pixel8848, Далеко.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Обсуждая шины, КМК, всегда стоит указывать вид покрытия и используемое давление. Накат на асфальте - это не менее 4,5 бар давления. Меньше - кисель.
Комфорт на зубодробительных грейдерах и грунтах - это наоборот, 2,5 бар и ниже. А большинство гревельных шин как раз в промежутке между 2,5 и 4,5. И не то, что бы это плохо. Просто вовсе не универсально, как принято считать. На таких дорогах, как на фото выше- да, прекрасно. Но это идеальный гравий. Редкий. А в реале чаще либо все-таки асфальт разной степени разбитости, либо грейдер типа Конаковского, где и камни крупные, и песок мелкий, сыпучий, да еще "стиральную доску" машины накатали.
---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------
Это похоже на хорошо построенный (кюветы), но редко используемый грейдер. Вблизи мегаполиса таких просто не может быть - расхерачат полоумные "джиперы" большими колесами. Я бы предположил, что это Тверская область в районе Андреаполя-Торопца.
А вот наши места. Кантри-Гревел-Асфальт-коМутинг (КГАМ) 11-20км в одну сторону, из которых асфальта треть. Зимой отдельная пестня.
И вчера появилась идея в 2колесахъ создать тему сразу на 2 велосипеда обитания в этих условиях: гревел (вероятно флетбар) и нанер ригид. Периодически подводить итоги в виде средней скорости, среднего пульса.
Последний раз редактировалось stronge; 23.09.2024 в 12:23.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Я недавно катнул на грэвеле с 40С резиной с группой на МТБ с их широкими покрыхами.
Вечером решили катнуть пробный маршрут в 55км типа оффроуд.
Половина вышла асфальта, тут уж никуда не деться. Вторая половина грунты, но они тут твердые.
Совсем чуток рассыпающейся мелкой щебенки, но я легко по ней проехал потому что она насыпана не очень толстым слоем и я продавливал до твердого.
Еще была глубокая глиногрязь, не все смогли ее сходу одолеть. Я даже не стал пытаться - только зря буксовал бы на своих сликах. Просто прошел пешком по краю.
Несколько неплохих подъемов и спусков по изрытой ручьем дорожке с булыжниками и корнями.
Подниматься мне было легче - потому что грэвел тупо легче, спускаться тяжелее, поэтому чуток отстал.
Дальше по твердому грунту-щебенке мне лететь было явно легче, товарищи на МТБ сильно сдали и не могли держать такой же темп. Причем они же на шоссейниках легко меня уделывают.
Хотя трясло конечно изрядно.
Я себя почувствовал читером на быстром байке когда остальные на МТБ с вилкой и тяжелыми покрышками честно вкладывали все силы.
Но если погода будет дальше портиться, то твердый грунт покроется слоем слякоти, придется мне ставить другие покрышки, чтобы не буксовать.
Протоколы говорят об обратном
https://www.komoot.com/tour/1866929553
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
pixel8848, спасибо. Не ближний свет, конечно.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)