Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2681
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Алекsei, мне калькулятор выдал цифру на 0.3 бара меньше минимально допустимого на покрышке. Голосую за цифры на покрышке.
    А если покрышка настолько старая что не видно значений - может лучше не использовать ее из соображений безопасности?
    Калькулятор - не юрист, в суд не потащит. Циферки на покрышке - для юридической отмазки. А так - для грунтов, скажем, если хочется ехать, а не страдать - давление будет таки да ниже. И иногда даже вдвое.
    Именно поэтому калькулятор и задаёт кучу вопросов.

если покрышка ещё и потрескалась - лучше таки по мере возможности заменить. А так.. У меня товарищ на Марафонах с 2011 года ездит. Не слишком помногу, на камерах. Но как-то ездит

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Примеры можно ?
    Практически любые данные можно вбить и выдаст заниженное давление. Особенно плохо вроде для циклокросса было.

Это для какого веса значения ? Покрышка по разному будет прогибаться в зависимости от общей массы велосипеда и велосипедиста.
    Для усреднённого. 70-90 скажем так.

---------- Добавлено 15.10.2024 в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение 14.10.2024 было в 18:00 ----------

Это для какого веса значения ? Покрышка по разному будет прогибаться в зависимости от общей массы велосипеда и велосипедиста.
    А хотя я тут подумал, дело не в весе, по крайней мере не везде. Будучи около 30кг я те же 3.5-4 использовал на 1.95 и всё было норм. Просто, если речь про твёрдые дороги, то давление чем больше тем лучше, а те что я указал - это чтобы не превысить максимальное давление типовых шин указанной толщины (на 1.95 оно обычно 4-4.5, на 2.2 может быть до 3.5). Для песка же важно именно давление на песок, чтоб его не проминать - именно от этого колесо начинает некомфортно вязнуть. Если велосипедист лёгкий то пятно контакта с тем же давлением будет меньше - это и правда чуть хуже в плане промятия (песку легче разъехаться вбок где давления нет), а так же лёгкому велосипедисту есть ещё запас куда можно дальше снизить давление чтоб песок ещё меньше двигать, и можно этот запас задействовать на пользу, но это всё мелочи.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    плохо вроде для циклокросса
    Я на своих трёх велосипедах проверил. Я нифига не гонщик, вешу более 90 кг, часто езжу с грузом. И по калькулятору выдаёт давление, плюс-минус совпадающее с тем, которое я подбирал эмпирическим путём для соответствующих условий. А вот если я выбирал асфальт, то мне даже рисовало 3 бара в заднее колесо. Я столько не качал в 37..43 покрышки уже много лет. Ограничиваюсь 2.5..2.8.
    Так что с занижением не согласен.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Практически любые данные можно вбить и выдаст заниженное давление.
    С чего ты взял что оно занижено ?

Будучи около 30кг я те же 3.5-4 использовал на 1.95 и всё было норм.
    Калькулятор даёт эффективное давление. А так понятно ты можешь всё что угодно делать и писать что это для тебя норм.

Эффективное для чего? Я вот чувствую что на асфальте при давлении ниже 3 очков вел начинает к дороге прилипать, а калькулятор это учитывает?

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

В общем-то следовало ожидать, что примеров, где калькулятор СРЭМ зывашает давление, не будет найдено.
    Если завышает - то относительно чьих-то ожиданий.
    Для асфальта и шоссейной резины он всё показывает чётко, вроде все согласны.
    Для грунта, если есть претензии к расчету калькулятора, выясняется что по грунту мы хотим качать Х очков независимо от веса или независимо от ширины, или похожая аргументация.
    А велокросс - специфическая дисциплина. Гоняют на низких давлениях, и даже ниже чем в калькуляторе.

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    В общем-то следовало ожидать, что примеров, где калькулятор СРЭМ зывашает давление, не будет найдено.
    Так я не понял - не найдено или чьи-то хотелки не сходятся?
    Если даже поставить "грязь", "усиленный каркас", то давление показывает прилично выше, чем я по сухому качаю.

Для шоссе показывает по мокрому так, как я качаю всегда - и по сухому, и нет (хотя иногда и меньше качаю).
    Последний раз редактировалось multig; 16.10.2024 в 12:47.

Проверил на своем конфиге (асфальт, широкая дорожная резина) - таки занижает. Выдал 2.5 для заднего колеса - это такой перекос в сторону комфорта ценой наката, который просто не нужен. Обычно для смешанных режимов асфальт\грунт я качаю 3 - 3.5. Кстати ценник в плане наката для каждой резины будет свой и с очень большой разницей между моделями, а в калькуляторе даже tpi и толщину стенки задать нельзя.

В общем средство для совсем нечувствительных - чтобы хоть какое-то давление выставить. Собсно они и не почувствуют если оно не будет подходить к условиям.
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 16.10.2024 в 12:04.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Эффективное для чего? Я вот чувствую что на асфальте при давлении ниже 3 очков вел начинает к дороге прилипать, а калькулятор это учитывает?
    А я вот едучи на кантрийнике с давлением 2.0/2.2 в 2.2" покрышках, чувствую, что мне жёстко. Стравливаю до 1.8/2.0 - и еду нормально, без прилипания

EndoSteel, я предпочитаю считать, что куркулятор даёт точку, от которой нужно отталкиваться в ту или иную сторону. Чтобы не испытывать весь диапазон от 0.5 до 8 бар, а сразу пробовать где-то рядом

2.5 это в какой покрышке при какой снаряженной массе, если не секрет?

terka,
    Моя тушка 92 кило, вел 17. Резина 622х50 180tpi (Контик).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)