Подскажите по моделям складников - Страница 2715
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк
    Байк
    Шульц Краби -2 штуки, Sulz Easy Fat Nexus и Xiaomi HIMO Z20 - по одному

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Электрички - зло! Это мопеды для курьеров! Есть куда более простое решение что бы ездить долго и уставать меньше.
    Какое? Такси?

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Помнится мне, я когда-то фэта хотел, даже крылья полноразмерные уже успел купить... Вовремя перехотел)
    Чем он все же не очень. Я катаюсь) Ну громоздкий. Но это терпимо. Надо будет запихну в багажник. Накат оч хороший. расскручивается с некоторым усилием. ну так тут или тренироваться или уж электровелик. Никакой из тех что я брал совсем уж легко не ехался)

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:54 ----------

Давление в шинах какое, протектор какой, и главное - он складной?

Ну конечно складной. давление максимальное. шины штатные. Shulz easy fat в общем.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Помнится мне, я когда-то фэта хотел, даже крылья полноразмерные уже успел купить... Вовремя перехотел)
    Ага, тоже хотел Изю Фета. Хорошо, что дальше хотелок дело не пошло. Главное - вовремя перехотел ).

А вообще я очень хотел Лентуса или БигДеди. Ни того, ни другого не было в продаже. За БД чуть было в Саратов не поехал (чел продавал, не бит не крашен, ездил только в магазин за хлебом и то пару раз). Хорошо, что за БД не поехал.

Купил в итоге то, что купил. Но про Лентуса периодически хотелка вспоминает. Недавно только затихла немного. Но думаю, что ненадолго.

БД и Лентус для тяжёлых всадников больше, чем для бездорожья.

А вообще даже после покупки фета. Лучший велик на котором когда либо ездил это оранжевый велобайк.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

ruzzz, нееее, мне бездорожье вообще не надо. Не нравится по бездорожью. Да и сам я не тяжелый. Лентус - просто нравится. Для души, так сказать.

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Причем здесь мощность? Ты шо, на одной 14 звезде звезде педалишь? У тебя Пилот сингловый, шо ли?
    Вспоминаем контекст: я утверждал, что на больших колесах ехать расстояние овер ~20 км лучше. Приглашал тебя покатать: ты на Тилте едешь как хочешь, а я на Пилоте ставлю первую или вторую сверху передачу, и не трогаю манетку до конца катушки, получается а. к. а. Пилот-сингл, да. Через 20 км ты запаришься больше меня = Пилот-профит.

О какой "енергии на тряску" речь? Мне незнакомы сии понятия.
    Тряска - это движение массы в любые стороны, кроме нужной - строго вперед. То есть, у твоего движения вперед, на тряску, отбирается энергия. Тебе хочется эту энергию допидаливать?

если в двигатель прекратить подачу топлива - он заглохнет. Если при ентом включена передача - авта встанет. Даже с горки.
    Камаз и Зил не согласны. У меня почему-то не вставали, а просто подтормаживали. На маленьких машинках почти не ездил, пардон, не знаю, как там они.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    Чем он все же не очень. Я катаюсь) Ну громоздкий. Но это терпимо. Надо будет запихну в багажник. Накат оч хороший. расскручивается с некоторым усилием. ну так тут или тренироваться
    Тяжелый байк, который катит так себе, годен лишь для недолгой езды. Потом то, что тебе нужно оперировать его массой в динамике, возьмет свое, и постепенно задолбает тебя, и никакой тренировкой этот принцип не лечится)
    Это как круизер: отлично на пару десятков км, можно до 40 км, овер 50 км - все, надоел этот дредноут с отзывчивостью вагона)

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    БД и Лентус для тяжёлых всадников больше, чем для бездорожья.
    Кто б сомневался, исходя из чисто прогулочной по кругу геометрии, неисправимой никакими палками.

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    Лучший велик на котором когда либо ездил это оранжевый велобайк.
    Потому что там мотор.
    А еще лучше Колхозник, потому что он не бытовой, а cargo commercial level, пусть и ашано-. Только унизительно, во всех смыслах, имхо) И нескладнО, и по весу чугунно.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.10.2024 в 13:29.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

На маленьких машинках почти не ездил, пардон, не знаю, как там они.
    Все точно так же у маленьких, это называется "торможение двигателем". Немного разницы есть у карбовых и инжекторных авто. На инжекторных перекрывается дроссельная заслонка ПОЛНОСТЬЮ. За это отвечает электронный блок управления двигателем (он же ЭБУ, он же ЭСУД он же еще много разных названий). Он же включает подачу топлива, когда понимает, что еще чуть-чуть и и без стартера не завестись.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Только унизительно, во всех смыслах, имхо)
    Сто пудов! Есть большое количество электричек, которые выглядят не так утилитарно.

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    что еще чуть-чуть и и без стартера не завестись.
    Я всегда после подгорки на передаче только со стартера и заводился, иначе не получалось) В общем, к авто я недостаточно прислушивался я автомобильчики люблю лишь как легенды культуры, а в реальности если надо изредка ехать, то пофиг на чем и как, чем проще и дуракоустойчивее, тем лучше)) Вот если б на авто нынче можно было катать везде и как вздумается, как на вело, тогда б я авто уважал И к электровело- и электросамокато- повозкам нынче также отношусь: скоро ж, к ванге не ходи, зарегулируют их почти до уровня мотоциклов, и свобода перемещения накроется. И останется для свободы не электро, а обычный мелкий складничек + ОТ = путешествия куда и как хочешь продолжаются

Есть большое количество электричек, которые выглядят не так утилитарно.
    Ладно выглядят. Но и эргогомика по кругу у Колхозника просто трешевая, на отвали. Поэтому же курьеры так тупят при проезде любых неровностей, даром что колеса как от мотоцикла: эргономика как у трехколесного велика для детей до трех лет, трясет адово, если б не бизнес-левел основного навеса (мотор + аккум + электропотроха таки не для вокругклумбы собраны), то развалилось бы все. Рамы нередко встречаются вот так подваренные 5245827.jpg, и двухкоронка там реально нужна, а не украшение.
    Вангую, что если поднять на Колхознике седло до нормы, управление и устойчивость будут совсем неприличные. Ибо гео ну просто от балды.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.10.2024 в 15:49.

Какой рафинированный бред :-)
    Самокритично. Вам сложно понять истину, ибо вы ее не понимаете.

Даже мяч, если пнуть, катится какое-то время. Почему? Потому что у него есть некая инерция, полученная от "двигателя" (пинка ногой). Так же автомобиль может двигаться по инерции. И это будет даже в том случае, если включена передача, а в двигатель не подается топливо.
    И кто же пинает двигатель, ась? Вы? Ногой?
    Кэп поясняет: авта катится по инерции не за счет "запасенной енергии" двигателя. А совсем по другим физическим причинам. Ежели вы выжмете сцепление, авта встанет? Не, ну а как иначе, верно? "Запасенной енергии" двигателя нет ведь, правда?
    И как там ваш ЭСУД, бензонасос постоянно отключает при отпускании педали газа? А при включенной передаче, в работающем двигателе, при торможении, в цилиндрах вспышек нет, да?
    Вобсчем, повторюсь - учите мат.часть. И не изобретайте собственно-выдуманных характеристик, типа "запасенной енергии двигателя". Либо дайте хоть одну ссылку (коих вы такой любитель) на подобное фантазерство

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

Камаз и Зил не согласны. У меня почему-то не вставали, а просто подтормаживали.
    Камаз и Зил согласны. Ибо подача топлива в движок не прекращалась. Что я пытаюсь донести до одного здешнего товарисча, у которого авто может ездить на "запасенной енергии", но не електрической. А другой какой-то. Видимо, космической
    А ты вот заглуши движок на ходу ключом, и посмотри, скокмо проедешь, "просто подтормаживая".

---------- Добавлено 08.10.2024 в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение 07.10.2024 было в 23:38 ----------

На инжекторных перекрывается дроссельная заслонка ПОЛНОСТЬЮ
    Не ПОЛНОСТЬЮ! Имеется зазор ХХ. Прекратите вводить в людей заблуждение!
    Я бы исчо добавил про тепловое расширение, и наличие зазора для него даже на авто с РХХ, но енто уже будет очень далеко за гранью вашего понимания, посему воздержусь
    Последний раз редактировалось Bucket of kittens; 08.10.2024 в 00:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)