Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15217
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

А еще, хочется мнение фанатов: на SL6 эту неуловимую магию бренда и "сядешь сразу почувствуешь" можной поймать? Ато прокатился я на нем разочек и не ощутил никакой магии, при том что это оригинал конечно, а не рама из китайского подвала. Ну вел и вел.

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    поклонению Меридам и т.д.............
    Я не поклоняюсь никому, я знаю что нет никакой разницы между топовым великом любого бренда. Вы можете убеждать себя сколько угодно в каких-то там эфемерных качествах великого Спеша, Пины и прочего - ваше фанатское право. Но в реале - это 2 треугольника из карбона (как у всех) сделанного перерабатывающим на смене китайцем. Никаких передовых технологий в индустрии нет (хочется на секунду напомнить уровень инженирии - бренды отказались от прессфита в пользу вклееному резьбовому алю-кареточному стакану потому что не могут в 21 веке году сделать круглые и соосные отверстия), чтоб один чем-то отличался от другого - особенно с учетом стандартизированной геометрии.

И пока ничего кроме ахов, вздохов и усиленного передергивания на бренд не увидел, ни одного значимого аргумента за пару лет флуда в этой теме, только "я так чувствую" - что конечно полная фигня и не стоит даже обсуждения.

Цитата Сообщение от Andrey@Sadness Посмотреть сообщение
    Мерида это для нас, нищебродов, но не про ТОП и эмоции.
    немного не топовых эмоций от нищебродов:

жаль они забыли владельцев рам из китайского подвала спросить, так бы сразу кислые морды сделали
    Последний раз редактировалось f1rstx; 07.10.2024 в 08:47.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    А еще, хочется мнение фанатов: на SL6 это неуловимую магию бренда и "сядешь сразу почувствуешь" можной поймать? Ато прокатился я на нем разочек и не ощутил никакой магии, при том что это оригинал конечно, а не рама из китайского подвала. Ну вел и вел.

Я не поклоняюсь никому, я знаю что нет никакой разницы между топовым великом любого бренда. Вы можете убеждать себя сколько угодно в каких-то там эфемерных качествах великого Спеша, Пины и прочего - ваше фанатское право. Но в реале - это 2 треугольника из карбона (как у всех) сделанного перерабатывающим на смене китайцем. Никаких передовых технологий в индустрии нет (хочется на секунду напомнить уровень инженирии - бренды отказались от прессфита в пользу вклееному резьбовому алю-кареточному стакану потому что не могут в 21 веке году сделать круглые и соосные отверстия), чтоб один чем-то отличался от другого - особенно с учетом стандартизированной геометрии.

И пока ничего кроме ахов, вздохов и усиленного передергивания на бренд не увидел ни одного аргумента за пару лет флуда в этой теме, только "я так чувствую" - что конечно полная фигня и не стоит даже обсуждения.

немного не топовых эмоций от нищебродов:

жаль они забыли владельцев рам из китайского подвала спросить
    Не надо приводить примеры профиков! Они едут на том, что дадут спонсоры..... А мы стебаемся кто во что горазд! И у меня есть предположение, что мериды под профиков отличаются от крупносерийных. Это как в лыжах- есть серийные и есть спортцех. Внешне одинаковые, и то, и другое-топ!
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 07.10.2024 в 08:51.

Не надо приводить примеры профиков! Они едут на том, что дадут спонсоры
    Вот именно, никакой разницы нет какой вел. На любом можно выиграть все что угодно (кроме китайского подвального производства конечно же), значит вел можно выбирать исключительно по цвету и наличию - остальное не важно.

А мы стебаемся кто во что горазд!
    так я тоже, у тебя классный вел и кататься на нем замечательно я уверен... как на любом другом
    Последний раз редактировалось f1rstx; 07.10.2024 в 08:53.

Вот именно, никакой разницы нет какой вел. На любом можно выиграть все что угодно (кроме китайского подвального производства конечно же), значит вел можно выбирать исключительно по цвету и наличию - остальное не важно.

так я тоже, у тебя классный вел и кататься на нем замечательно я уверен... как на любом другом
    Я лично выбрал этот! Кстати-есть один знакомый - бывший тренер женской сборной МСМК Володя Бубенщиков, так его предпочтение- Мерида.

Я извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор грандов.
    Но мой обывательский взгляд со стороны.
    Проблема мериды (ну кроме уродливого предыдущего сайлекса), в самой надписи - мерида. Вспомните как у фолькса не взлетел "фаэтон" - потому что это фолькс, хоть и дорогой и люксовый. Не зря японцы параллельно делают люкс бренды.
    Я понимаю, что это предрассудки, но мерида, джайнт - это что то хорошее, простое и массовое, но скучное, типа фолькса.
    Вот такой вот развод, вот такая сила бренда, что всякие спеши идут выше.
    И да, с хорошими ногами бренд не важен
    Последний раз редактировалось vano80; 07.10.2024 в 09:41.

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Herr Meister, а я на этот смотрю))
    https://velomarket-cska.ru/katalog/v...cts_26380.html
    Тоже тяжелый... Относительно.
    Поищите под свой рост в 7,4-7,5 кг и все сомнения отпадут... Скорее всего.

Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор грандов.
    Но мой обывательский взгляд со стороны.
    Проблема мериды (ну кроме уродливого предыдущего сайлекса), в самой надписи - мерида. Вспомните как у фолькса не взлетел "фаэтон" - потому что это фолькс, хоть и дорогой и люксовый. Не зря японцы параллельно делают люкс бренды.
    Я понимаю, что это предрассудки, но мерида, джайнт - это что то хорошее, простое и массовое, но скучное, типа фолькса.
    Вот такой вот развод, вот такая сила бренда, что всякие спеши идут выше.
    И да, с хорошими ногами бренд не важен
    В авто нюансов куда больше, чем в килограмме карбона схожей формы, где все остальное навесное у все одинаковое.

Фаэтон, кстати, до сих пор самое приятное авто в котором доводилось ездить. А так да, статусность людям важна, но мне наоборот "low profile" больше нравится, яб в актуальное для него время тож взял бы фаетон вместо с-класса, а8 и лексусов - ну едет пассат в потоке и едет, никто даж внимания не обратит. Да и не все тоже так очевидно, недавно довелость проехаться сначала на новом MB GLE, а затем на последнем Touareg'е... вощем "народный автомобиль" оказал куда лучшее впечатление: меньше тряски, куда тише (честно говоря то как слышен гул покрышек в салоне МБ - шокирован).

Вощем все это ерунда, кому нужен бренд - тот покупает бренд, кто выбирает по спекам - выбирает спеки.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 07.10.2024 в 09:54.

В авто нюансов куда больше, чем в килограмме карбона схожей формы, где все остальное навесное у все одинаковое.
    https://i.imgur.com/gMRnRcw.png
    Тем важнее "сила" бренда для продаж.
    Плюс массовость.
    Когда вокруг тебя "мериды с джайнтами", хочется хоть как выделиться.
    Приходится переплачивать за другие буквы на раме.

Мы об этом не говорим, понт - это все понятно. У нас разговор о том, что оно ничем не лучше.

2500евро разницы за надпись на раме, например. Быстрее едет Спеш? Нет. Лучше ли там навесное за больший прайс? Нет. Магический волшебный карбон? Нет. Значительно легче он? Нет. Круче ли R&D у Спеша? Очевидно что нет. Выбор логичен, берешь ВанРизл и на 2500 едешь куда-нить в Италию катать, есть пасту, пиццу и эспрессо - получаешь больше эмоций :D
    Последний раз редактировалось f1rstx; 07.10.2024 в 10:21.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Не надо красные. Колени прикурят. На таких можно ездить, когда идеально прикатался к велосипеду, физически отлично подготовлен - и то не очень пойму, зачем.
    Да всё просто - я при ходьбе ставлю ноги ровно и при кручении вообще никак их никуда не поворачиваю. Соответственно и колени ходят строго в одной плоскости. Я в курсе про недостатки красных шипов, но с моими вводными они вполне могут зайти. Глупо будет не попробовать .
    А с синими, как и с жёлтыми, бесит, что когда отвлекаешься или на веле крутишься, непроизвольно ногу поворачиваешь, она шипом в замок упирается. А тапки-то жёсткие, и кажется, что за перо или шатун пяткой задел . На остановках, когда левую ногу выстёгиваешь и выставляешь, правая внутрь подворачивается и в шатун упирается, краску и тапок трёт.
    Опять же, у синих прям заметно меньше свободы в повороте, а всё равно все те же проблемы и неудобства, просто поменьше, а я на них реально рассчитывал...

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

Цитата Сообщение от Andrey@Sadness Посмотреть сообщение
    PS: С айфонами та же тема, щас 15ПМ стоит 110К, а 16ПМ уже 150К. Разница в цене большая, а в характеристиках 5%
    Но какой идиот потратит 110к, чтобы не получить эмоций, что владеет лучшей трубой целый год.
    Боюсь, ты судишь только по себе и в принципе очень мало знаешь о людях и их мотивации. На данный момент у тебя в споре аргументация на уровне школьника.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 57 (пользователей: 0 , гостей: 57)