Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3545
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    10 КМ/час, Я об этом еще в школе знал, книгу про Сергея Грицевца читал. Да и простейшее топливо для авиамодельного двигателя - эфир + касторка.
    там еще керосин, все в равных долях.

Оказывается, в АКПП всё на подшипниках скольжения вращается. А вот есть ли там в сателлитах игольчатые, пока не знаю, буду дальше видосы смотреть Ну естественно, там как и в движке, масло принудительно подаётся в подшипники. А если двигатель не работает, то насос масло не качает, и поэтому буксировать машину с автоматом можно только не далеко и не быстро.

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    на подшипниках скольжения вращается
    подшипник скольжения может быть выточенным, а может быть спрессованным из порошка - это совсем разные песни .

10 КМ/час, а может быть выструганным, как колесо в телеге. Дёгтем помазал и поехал.

Screenshot_2024-09-29-22-41-06-304-edit_app.revanced.android.youtube.jpgScreenshot_2024-09-29-22-40-18-011-edit_app.revanced.android.youtube.jpg
    Таки да, в автомобильных акпп есть игольчатые подшипники в сателлитах. Но там есть ещё и латунные шайбы между торцами сателлита и водилом. А в "премиумном" Ролоффе их нету

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

raven ????, у тебя на фото шестерни косозубые, связь с необходимостью латунных шайб улавливаешь?

Совковельщик, улавливаю, только как показала практика, и с прямозубыми шестернями шайбочки лишними не будут.

Цитата Сообщение от 10 КМ/час Посмотреть сообщение
    Да что вы всё молитесь на глину ? Только из-за того что это слово написано в инструкции ?
    В инструкции какого года Вы это прочитали?
    В современной на А8 - купание (внутренней сборки) в литре синей шимановской жижи (раз в сезон или чаще, исходя из условий эксплуатации).
    Мои условия позволяют разобрать самому до пружинного блока, для пересмазки есть на выбор хоть шимановская бентонитовая, хоть синтетика+с PTFE из автолавки. Одна из втулок была сновья пересмазана на Husky, вторая (с пробегом менее 1000) еще на заводской.
    Отдельное спасибо Сергей Гаррраж и французкому веломастеру за выложенные ролики на Ютуб)

кмк, 99% проблем - несвоевременное (упустили время после купания-утопления)/некачественное (типа ослабленные конуса) ТО.
    Последний раз редактировалось Gera_Serg; 30.09.2024 в 10:25.

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    В инструкции какого года Вы это прочитали?
    У вас об этой глине прочитал . Мне- то оно без надобности .

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    шимановская бентонитовая
    Последний раз редактировалось 10 КМ/час; 30.09.2024 в 13:27.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Блин, ни чего не меняется. Опять о смазке. Следующая тема, о кпд

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)