Степень серьезности удара никто заранее просчитать не может. Может быть такой удар, что попрощаются с жизнью и велосипед, и велосипедист. Но мы все-таки должны рассчитывать на какие-то более-менее повседневные обычные ситуации: падение на небольшой скорости, падение самого велосипеда с подножки при ветре и т.п. У меня было именно такое падение - в снегу, в темноте, мимо тротуара, с черезрулькой. Тогда был сильно погнут именно петух, а переклюк выжил - и хоть бы хны ему.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 06.10.2024 в 11:56.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 06.10.2024 в 14:08.
у меня 2.35 сзади и 2.25 спереди (ограничение вилки). 29*2.6 будет куда лучше и комфортнее аналогичных 27.5. Честно, Кросс-Чек лучше двухподвеса своим отсутствием обслуживания и тем, как бодро валит в асфальтовые горки. На любых грунтах, даже самых лайтовых, двухподвес быстрее и комфортнее. И главное - радикально снижает уровень общей усталости.
110кг. Проволочные асфальтовые бронеслики 40мм, давление 2.5 (под грунт ) до 3.5 (под всё) на морде и до 4 под жопой. А вы продолжайте ездить на 26*2.25, я совершенно без иронии. Лучшее враг хорошего. У вас скорее всего стоит что-то с центральной дорожкой, типа Crossmark или Smart Sam, но под большой вес, учитывая объём 26" покрышки я бы приподнял давление до 2-2.2 для лучшей катимости.
Во первых не надо. Во вторых хрен найдёте. 29*3.0" умер, резины такого размера тупо нет. Осталась пара труднопокупаемых моделей. Да и не нужен он, плюсы от дикого диаметра и большой ширины не перекрывают минусы огромного маховика и большой массы колёс
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Купил вот такой манометер с кнопкою медленного стравливания давления в покрышке. Правда у меня носик не желтого, а белого цвета. И измерять преста можно только на немецком всф, китайскую престу измерить не возможно.
---------- Добавлено в 06:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:13 ----------
Есть 2,35 дюйма шириной диаметром 26 дюймов.
---------- Добавлено в 06:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:14 ----------
Кроссмарк на всф. А на пежо про теам установленны спереди максис айкон, а с зади швальбе билли бонкерс.
---------- Добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:15 ----------
На всф спереди максис айкон.
---------- Добавлено в 06:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:21 ----------
Купил
Манометр Pro Pressure Checker Digital. Но не могу его рекомендовать т.к. он измеряет только немецкие покрышки преста, а китайские нет.
---------- Добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:26 ----------
Заказал насос с манометром. А этим шимановским манометром с надписью PRO я хоть немного доволен т.к. этот манометер работает хотя бы с преста на немецких камерах. На китайских не работает. На автомобильных пару раз сработало нормально. А так поймать что б не стравливало такое положение очень, очень сложно.
---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:08 ----------
Я т.к. и часть форумчан ведемся на определенные маркетинговые уловки и покупаем с виду качественные вещи которые очень ограниченно выполняют свои функции. А попробовать до покупки их нельзя. На этом и строятся множество современных продаж. Хотелось бы попробовать велосипед с плюсовыми колесами. 29+. Но все так непосильно дорого. Что я даже не знаю на какой обратить внимание.
---------- Добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:15 ----------
Тройник понравился из звезд шатунов т.к. диор хт ( Peugeout pro team ) работает очень качественно.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Электрика - "нещитово".
---------- Добавлено 08.10.2024 в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение 07.10.2024 было в 14:38 ----------
Пообщался на днях с человеком, проехавшим два центральных сегмента Тур Юнайта (в прошлом и нынешнем году) на мини-вело, с планетаркой Нексус 8 на ножном тормозе. Говорит, что по асфальту отставал от друзей (ехали в компании), а вот на грунтах ему было кайфово, на резине 2.2.
Это уже второй известный мне человек, который решил преодолевать долгий маршрут на минике, но гораздо сильнее меня заинтересовала планетарка. Главный анти-планетарочный мифъ гласит, что планетарка (про Ролофф сейчас забудем): а) противопоказана заезду в подъемы, ибо не хватает низов; б) легко ломается при усиленном педалировании.
Знакомый сказал, что, во-первых, где он упарывался на планетарке, другие точно так же упарывались на внешней трансмиссии. Во-вторых, на обоих сегментах у него планетарка не ломалась. Понятное дело, что "гонка" эта - туристическая, а не спортивная. Спортивные нагрузки, я думаю, он своей втулке вряд ли давал.
В общем, учитывая капризность трансмиссии 1х11, заинтересовала меня эта тема. Не планетарка вообще, а планетарка - в туристической езде при разных - скажем так - условиях.
Был ли у кого-то из вас такой опыт?
Последний раз редактировалось Николай Б.; 08.10.2024 в 22:56.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)