Велоодежда На Осень - Страница 267
+ Ответить
Страница 267 из 301 ПерваяПервая ... 67167217237257262265266267268269272277297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,670 из 3005

Тема: Велоодежда На Осень

Цитата Сообщение от St_D Посмотреть сообщение
    Осень +3...+7 без дождя. С ветром или без.
    Сейчас велоджерси с длинным рукавом и куртка с алика, джерси намокает только в путь
    Пробуйте флиску длинную, что б спину прикрывала. При сильном ветре ветровочку тоненькую без мембран!! можно с пропиткой DWR, защита от брызг и слабого дождя. Или 2 флиски. или даже 3 флиски, так зимой пробовал, весьма недурственно.

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Я правильно рассуждаю, желательно чтобы мембранная куртка по возможности плотно прилегала (а не свободно с воздушным зазором) к нижнему слою одежды?
    Да.

Автор считает, что для велосипеда лучше гидрофильная мембрана.
    MVTR A1 выше у поровых гидрофобных мембран. У гидрофильных может быть выше B1, но зачем нужна мембрана в сухую прохладную погоду?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Осень +3...+7 без дождя. С ветром или без.
    хз, я в такую погоду езжу в софтшелле. Вообще, если нет дождя то особых то проблем нет вроде, не нужно слишком сильно утепляться и всё в общем то;

Сейчас велоджерси с длинным рукавом и куртка с алика, джерси намокает только в путь
    хех. а как она не будет намокать, если испарения нет? тем более в куртке с алика? вы считай на себя полиэтилена надели и едите.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Mih-mih Посмотреть сообщение
    MVTR A1 выше у поровых гидрофобных мембран. У гидрофильных может быть выше B1, но зачем нужна мембрана в сухую прохладную погоду?
    У меня другие рассуждения. Мне защита от влаги особо не нужна, я не езжу в дождь или сырость. А вот большая паропроницаемость нужна очень, я вырабатываю очень много пота.

У меня другие рассуждения. Мне защита от влаги особо не нужна, я не езжу в дождь или сырость. А вот большая паропроницаемость нужна очень, я вырабатываю очень много пота.
    Вы почитайте про методы тестирования мембран.
    Про то, как производитель пишет некоторую цифру, без привязки к метооду.
    Про то, как Gore не пишет пароприницаемость в г/м2 а пишет некий коэффициент RET. Еще декатлоновский шмот так же маркировали, но оно с реальностью мало общего имеет.

Потом, когда у вас взорвется мозг от всеобщего разгильдяйства и недомолвок, просто примите одну истину:мембрана УХУДШАЕТ паропроницаемость ткани МНОГОКРАТНО. Т.е. та же самая ткань без нанесенной мембраны будет дышать несоизмеримо лучше. Да, мембрана дает защиту от влаги снаружи, но, как вы уже проверили, вспреть изнутри можно без проблем.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Потом, когда у вас взорвется мозг от всеобщего разгильдяйства и недомолвок, просто примите одну истину:мембрана УХУДШАЕТ паропроницаемость ткани МНОГОКРАТНО. Т.е. та же самая ткань без нанесенной мембраны будет дышать несоизмеримо лучше. Да, мембрана дает защиту от влаги снаружи, но, как вы уже проверили, вспреть изнутри можно без проблем.
    Всепланетный заговор?

Всепланетный заговор?
    маркетинг

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    хех. а как она не будет намокать, если испарения нет? тем более в куртке с алика? вы считай на себя полиэтилена надели и едите.
    Да, я это понимаю. Спросил в надежде, может кто-то знает на алике что-то лучше, уже проверенное, типа условных рокброс или подобного. Ну либо там ничего не стоит брать такого плана.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Да, мембрана дает защиту от влаги снаружи, но, как вы уже проверили, вспреть изнутри можно без проблем.
    +1 Для езды так и не смог освоить мембрану, что самую дешёвую с али, что более приличную. Мож она и выведет по сравнению с полиэтиленовым пакетом полстакана, но пользы-то, если по спине плещется пол-литра? Для пешки работает на ура.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Для пешки работает на ура.
    можно попробовать еле-еле крутить педали, что б тепловыделение было как при пешей прогулке. тоже будет работать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)