
Мне кажется, не стоит изобретать, сорри, велосипед, в прокате нужен готовый продукт - байк на приемлемом ходу, типа оплатил-проехал-сдал, и не мараешь руки.
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------
В хороших веломагазинах дают седла на "попробовать" под залог. Но это ни разу не то, на чем делают деньги, всего лишь услуга для привлечения требовательных клиентов.
Последний раз редактировалось Ленивец; 18.10.2024 в 15:51.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Не, ну вот конкретный пример: седло Брукс Камбиум. Как мне понять, нужно оно мне или нет? За одну короткую поездку что-то можно понять, а что-то - нет. Была бы возможность заплатить 10 баксов за полный ездовой день - я бы заплатил. А так, мне когда-то пришлось его сначала купить, потом понять, что не годится, а потом продавать на Авито - и то повезло продать без потерь. Но это всё стоит времени. А так - заплатил 1000 р. и решил для себя вопрос.
Правда, я бы сделал систему скидок. Например, было бы неплохо иметь наряду с прокатными экземплярами - новые, на продажу. И тогда, если чел поездил на седле и решил купить себе такое, то продаешь с хорошей скидкой.
Но это всё хорошо как доп. услуга при нормальном вело-магазине. Ну или как частный приработок с хранением аксессуаров на дому.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 18.10.2024 в 16:07.
Посидел на куске гофрокартона, замерил расстояние между продавленными отпечатками. Ширина пятой точки - это базовая цифра, если седло уже - чревато для здоровья, если сильно шире - тоже не хорошо. Остальное выбирал по вкусу, цвету, скудному прошлому опыту + отзывы о качестве. В общем, классические длинные жесткие седла с небольшой седловиной и прорезями "для мужчин", коих миллионы. Привычно, удобно, правда, катаю, всегда в памперсе.
Разве не про Бруксы говорят, что они принимают форму хозяйской задницы? Тогда чем поможет разношенное сотнями катальцев седло?
Если что, с Бруксами дело не имел, как там на самом деле - не знаю.
PS. Действительно, несколько выбивается за рамки темы.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
На камбиум я поставил бы три доллара в сутки. Думаю было б нормально. Новое в рознице 150 долларов. Три доллара норм.
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------
Проблема магазинов в том что ты взял, а оно не подходит и на тебя смотрят так как если ты что то должен. в руки взял я имею в виду. И все уже обязан купить. Так в большенстве магазмнов.
Еще до вашего ответа, читая диалог выше, у меня уже был свой ответ, совпавший с вашим решением. Велосипедисты, особенно веломаньяки - на столько малочисленная категория, что решение только одно, чтоб попробовать надо купить, а не нравится - продать на авито. Прокат подобного оборудования это не бизнес.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)