Велоодежда На Осень - Страница 282
+ Ответить
Страница 282 из 301 ПерваяПервая ... 82182232252272277280281282283284287292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,811 по 2,820 из 3005

Тема: Велоодежда На Осень

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    А как правильно бафф выбирать?
    оригинальный. (были всякие другие, хреново работают)

Иметь в арсенале несколько видов.
    У меня так:
    1. тонкий синтетика - 2шт (на голову и на шею чтоб одновременно можно было носить)
    2. двойной - синтетика толстая + виндстоппер с треугольным концом.
    3. шерсть тонкий
    4. шерсть средний

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Народ, кто что посоветует в плане МТБ бот для холодной погоды, типа на 0 и чуток выше, в стиле mid ?
    типа таких только под контакты
    https://www.bike24.com/p2676806.html
    и желательно не по цене крыла от самолета;
    катаю в шимано MW7 от +5 до -14. Брать на 1-1,5 размера больше, под доп стельку и толстые носки

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Брать на 1-1,5 размера больше
    Не надо так делать!
    Надо брать обувь по температуре.
    mw7 от +10 до 0, если не ломить постоянно.
    ниже надо уже смотреть lake mzx304, хорошо идут от +3 до -10.
    Доп стелька и толстый носок портит все удобство обуви, ощущения как в кирзачах. жуть.

Велолентяй Аватар для Enot.iz.Bolot
    Байк
    PlanetX Tempest V3 (2020)

бафф по-любому скатывается в ниточку, и ничего не закрывает сразу после начала движения в нем
    Что-то у меня такого не случалось. Ни с оригинальными баффами, ни с неродными (но среди них, правда, нет баффов с Али за три копейки). Да, он может сползти и не закрывать всю шею. Но до состояния ниточки-ленточки никогда не доходило.
    Можно, как уже написали, под ремешок шлема засунуть, чтобы меньше сползал.

Народ, кто что посоветует в плане МТБ бот для холодной погоды, типа на 0 и чуток выше, в стиле mid ?
    Можешь брать любую зимнюю велообувь - в 99% оно именно осеннее будет. В MW-7 выше +8-10 жарко, а ниже нуля ноги мерзнуть будут, но целом при -5 пару часов можно покатать (стельку только заменить придется). Брать на размер и больше - можно только если чисто для зимы берешь, иначе без доп стельки и теплого носка может быть слишком свободно, а с ними жарко выше 0.
    Последний раз редактировалось LastDragon; 30.09.2024 в 13:50.

Байк
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Не надо так делать!
    катаю второй год в обуви на 1 размер больше.
    Пальцам свободно в теплом носке, катаюсь до -14, ниже не выезжаю.

Доп стелька и толстый носок портит все удобство обуви, ощущения как в кирзачах. жуть.
    кому как, мне ничего не портит, стопа хорошо зафиксирована в ботинке

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Брать на размер и больше - можно только если чисто для зимы берешь
    У mw7 в принципе колодка не широкая. Мою стопу в тапке по размеру сдавливало. Продал на авито, взял на размер больше, все зашибись

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    У mw7 в принципе колодка не широкая. Мою стопу в тапке по размеру сдавливало.
    Так-то если жмет то это неподходящий размер. Ну а колодка у них шире чем у тех же northwave вроде.

Байк
    Записей в дневнике
    28

Так-то если жмет то это неподходящий размер.
    размер подходящий по длине стельки, но не подходит в ширину. На размер больше по стельке - подходит в ширине. Пальцам комфортно, не тесно = не мерзнут.
    Обувь же это индивидуально. Кому-то заходит одно, а другому другое.

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

Так-то если жмет то это неподходящий размер. Ну а колодка у них шире чем у тех же northwave вроде.
    У меня треккинговая обувь вообще на 1,5 размера больше

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Enot.iz.Bolot Посмотреть сообщение
    А ведь я сразу хотел про Mary fucking Poppins написать. Оно и без зонтика иногда случается, что сдувает.
    Это когда лёгкий бриз колышет арматуру, мимо пролетают птицы, мелкие животные и дети до семи лет?

P.S. Вспомнилось начало моей "велокарьеры", буквально первая неделя, как я купил себе вел. Велооодежды нет, были обычные спортивные штаны, сверху какая-то ветровка, февраль месяц.. И возвращался я домой поздно вечером. Итак катить против ветра было непросто, пару участков пешком шёл. А потом один порыв ветра меня влево на целую полосу переставил. Вот тогда до меня дошло, почему велосипедисты надевают более-менее облегающую одежду, которая не парусит и не хлопает капюшоном за спиной

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

A.Lex, мне треугольный не зашёл на шее вообще. Благо был тонкий, летний. Так что я его как бандану ношу под шлем, дабы на лысой башне загар в клеточку не нарисовался. Собственно, у меня почти все летние баффы в первую очередь катаются на голове. Нет волос, чтобы пот выступающий впитать, дабы оный в глаза не тёк. Ну и заодно "хвост" слегка шею от загара прикрывает. Оригинальные длиннее, шея более прикрыта, китайские короче.
    Ближе к осени появляется и на шее. И в вело-и в обычном пешеходном применении. В моих краях на нос натягивать не имеет смысла. На моём большом носу он вполне себе держится, проверял из любопытства, но дышать мокрым холодным воздухом так себе идея.

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------

я не ношу шлем, и не планирую
    В моих краях МРТ черепушки стоит примерно столько же, сколько добротный бюджетный шлем.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

lake mzx304
    выпадают из техзадания:
    не по цене крыла от самолета
    У самого ботинки мв80 и спеш дефрост. шиманы таки на полтора размера больше летнего, также из-за узкой стельки, спеш на один размер. Дополнительная жёсткая ортостелька - личные проблемы со стопами и лыжные высокие носки вполне помещаются, ноги не передавливает.
    Вот когда-то идея на три размера больше взять осенние боты из расчёта на двойной носок и пачку стелек - себя не оправдали. Продувалось всё жутко

Ну и зимы у нас последние годы вполне мягкие. снега почти не бывает, ниже -10 мало. Слякоти хватает разве что.
    А лет 8 назад я имел дурость ввязаться в одиночную авантюру прокатиться зимой вокруг Куяльника. 70 км открытых грунтов плюс замёрзшая вода и влажность, в -15..-17 днём - это была ой как плохая идея. И плюс полтинник на дорогу туда-обратно. Благо одет был нормально, ни жарко, ни холодно, в меру. Но примерно каждый час спешивался и минут 10-12 бегом бежал, чтоб восстановить кровообращение в замёрзших ногах. Кажись в шиманах тогда был. Кааапеееец. Недели две на вел не садился, ноги и нос ныть начинали
    Последний раз редактировалось terka; 30.09.2024 в 18:03.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    А потом один порыв ветра меня влево на целую полосу переставил. Вот тогда до меня дошло, почему велосипедисты надевают более-менее облегающую одежду, которая не парусит и не хлопает капюшоном за спиной
    У меня было нечто подобное. После покупки велосипеда первая одежда была куплена на вещевом рынке, причём всё как я люблю: просторная, побольше хб, тёмных расцветок. И когда при хорошем ветре мне с довольно крутой горки приходилось подкручивать, что бы не останавливаться, я начал задумываться о правильной одежде.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    В моих краях МРТ черепушки стоит примерно столько же, сколько добротный бюджетный шлем.
    В ваших краях, если райдер, будучи в шлеме, при падении оставляет часть лица на асфальте и бонусом располовинивает челюсть, то МРТ ему делают бесплатно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)