Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15316
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Да это вторично, конечно же)
    Но вело носки просто не сползают, не натирают, когда промокнут, не теряют внешний вид. Присутытсие хлопка противопоказано)

Аэроноски - бесполезное изобретение, если ты не едешь 50)
    Плюс они шьются из нижней части - собственно носка - и пришитого голенища из типа аэротакни. Соответственно, срок службы ограничен, потому что порвутся, рано или поздно.
    В Формелевских покатал несколько раз- перечисленных негативов не выявил, за исключением присутствия хлопка, но не 100%. А если резинка ослабла или из белых стали серыми то за такую цену и выкинуть не жалко!
    Вспомнилось еще, как в начале 70-х , занимаясь в велосекции школьником было сложно найти хоть какие-то белые носки. А по тогдашнему фэншую другие не допускались!)))

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

сергей345, Хлопок- это неспортивно! Используя велосипед как транспортное средство- можно![COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 14.10.2024 в 13:37.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

При ходьбе пешком нагрузка на туфли сильнее, чем, когда едешь себе спокойно.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    При ходьбе пешком нагрузка на туфли сильнее, чем, когда едешь себе спокойно.
    Здешняя публика в основном в велотуфлях с контактными педалями. В шоссейных- только из подъезда выйти, в МТБ еще можно немного походить)))

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

сергей345, При спокойном катании хлопок в носках вполне норм. А если катать на высоком пульсе, да ещё и в жару, там потеет вообще всё, поэтому нужен нормальный отвод влаги. А хлопок намокает и остаётся мокрым.
    В химии ноги потеть будут.
    Нет, не будут. Синтетика дышит куда лучше хлопка, "потливые" и не пропускающие воздух материалы остались в далёком прошлом.

З.Ы. Когда синие МТБшные велотапки брал, в подарок положили синие же носки Giro.

Они оказались офигенными: толстые, долговечные, удобные. Отдельно понравились объёмные квадратики на подъёме. Правда, с шоссейными тапками вообще не зашли, потому что для них уже слишком толстые.
    Взял на пробу такие же, но явно дешевле - чёрные и белые.
    https://aliexpress.ru/item/1005006644312786.html
    И они, внезапно, оказались вполне нормальными! Тоньше синих, но толще аэроносков, которые до этого брал. Прям в самый раз по толщине! Материал и пошив, конечно, не премиум, но без косяков, и за свои деньги они вообще огонь!
    Последний раз редактировалось stronge; 14.10.2024 в 14:04.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Обычные носки я меняю каждый день, спортивные тоже, наверное, сразу семь пар покупать минимум, чтобы каждый день не стирать. Я смотрю, спортивные носки вязанные, а не тканные как обычные. Узелки как на вязаных в ручную носках. А это значит, будут распускаться, чуть малейшая дырочка.
    Последний раз редактировалось сергей345; 14.10.2024 в 14:16.

Обычные носки я меняю каждый день, спортивные тоже, наверное, сразу семь пар покупать минимум, чтобы каждый день не стирать. Я смотрю, спортивные носки вязанные, а не тканные как обычные. Узелки как на вязаных в ручную носках. А это значит, будут распускаться, чуть малейшая дырочка.
    Если качественные, то не будут)
    Поэтому и цена такая
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Поэтому и цена такая
    Мне бы понять, просто клеем заливают вязание, или там двойные узелки при вязке, что-нибудь такое, что не распускаются носки?

Нетканые , нетленные , ароматизированные есть?
    Заверните

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

А если вязанные носки, тогда технологическая проблема с удержанием формы и облеганием будет. Тогда дополнительные навороты нужны по удержанию формы и чтобы не сползали с ноги. А это удорожает носочки.

Поэтому и цена такая
    Особенно Löeffler австрийские- по нескольку лет служат!))) . Ношу зимой и не задумываюсь о технологии!)))
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 14.10.2024 в 14:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)