Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
По личным впечатлениям за несколько лет пользования - узкие колеса с выраженным боковым грунтозацепом или шипами нужны на изифэта скорее зимой (я воспользовался швальбой блэкджеком 1.95), ибо родная покрышка тупо подскальзывается на обледенелом, мокром, в снегокаше по причине ширины и округлости, вызванной, как раз, узкими ободами.
Саша, изяфэт не фэт, а банальный плюсовик), смысл плюсового колеса понятен на совсем плохом асфальте или грунтовке/гравийке( как мягкость, так и диаметр, который ближе к 26), а для быстрой езды он и так - не особо хорош.
ЗЫ: кстати, при размере 1.95, по причине уменьшения диаметра колеса родная подножка не работает - слишком длинная
Камрад alonecat81 брал изюфэта вреде как для кататься по Тимирязевскому парку в том числе. В оном парке реально есть грунтовые дорожки, и зима, когда все до двух дюймов включительно, тонет, поэтому ехать тяжело. Тем более, камрад тяжелый. И даже мои 60 кг там не тонут лишь от 2,1" и толще.
А клиренс остается вменяемым, чтобы топталками не цеплять?
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.10.2024 в 13:18.
Верно. На енто я указывал в шульц-теме исчо в момент появления Изи Фэта. Фишка жирных покрышек в использовании низкого давления, по аналогии с арктическими вездеходами. А узкий обод сводит на нет енто преимущество. Недокачанная жирная покрышка просто слезет с узкого обода. По итогу, получаем колеса-мячики непонятного назначения. И по сыпучке-снегу-льду не годятся, и по асфальту не едут.У сына раньше был плюсовик 3.0 20", тоже с гордым названием Фэт)) Дык, даже на ентом детском веле были широкие обода, позволявшие катать на низком давлении.
Чем руководствовался Шульц, совсем непонятно. Экономия? Нацеленность на хипстеров, которые не понимают, зачем нужны жирные колеса, но зато смотрится круто?
Не, там шатуны 170, а каретка достаточно высоко, так что не цепляется. Но, вообще, забавна разница ощущений, когда я сел на него впервые после шульмакса (пушка-гонка и верх комфорта) и сейчас (неудобное и неедущее ...но). Если снижать давление до комфортной мягкости, а не до фэтовских стандартов, то покрышки не спадают, но, в целом, лисапед, конечно, странный получился. И для меня - неудобный, несмотря на вкоряченный буллхорн. Что до шульцеюзеров, то, как ни странно, наибольшие спортамбиции, похоже, будит в своих владельцах хоппер - тут и могучий старик великман, и чувак, вдохновивший великмана катанием в сторону Волгограда, и на ютубе я видел ролик чела, который озверело вкручивал по кутузе в сторону области
Покрышки не спадают, но он начинает елозить
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------
А-хах :-)
---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------
Это не тот, у которого желтый Хо-3 и ноги как столбы?
да, вел был жолтый, он его потом на авите барыжил, с буллхорном и большой звездой спереди
а, свои ляжки еще великман назойливо рекламировал, кокетливо называя их окорочками
Этот желтый был довольно сильно переделан. На нем стояли колеса с 18"-ободами, и сликовые покрышечки. Ну и руль, да, другой. Что-то с манеткой тоже было сделано.
Чушь. На узкой резине ехать легче, нежели на жирной. При схожих параметрах покрышек и давлении, разумеется.
Жирная покрышка оправдывает себя только на пониженном давлении, о чем грил выше. Но, опять-таки, легкости енто не прибавляет. Прибавляет проходимости.
Недаром стандартные Нивовские покрыхи - узкие Вли-5/Вли-10.
Насчет ЦА Шульцев, настаиваю: в оффлайне. Потому что онлайн "вкручиваюший по кутузке" по пальцам пересчитать, а Шульцев продано действительно много. В т.ч. и в ближнемкадных деревнях их немало разных ездит (но Хопры, понятно, там в последнюю очередь)) А все 20", включая лентусы, и краби с изифетами, не редки). Угадайте, как все они ездят?.. Правильно: не активнее обычных складных железных стелсов, просто пафоснее)) Вот на эту массовую ЦА и рассчитан концепт Шульца, изифэта в частности.
По покрытию, в котором узота давит колею глубиной хотя бы сантиметр ? Ты задолбаешься каждый момент выезжать даже из сантиметровой ямы.
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.10.2024 в 23:13.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)