Спицовка колес - Страница 462
+ Ответить
Страница 462 из 558 ПерваяПервая ... 162262362412432452457460461462463464467472492512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,611 по 4,620 из 5572

Тема: Спицовка колес

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    babangida,
    Угу, то есть комфорта больше
    Перепроверял конечно, фотка с углами перехлеста - с моих колес. У меня теперь все на 4 крестах: гору едет лучше и на кочках мягче.
    Как удобно. Вчера была ударная жосскость выше. А сегодня уже колеса стали мягче и комфорта больше. Как хочу, так в голове целебные свойства и придумываю: жосскость повысилась, мягкость повысилась, комфорт увеличился, отзывчивость стала лучше, накат повысился. Придумывай что хочешь

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    можно собрать на коленке, используя скотч, зубочистки и кабельные стяжки.
    Про коленки понятно. При наборе колесо на коленях лежит. Зубочистка тоже. Насаживаем ниппель на зубочистку и просовываем в обод ловя резьбу. А вот скотч и стяжки как использовать?

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    А вот скотч и стяжки как использовать?
    Скотч я использовал когда сразу весь обод набивал ниппелями.

babangida,
    Мда, неудачно сформулировал. Выигрыш в ударной жесткости - это значит что вел не отбивает руки рулем при проезде неровностей ходом.
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 11.10.2024 в 16:39.

babangida,
    Мда, неудачно сформулировал. Выигрыш в ударной жесткости - это значит что вел не отбивает руки рулем при проезде неровностей ходом.
    Ну это же сказки. Чтобы при проезде неровностей это реально чувствовалось на руках, ход обода должен исчисляться в миллиметрах. Что равно падению натяжения спиц до нуля и последующему разрушению колеса

Выигрыш в ударной жесткости - это значит что вел не отбивает руки рулем при проезде неровностей ходом.
    Потому что на этой чугунной сборке невозможно разогнаться?
    Я предпочитаю более современными и легкими способами пользоваться.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Про коленки понятно. При наборе колесо на коленях лежит. Зубочистка тоже. Насаживаем ниппель на зубочистку и просовываем в обод ловя резьбу. А вот скотч и стяжки как использовать?
    Скотч и стяжки - наше фсё, куда уж без них при хреносозидательстве!
    Стяжка для боковых биений, кусочком скотча можно пометить первую спицу или проблемное место на ободе, быстро поправить яйцо или подклеить картонку, чтобы ровнять обод "как взрослые".
    Последний раз редактировалось Ленивец; 11.10.2024 в 17:16. Причина: кривые руки
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

babangida,
    Чем теоретизировать лучше возьми да собери колесо на пробу. Разница конечно не как от амовилки, ощущения описать можно примерно так: на четырех крестах сила удара по рукам та же, что и на двух, но руль как будто обтянут слоем резины. На двух крестах удар болезненный, на трех - просто неприятный, на четырех - смягченный. То есть на 4-крестовом шоссере с 8 очками в шинах можно трамвайные пути пересекать без особых неприятных ощущений: брыкаться будет, но пломбы из зубов не повыпадают.

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------

multig,
    В каком смысле чугунная? Ну сделай 28х3 или вообще любое количество спиц - главное чтобы угол перехлеста был максимальный. Много спиц нужно не для увеличения несущей способности, а потому что обод с небольшой боковой жесткостью редкие спицы выгнут змейкой. Чем дубовее обод, тем меньше спиц можно ставить. Колесо с одностеночным ободом и 36 спицами намного мягче чем карбоний с профилем 80мм и 14 спицами.

Мне гоняться не с кем, а мягкие обода бывают только на 36 спиц, поэтому у меня так.
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 11.10.2024 в 17:58.

В каком смысле чугунная?
    А есть легкие компоненты под такие сборки? Спицы если только, но на них денег будет жалко на Аэролайты и аналоги. Только на количестве спиц разницы от 150 грамм набегает.

То есть на 4-крестовом шоссере с 8 очками в шинах...
    Даже пробовать нет желания. Катаю от 3,5 и ниже. Попробуй, пломбы тоже хорошо сохраняются.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)