Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15306
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Ну у Пины указывается три сорта 600, 800 и 900. Для моделей попроще тип с циферкой пониже, для покруче - повыше
    я думаю все сидят на одном волокне от Toray (как та же Пина), как они его обзывают сами - не имеет особо значения. Важно лишь как оно выложено в форму Навалено ли много "смолы" и 100500 слоев и все такое

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    А вот как раз это все "high modulus carbon" - насколько High?
    у того же спеша, если открыть их вкладочку про FACT-карбон там 99.9% воды в тексте и 1 строчка про High Modulus Carbon E390 - что это значит, не известно. Что-то ли это крутейшее-невероятное на грани фантастики? Нет естественно.

Все выигрыши лишь от соотношения 'resin' к 'сarbon'. И легко может случиться фиаско, как у Каньена например, когда CFR рамы массово лопались в размере XL и их отзывали. Слишком тоненько, слишком хрупко.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 13.10.2024 в 10:01.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    ДА карбон нормальный, хороший карбон, наверняка
    Вопрос, как и где он положен, а где не положен)
    Нет, к сожалению возможности увидеть его вживую.
    Отделка тармака безупречна- ну это как бы не сюрприз для топовой модели за такую цену.
    Подседел вытаскивал- внутри все безупречно- фонариком светил. Да и сам подседел- стенки 1 мм
    Сомневаюсь, что Ван Ризель из карбона 1100. Если спеш не скрывает параметры карбона, то у конкурентов наверняка ниже))). Китайцы зато любят про рамы из папье маше писать, что карбон 1000 как минимум.

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    я думаю все сидят на одном волокне от Toray (как та же Пина), как они его обзывают сами - не имеет особо значения. Важно лишь как оно выложено в форму Навалено ли много "смолы" и 100500 слоев и все такое

у того же спеша, если открыть их вкладочку про FACT-карбон там 99.9% воды в тексте и 1 строчка про High Modulus Carbon E390 - что это значит, не известно. Что-то ли это крутейшее-невероятное на грани фантастики? Нет естественно.
    У спеша указано- 1100))) Это вроде количество нитей на мм
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 13.10.2024 в 10:01.

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что Ван Ризель из карбона 1100
    Почему? Практически любой cамостоятельный бренд велов типа Каньена, Пины, Бьянки, Бмц и прочих на фоне Декатлона выглядит как подростковый стартап. У Декатлона так дешево, потому что они могут себе это позволить объемом продаж других товаров. Только и всего
    Последний раз редактировалось f1rstx; 13.10.2024 в 10:06.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

По чем нынче Декатлон и чем он лучше Бромптона?

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------

Так, он же угловатого дизайну, а тебе нравится все зализанное, гладенькое.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

Были бы деньги, я бы купил себе спеш. Уж очень он качественный.
    Последний раз редактировалось сергей345; 13.10.2024 в 10:08.

Почему? Практически любой cамостоятельный бренд велов типа Каньена, Пины, Бьянки, Бмц и прочих на фоне Декатлона выглядит как подростковый стартап. У Декатлона так дешево, потому что они могут себе это позволить объемом продаж других товаров. Только и всего
    Пинарелла тоже не нравится))). По страве смотрел- некоторые, кто в моих краях катает соскочили с нее как раз на спеш.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 13.10.2024 в 10:14.

Пинарелла тоже не нравится))). По страве смотрел- некоторые, кто в моих краях катает соскочили с нее как раз на спеш.
    Может просто цвет у спеша лучше был, когда выбираешь вел за 15k$ только на это стоит обращать внимания Хотя новая догма очень уродская, может в этом причина тоже.

У них последний Endurance симпатичнее Догмы Ф - это фиаско ящитаю

https://pinarello.com/usa/en/bikes/r...x-dura-ace-di2
    красата, тут тож подседел крашен - но он хотяб серый и не выделяется

https://pinarello.com/usa/en/bikes/r...f-dura-ace-di2
    уродство с 1см выступом за подседелом, слишком широкими трубами, что вкупе с фирменным стилем "пьяный дизайнер не может прямую линию нарисовать" смотрится ниоч, так он еще и крашенный в цвет рамы - просто ужос, правда могли бы еще и кокпит покрасить - есть куда стремиться в будущем.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 13.10.2024 в 10:24.

Или SL6 не имеет магии, только надо последний Тармак брать и у прошлого магия сразу пропадает?
    Ты прокатился-то где - по двору кружок сделал? Или рубанул хотя бы километров 40 с парой подъемчиков? Этого точно хватает, чтобы почувствовать)

как они его обзывают сами - не имеет особо значения. Важно лишь как оно выложено в форму Навалено ли много "смолы" и 100500 слоев и все такое
    Вроде бы опять, все правильно сказал. а что конкретно сказал - сам-то понимаешь?) и получается потом, что по фотке с ободранной рамы смело судишь про качество карбона БиЭмСИ.

Кстати, при всем моем уважении к заходу Декатлона в про тур со своей продукцией - велосипеду пока сезон, всего-навсего. Что, если у них, как у Каньона, рамы начнут лопаться?
    HTFU

Ты прокатился-то где - по двору кружок сделал? Или рубанул хотя бы километров 40 с парой подъемчиков? Этого точно хватает, чтобы почувствовать)
    прокатился кружок по трассе нашего "критериума", но тыж сказал что сразу чувствуешь невероятный приход - просто сесть достаточно

и получается потом, что по фотке с ободранной рамы смело судишь про качество карбона БиЭмСИ.
    layup одно, пустоты в раме - другое, смекаешь? Это банальный брак

Что, если у них, как у Каньона, рамы начнут лопаться?
    Или как у спеша шток отпиливаться, увидим

Последний раз редактировалось FreeJazz; 13.10.2024 в 10:30.

С каких пин и на какие спеши? при каких условиях?

Хотя новая догма очень уродская, может в этом причина тоже.
    Новая - это 25? а ты ее вживую видел? А 24 - это новая или старая? А F12 20 года - это какая? А F8 18 года - это старая или нет еще? "Новая уродская" - это с какого года?
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 51 (пользователей: 0 , гостей: 51)