Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 972
+ Ответить
Страница 972 из 976 ПерваяПервая ... 472672772872922942962967970971972973974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,711 по 9,720 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Настало время очешуительных историй от очередных экспертов, в процессе просмотра ютюба, пропердевших диван навылет.
    Так проникся просмотром, что даже колени у него заболели от этих видео.
    Про колени "прямо в дырочку"

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Другое дело, плюсовик, вот тут можно провести некоторую параллель. Тоже, только из личного опыта, т.к. имею вилсет 29Х2,6, на фэт втулках. Едет ПОЧТИ, как ФЭТ, но все же в песке, там, где на фэте спокойно, слегка зарывается. Но едет.
    Имея вилсет 29×3.0 на 40х ободах могу сказать, что в итоге вернулся к 26м 90мм ободам ибо "плюс" тяжелее МТБ и не едет так как фэт. Да и фан езды на фэте мне более интересен и несравним с катанием на "плюсе".

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    эт потому что ты крупный и тяжёлый.
    Это точно. Тем более, для меня разница более ощутима.

---------- Добавлено 17.10.2024 в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение 16.10.2024 было в 21:40 ----------

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Про колени "прямо в дырочку"

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Имея вилсет 29×3.0 на 40х ободах могу сказать, что в итоге вернулся к 26м 90мм ободам ибо "плюс" тяжелее МТБ и не едет так как фэт. Да и фан езды на фэте мне более интересен и несравним с катанием на "плюсе".
    Плюсовой вилсет использую, где твердое покрытие или половина трека, или преобладает, над грунтом. Но, там, где на узоте сложно ехать. Асфальт/грунт, в соотношении 60/40 или 50/50, или даже 70/30.
    По сути, как МТВ. Но, что бы отдельно не покупать полноценный МТВ, по примеру коллег-велолюбителей, собрал плюс на ФЭТ Втулках.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 03.12.2024 в 01:35.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Угрюмый Дальнобойщик, так и я пошел сначала по этому пути но с покупкой гревела "плюсовой" вилсет потерял для меня свою прелесть.

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

Угрюмый Дальнобойщик, так и я пошел сначала по этому пути но с покупкой гревела "плюсовой" вилсет потерял для меня свою прелесть.
    Тоже было разочарование в плюсовом, после покупки гравийника. Но случилась как-то осень с павшей листвой, прикрывающей размокшие грунты, вот тут плюсовой с гигантскими зазорами приятно удивил. Теперь он у меня зимне-межсезонный сингл, а летом байдарку вожу до водоемов.
    Периодически какой то тип велика подвисает в гараже на гвоздике - это лето вообще практически на железном синглспиде провел. Хардтейл, уже пару лет скучает, но и он будет востребован. Все циклично, плохих колес не бывает

фан езды на фэте
    Предположу, что именно из за фана, многие и катают на фэтах. Я так точно.

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

Предположу, что именно из за фана, многие и катают на фэтах.
    Мой фан от классического фэта, начал тускнеть с момента, когда я выковыривал грязь веткой из перьев, которая заклинила колеса, а рядом спокойно проехала пожилая женщина на "Аисте" с червячкой
    я уже писал об этом, но травма на всю жизнь
    Некоторые форумчане выкладывают фото своих покатушек с песчаными пейзажами - леса, побережье... - вот только живя в таких местах, я оставил бы себе фэт.

Предположу, что именно из за фана, многие и катают на фэтах. Я так точно.
    Соглашусь тут с тобой, бро, как сказал мой друг, когда поменялись великами "так это ж харлей, на нём не хочется гнать и топить, а едешь чисто в кайф сидя с комфортом, мягко, и головой крутишь успеваешь все юбки не пропустить"

Летом фец очень заролял на 4.0 шинках в Мещере и карьерных песочках Воскресенска и шиферной.

Зимой же очень противоречивые впечатления, стоят на зиму SnowShoe XL 240 шипов. Катать в лес приятнее оказалось на найнере, фец там часто просто или плывёт по насту, или выкидывает из седла на подснежных замёрзших ребрах грязи и колеи и тонет в невидимых под снегом "каньонах" летних колей, где снега почти до втулок.

Но вот шиповка в городе зароляла, не таскает, тормозит отлично, не боится ледяного наката от автомобилей, не таскает перед и зад проезжая валики снежные, ну и звук, даже звонок не нужен, вой шин стоит, как будто едет УРАЛ Лаптёжник на арочных катках, люди оборачиваются метров за 20 как до них едешь.

Так что сделал вывод, фэц -- это в первую очередь менталитет, "born to be ride" и ехать балдеть головой крутить, это отличный летний повелитель песков и прекрасный зимний коммютер по улицам города.

---------- Добавлено в 04:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:55 ----------

Цитата Сообщение от dekdek Посмотреть сообщение
    ой фан от классического фэта, начал тускнеть с момента, когда я выковыривал грязь веткой из перьев, которая заклинила колеса,
    летом для грязи собрал вилсет на 29 колёсах и бескамерно шинка конти рейс/кросс кинг. Грязевые зазоры -- моё почтение.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Сегодня все таки преодолел страх, без шипов проехал на фэте. Едет даже по льду, если аккуратно ехать. Устал меньше гораздо, чем если бы ехал на узкоколеснике, на котором многие участки бы пришлось пройтись пешком. Для зимы Фэт лучше. Заказал себе обода для бескамерных колес, на тяжелых камерных колесах уже хорошо, а на легких будет еще лучше.
    Последний раз редактировалось сергей345; 13.12.2024 в 13:47.

Цитата Сообщение от dekdek Посмотреть сообщение
    Мой фан от классического фэта, начал тускнеть с момента, когда я выковыривал грязь веткой из перьев, которая заклинила колеса, а рядом спокойно проехала пожилая женщина на "Аисте" с червячкой
    я уже писал об этом, но травма на всю жизнь
    Некоторые форумчане выкладывают фото своих покатушек с песчаными пейзажами - леса, побережье... - вот только живя в таких местах, я оставил бы себе фэт.
    Поставить не самые толстые покрышки, скажем 4.4" или вообще 4.0 и это будет ФЭТ на толстых колёсах, но нри этом, с хорошими зазорами, и он уделает любую узоту ( кроме асфальта), на любом грунте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)