Подскажите по моделям складников - Страница 2711
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

В общем впечатление от фета. Проехался от дома через лес до Садового пруда и обратно. Ну где то потупее конечно электровелика, особенно когда с места надо набрать скорость и в горку, а не с нее. Но так то накат хороший, набрав скорость он хорошо ее держит, лучше мелких великов. Еще один положительный момент, это что по всей этой гадости и корням в лесу, он совсем конечно не летит, тут чудес нет и передачу часто приходится до первой снижать, но хотя бы не встает и не бьется по жопе на неровностях. В общем ездить можно. Плавный такой ход)

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Вечером по улицам и дворам у себя покат без леса. Ну не хуже мелочи. Ну чуток раскручивать его больше усилий, но когда уже поехался то все гораздо легче и лучше. По накату и скорости вообще вообще на уровне электробайка. Мелкие тупили нещадно, особенно хоппер, изи получше был.

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    вот за забором в лесочке или по Тимирязевской улице другое дело.
    Мы с этого жаркого тупого маршрута как раз свалили через пляж Тимирязевского, и сразу кафанули, как пыльный мешок с головы сняли)
    А какой у Вас маршрут на работу?
    На Отрадное, больше 60% буквально дворами - самое то, имхо: летом тенёчек = не жарко, маневры разнообразные = не скучно.

Я себе фета закупил. Белый.
    Помнится мне, я когда-то фэта хотел, даже крылья полноразмерные уже успел купить... Вовремя перехотел)
    Вечером по улицам и дворам у себя покат без леса. Ну не хуже мелочи.
    Давление в шинах какое, протектор какой, и главное - он складной?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.09.2024 в 23:17.

Соратники, что думаете про Tern Verge S8i? Покатался на Outleap Calgary и очень зашла концепция складника.
    Поискал подобные варианты и ничего особо не нашёл.

А в каком ключе о нем надо думать?

Конкретнее, вам зачем складник: где ездить\куда ездить, как ездить, зачем ездить, и все такое.

Навскидку, на картинке наблюдаю бигэпплы. Если они не поддельные, то "хочу быть круизером. Ну почему не-ет?..", накат как по жвачке, маньячная проколустойчивость, как только мокрый асфальт, так внезапно может быть "ой, ну как оно могло поскользнуться", хоть едва мокрые грунты - гипс подкрадется где не ждали, а при блокировке колеса из-под шины нередок свист соловья-разбойника, распугивающий окружающих)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.09.2024 в 13:21.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Конкретнее, вам зачем складник: где ездить\куда ездить, как ездить, зачем ездить, и все такое.
    Просто для получения удовольствия от катания и расширения возможности добраться до разных локаций с помощью метро. Как уже написал, сейчас катаюсь на Аутлипе Калгари и залетела мысль сметить "черри" на "мерседес", т.к.
    по своей концепции использования, Аутлип очень понравился.

картинке наблюдаю бигэпплы
    Ну их можно и сменить, в конце концов.

Цитата Сообщение от SanchoGS Посмотреть сообщение
    Просто для получения удовольствия от катания и расширения возможности добраться до разных локаций с помощью метро.
    Тема не раскрыта.

Например, если локации - паркетные, катание - и девочки проедут и не отстанут, и все такое, то этот Терн будет отличаться от железного стелса только нежностью работы навески.

Я б сказал, что этот Терн неплох для экспедиционной езды без фанатизма (ибо алю рама ломаться пополам может, если с фанатизмом). Не для гонок (ибо тяжелая планетарка), не для легкого променада (ибо снова тяжелая планетарка + вынос руля вперед тогда зачем + дисковые тормозилки + багажник-этажерка типа туризмЪ), не для подскоков по делам на ОТ и комьюта (ибо еще раз все вышеописанное = перебор и массивность).
    Сменить шины на не злые, а просто типа универсальные (чтоб не фейлить на случайных грязном асфальте и коротких парковых тропинках), и забрасываться на ОТ для изучения незнакомых райончиков. Стритец дворами и проче по азимутам не рекомендуется, ибо алю рама
    Ну, и ремень же = форасажей изо всех сил тапкой в пол нихт, на нецивильные тропы не лезть, ибо там палки ветки и трава любят "в цепь" залезать, ремень это может убить.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.09.2024 в 13:58.

Тема не раскрыта.
    Пошёл конструктив - отлично!

Выходит у меня как раз "экспедиционная езда"
    Я не тяжёлый - 75кг на 180см. Думаю рама выдержит. Особо не гоняю и уж точно не скачу по бордюрам. Да и шины для меня вроде нормальные - иногда катаю на таких на найнере и проблем не испытываю.
    Багажник скину сразу, мне он не нужен. А вот планетарка и ремень очень радуют.

К сожалению, альтернатив для себя я этому Тёрну не вижу. Бром слишком архаичный, на мой взгляд. А G-серию не рассматриваю(цена и доступность не ясна).

Я не тяжёлый
    Мое "знание практическго сопромата" позволяет предположить, что рамы ломаются не столько от веса, сколько от ударов.
    В городе, эти удары получаются, да, в основном от бордюров (даже заниженные бордюры неплохо так дергают за мелкие колеса, потому что мелким колесам сложнее въезжать на все: угол касательной атаки у мелкого диаметра круче). От последнего же, и худший, чем у больших колес, накат по реальной (в смысле, не идеально ровной. Начиная с волнистости и зернистости асфальта) дороге. Так что, приготовьтесь к тому, что экспедиции длиной овер ~ нескольких десятков км, на мелких колесах будут вас утомлять больше, чем на на большеколесниках. Просто потому что вы будете интенсивнее крутить тапки.
    Насчет планетарок, тут два лагеря: oдни люди чувствуют раздражающее "лишнее" (в сравнении с непланетарными трансмиссиями) трение планетарного механизма, другие какбэ не чувствуют
    Брома и этот Терн сравнивать нет смысла, они совсем для разных задач, имхо. Бром таки паркетная ракета на проверенных временем, в хорошем смысле, технологиях, а этот терн - очень вряд-ли. Скорее, это "жертва маркетологов": все, что модно в одном флаконе: дисковые тормоза реально осмыслены для не_сухой и не_чистой езды + планетарка на максималках типа как на дубовом джипе + шины на максималках, но для сушняка, и все это на фюзеляже прогулочной геометрии и с прогулочным ремнем. Зачем такой винегрет - а фиг реально знает)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.09.2024 в 14:51.

приготовьтесь к тому, что экспедиции длиной овер ~ нескольких десятков км, на мелких колесах будут вас утомлять
    20-30км на Аутлипе катаю в удовольствие без всякой усталости. Наверняка на больших колёсах это было бы быстрее и легче, но тут самый прикол в прямой посадке, которая не провоцирует гонок и позволяет ехать неспеша, вращая башней по сторонам и размышляя о смысле жизни.
    Для "подальше, полегче и побыстрее" использую другой аппарат(из подписи), а тут хочется именно получать фан от езды на приятной технике.
    Можете ещё накинуть какие можно рассмотреть варианты?

Я для мелкоколесных экспедиций использую простейший битвиновский Тилт 120, и доволен как слон. Ничего лишнего: вибрейки годны для не_экстримальных погод (а при экстримальных погодах уже не годны любые мелкие колеса, и я достаю большеколесного складного Пилота 950); простейшая прочная потому что железная)) начиная с петуха трансмиссия (грубая, да, но выбрать уютную передачу умеет, а что еще нужно, если гонка не за медалью\доли секунды не нужны)), неубиваемый фюзеляж (можно по-любому топить на все деньги по любым рельефам включая любые бордюры и шпалы (буквально, проверено. В экспедициях любое бывает), где мелкий диаметр колес еще хоть как-то крутится, не боясь получить две отдельные половины байка)); посадка как раз для
    вращая башней по сторонам и размышляя о смысле жизни
    .
    Минусов два:снаряженный вес под 15 кг на подъем в руке тяжеловат, хотя на скорость не влияет, и короткое ЕТТ = только вертикальная посадка.
    Был у меня мелкий складник с длинной ЕТТ - не впечатлила длинная ЕТТ на мелких колесах для не_гонок, мало в ней смысла, имхо.
    Байк весьма накатистый с рождения, так что и летает без напряга (на пределе каденса)) - имхо, вот это для меня суть
    езды на приятной технике
    Не променяю ни на что другое (даже на Бром))).

Планетоходов у меня два есть, но на них я чувствую ту самую лишнюю нагрузку на проворачивание планетарных шестеренок, поэтому далеко мне на них неприятно ездить. Использую лишь в снег и дождь, просто потому что планетарный навес с ножником убить грязью возможно лишь в последнюю очередь. Езжу на них редко, нехорошо и недалеко)

Короче, к чему я: на
    посоветовал бы поискать варианты по отзывам людей типа "вау, он катит!". Ибо грош цена "хоть ХТЯ по кругу", если в основе фюзеляж, который катит посредственно. Имхо
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.09.2024 в 16:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)