iz tochki A, так что там про бесцельно пробараненные годы?
---------- Добавлено 13.09.2024 в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение 12.09.2024 было в 17:54 ----------
да-да, конечно-конечно....
И не только на Волхва
А ещё тут и лежак
![]()
iz tochki A, так что там про бесцельно пробараненные годы?
---------- Добавлено 13.09.2024 в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение 12.09.2024 было в 17:54 ----------
да-да, конечно-конечно....
И не только на Волхва
А ещё тут и лежак
![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Не забыли про JAMIS Sequel?
sequel_s3_gloss_black_2980307.jpg
В питерских Триал-спортах их много есть, даже все размеры. 2024 модельный год. Цена приятная.
Правда, по мне, вся навеска под замену. Хотя для туристов сойдет.
И нужно посмотреть зазоры. Все-таки 47мм на колесах 650b не для туризма
Спасибо! Забыл про него. Но... нет, совсем не то. Если уж 27.5, то только плюсовик, до 3". Мне ведь не для города, а для леса велосипед нужен. Хотя Сиквел красив, ничего не скажешь...
Склоняюсь к выбору MF. Покупку комплита мне будет технически не осилить в обозримом будущем, а вот раму - пожалуй. Тогда возникает 2 вопроса:
1. Есть ли у нас в свободной продаже бустовые втулки, которые нужны для этой рамы? - Если да, то я просто закажу переспицовку колес.
2. Можно ли перенести кассеты, которые у меня сейчас сидят на втулках под эксцентрик - на вот эти бустовые втулки? - Если тоже да, то всё вообще прекрасно.
И третий вопрос - факультативный: интересно, можно ли воткнуть в раму Любимчика мою вилку Сюрли? Тогда вообще получился бы почти что Сюрли Огр - по параметрам.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 15.09.2024 в 10:55.
Можно. Но вилка любимчика 455 мм высотой , а ECR 468 мм. Завалит слега назад. На грунтах пойдет, а вот по асфальту, если далеко , уже так себе. Я с двумя вилками Surly 468 и 483 мм много экспериментов провел, меняя длину проставками разной высоты под нижний подшипник рулевой. К тому же рама на вес 120 кг, а мы по факту имеем уже 130 и может быть продолжим расти.) Опять же размер L/XL 180 -195 - как то невразумительно широк диапазон. След пахнет "оптимизатором".
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Спасибо!
Вот мне всегда интересно было, откуда они эти 120 кг берут - неужели делают краш-тест по правилам?
Получается, что Муирвудс прочнее и мощнее шульцовских рам? А ведь у меня с ним никаких проблем, кроме пресловутого петуха, не возникало никогда.
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------
Неужели 13 мм так влияют? Ну, я за пределы сотки и не собираюсь выезжать.
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------
А вот, кстати, интересная сборка как раз на раме Shulz MF:
![]()
Последний раз редактировалось Николай Б.; 15.09.2024 в 13:06.
Все так обещают, а потом лови их...)
Где то я выкладывал экскурсию на тайваньский завод стальных рам. Там для них святого нет, не говоря уже о краш- тесте. Но ,вообще-то, при известных диаметрах труб ,толщине стенок ,расстоянию между опорами и нагрузке ...
Углы уменьшатся почти на градус. Раскачка вертикальная чуть сильнее проявится на мягких, плавных волнах асфальта. И главное ,когда я поставил на вилку 483 проставку 12 мм ,пропало желание ехать даже сотку. Выкатился на 100 км, проехал 50 и вдруг понимаешь, что дальше нет никакого желания продолжать. Списал на берущую за горло старость. Предки кипятили три котла с водой студеной, вареной и молоком- вскипетя его ключом ,но я попробовал сначала убрать проставку. И все вернулось без прыжкового экстрима .
Тут ключевое слово - "тайваньский".
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------
Спасибо, поучительная история.
Кстати, мой нынешний сабж был даже выше поднят сюрлевской вилкой. Ну... возможно, именно поэтому я на нем из сотки не выезжал?![]()
Последний раз редактировалось Лепила; 15.09.2024 в 14:02.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)