Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3509
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Shutkind Посмотреть сообщение
    Вобщем, заменил переднюю звезду, за 17 тык и в правду поизносилась, переставил положение каретки в минимальный натяг, чтобы цепь максимально провисала, и установил натяжитель.

Вуаля - мерзкий рокот пропал от слова совсем. Ну на 95% точно. Еду в тишине). Жизнь налаживается)

ЗЫ Фотки что то не вставляются...
    Лучшая звезда которая у меня была(и есть) это звезда Surly из нержавеющей стали.Зуб высокий ,можно переворачивать.Ходит такая зыезда много лет уже и имеет хорошее состояние с первой стороны.

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Хороший натяжитель. Два года таким пользуюсь уже.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

Эх... Никто не читает требования к прикладываемым фото. А ведь там написано, что:
    "Вы можете загружать любое количество изображений, каждое размером до 16-ти Мб
    Ширина (высота) не более 1920 точек.
    Допустимые типы файлов: jpg, jpeg, png, gif"

Т.е, уменьшаете фото до 1920 точек по большой стороне, и грузите ).
    Дурь какая то, перескринивать пришлось) Раньше вроде такого не было.

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Лучшая звезда которая у меня была(и есть) это звезда Surly из нержавеющей стали.Зуб высокий ,можно переворачивать.Ходит такая зыезда много лет уже и имеет хорошее состояние с первой стороны.
    Толстая или тонкая?

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Shutkind Посмотреть сообщение
    Раньше вроде такого не было.
    Нееее... Всегда так было. Картинки большого разрешения не пролазят. Либо уменьшать размер, либо через сторонние сервисы картинок встраивать.

Раз зашел разговор, стальную звезду 46t под пятилапку реально найти или только точить на заказ? Сейчас стоит алюминиевая с алиэкспресса. Толстая, под односкоростную цепь.

Втулка alfine 8. Цепь Nexus cn-nx10
    Складной велик на 20" колесах на раме шульца
    Последний раз редактировалось Павел_i; 16.09.2024 в 17:07.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Он не подпружиненный.Разве что по асфальту ездить.Лучше всего либо двуроликовый Альфинэ-этот расколбас держит отменно и ещё можно дабл использовать.Из однороликовых лучший от Surly.Даже с Али экспресс подпружиненный однороликовый лучше этого.Опыт у меня под 80 тысяч.
    Та шо ты говориш. Рома, а ниче что алфиновский, цепь поджимает к перу! И болтом. А китаезнач пружина, цепь отжимает в низ. При избыточной длинне цепи, проскоки гарантированы! Опыт блин у него. Ты алфиновский натяжитель, в глаза не видел. Не то что в руках держал.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Ещё одна "легенда" про переворот звёзд. Если профиль ушел, то хоть обпереварачивайся. Цепь будет кусать. Нет? Фото звёзды в студию. За 10 лет эксплуатации системы алфина. 2 звёзды ушатал. Родную алфиновскую. И харьковский самовар. Аля нароувайт. Таки люминиевые. В среднем посчитать, около 40 тыс на звезду. Как только цепь 0,75, цепь в помойку

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Та шо ты говориш. Рома, а ниче что алфиновский, цепь поджимает к перу! И болтом. А китаезнач пружина, цепь отжимает в низ. При избыточной длинне цепи, проскоки гарантированы! Опыт блин у него. Ты алфиновский натяжитель, в глаза не видел. Не то что в руках держал.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Ещё одна "легенда" про переворот звёзд. Если профиль ушел, то хоть обпереварачивайся. Цепь будет кусать. Нет? Фото звёзды в студию. За 10 лет эксплуатации системы алфина. 2 звёзды ушатал. Родную алфиновскую. И харьковский самовар. Аля нароувайт. Таки люминиевые. В среднем посчитать, около 40 тыс на звезду. Как только цепь 0,75, цепь в помойку
    У фидо спроси какие натяжители у меня были.Был и этот альфиновский однороликовый-он самопроизволтео ослабевает и приходится постоянно возиться с ним.После этого я его продал,можешь уточнить кому там же.
    Альфиновские звезды сталтные пластилин редчайший.Сказочник с нержи делал вроде хорошие когда-то...Аллюминиевые хорошие только для толстой цепи и с большим количеством зубьев -зубов на 46-48.Те ходят долго.
    Мою же Сурли звезду на 38(!) под бсд 130 я купил ещё в Мариуполе в каком то бородатом 17 году с тех пор её юзаю.Фото делать лень.Звезда отлично ходит Цепи меняю раз в год примерно...

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

И не пытайся мне рассказывать какие я детали видел какие нет Поверь я при оюбом раскладе видел бошьше твоего,особенно учесть что я живу в Осло.Так на секунду...

Веломаньяк
    Байк

Альфиновские стальные звёзды ..... Это шедеврально! Палаточный лагерь, он такой.... Да? И алфиновский однороликовый, когда ставится по инструкции. Работает и работает. Это тебе не шрусоом втулки трамбовать.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Альфиновские стальные звёзды ..... Это шедеврально! Палаточный лагерь, он такой.... Да? И алфиновский однороликовый, когда ставится по инструкции. Работает и работает. Это тебе не шрусоом втулки трамбовать.
    У Фидо была альфиновская звезда под пятилапку.Ушаталась вхлам за сезон.Он парень крупный и износостойкость деталей можно было отследить на его пнимере.
    Более всего у него прижились крупные звезды для фиксовых шатунов под толстую цепь-они ходили долго и кажется ходят до сих пор.
    Планетарка на шрусе от ликви молли лм 47 прекрасно у меня работала десятки тысяч км хочешь ты этого или нет.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 16.09.2024 в 20:06.

Веломаньяк
    Байк

И самое главное, все пружинные натяжки, ставятся на петух. Алфиновский однороликовый. На ось. За место фиксирующей шайбы. Что в некоторых сборках, бывает критично.

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------

И есче раз. Алфиновских систем. Стальных нет. Ни систем, ни звёзд. Единственная стальная деталь, резьбовые вкладыши в шатунах. Плюс, отдельно, алфиновская звезда, стоит столько, что бес проблем приобретается парочка рейс фейс звёзд. А, забыл. Бонки стальные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)