Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3928
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Hиколай, отечественный в половину дешевле искомого Крема.
    SHULZ Roadkiller Disk

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Хотел его предложить,но поостерёгся...стиля ему не хватает.
    А если портфель на багажник за 1500# или твидовый пинжак от бутик-ателье
    Может получится неудобно...выделятся ведь тоже не хочется

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    А если портфель на багажник за 1500# или твидовый пинжак от бутик-ателье
    Если это важно, то портфель пиквадро. Иногда сумка туми. Пиджаки разные, в т.ч. и твид. В основном инд.пошив. Так оно и дешевле получается и по фигуре сидит лучше.
    Но в след. раз можете не остерегаться. Тут все свои. Вы в большинстве.
    А шульц, кстати, рассматривал. Но возможен ли багажник спереди? Я так понимаю, что подобрать можно что угодно к чему угодно?
    Разница в цене в 50% в принципе достаточно весомый аргумент.
    basil_bezdna, скажите, пожалуйста, вот на этого кандидата(Jamis) возможно установить крылья, передний багажник и фару? Это не сарказм. Эти аксессуары мне действительно нужны. И рама. Мне кажется, или она имеет...скажем так уклон в спорт? Велосипед словно напрягся перед выстрелом.
    И ещё пара вопросов, если позволите.
    1. Не нашёл почему-то тему с выбором сити-байка. Или как вы его назвали ретро сити байка. Их не было, или плохо искал?
    2. Куплю я Шульц киллер. Или этот кафекрем, или пэшли. Я правильно понимаю, что нет проблем на существующую раму поставить топовые комплектующие, если стоковые не устроят? Багажники, фонари, крылья и всё, что понадобится.
    Последний раз редактировалось Hиколай; 14.09.2024 в 22:42.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Вот по багажнику: советую провести часик-два с пенистым напитком в каком нибуть оживленном веломесте. Есть ли велодорожки я не знаю. Вот и оценить сколько людей будут на велосипедах с багажниками и сколько из них будут перевозить багаж на нем а не в рюкзаке

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Hиколай Посмотреть сообщение
    А шульц, кстати, рассматривал. Но возможен ли багажник спереди?
    Возможен. Для именно той модели Шульца он, кстати, есть. Даже прямо на сайте Шульца.

basil_bezdna, скажите, пожалуйста, вот на этого кандидата(Jamis) возможно установить крылья, передний багажник и фару?
    Крылья - да. Багажник - да. Фару - да.

И рама. Мне кажется, или она имеет...скажем так уклон в спорт? Велосипед словно напрягся перед выстрелом.
    До спортивного ему далеко ). Но бодро ехать он может.

Я правильно понимаю, что нет проблем на существующую раму поставить топовые комплектующие, если стоковые не устроят?
    Да, так можно сделать. Можно даже сделать совсем немного по-другому. Можно просто взять пустую раму (коих в мире продается немало), и поставить на ее все комплектующие, что нравятся. Как правило, все посадочные места, размеры и прочее - они стандартизированы.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

И рама. Мне кажется, или она имеет...скажем так уклон в спорт? Велосипед словно напрягся перед выстрелом.
    Посмотрите в яндексе какие велосипеды используются для разных видов спорта. Это явно не тот случай.

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Вот по багажнику: советую провести часик-два с пенистым напитком в каком нибуть оживленном веломесте. Есть ли велодорожки я не знаю. Вот и оценить сколько людей будут на велосипедах с багажниками и сколько из них будут перевозить багаж на нем а не в рюкзаке
    Результат будет говорить только о лени и инерционности мышления большинства катальцев: ни один вариант размещения поклажи на горбу не сравнится по удобству с размещением ее на велосипеде. Другое дело что просто на багажнике ничего не увезешь и к нему надо что-то прикручивать дополнительно, и здесь у производителей полный ступор (даже голландцы ничего лучше корзинки не придумали), но кто ищет...

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

мне не критичны характеристики быстрого разгона, быстрого торможения. Безусловно, лёгкость ...кручения педалей(не знаю как ещё объяснить) важна.
    Быстро едет и не тормозит — шоссер. Быстро едет и не вытрясает душу — грэвел, но тормозит. Средне едет, тормозит, понятно управляется, и стоит по-божески — фитнес-гибрид. А динама... што динама...

Дорожнику не нужно ехать быстро, ему надо ехать комфортно. Что ему ещё более не нужно - это провоцировать ехать быстро, чем страдают все велосипеды со спортивной посадкой. Приезжать нужно не вспотевшим. Итого имеем скоростной диапазон в пределах 25км\ч и крейсерскую 17-20, для этого даже вибряки не нужны, клещей хватит.

Чтобы педали легко крутились - это полностью зависит от исполнения заднего треугольника конкретной рамы, на фотках нужных мест обычно не видно. Ну и от выбора резины.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

Hиколай,
    Ветка "Советские синглспиды" наверное ближе всего к нужному классу.

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Можно просто взять пустую раму
    Вот прям для "ретро сити байков" кто-то выпускает отдельно рамы? Вот этого я никак не ожидал.
    Ещё тогда вопрос к сообществу. Не подскажете некий агрегатор, где можно выбрать велосипед по большому количеству параметров?
    Их немало. Но, быть может, есть некий самый "правильный" ресурс? Популярный по ряду причин.
    Например в авто, это авто.ру, mobile.de, auto.by
    В часах это chrono24.com
    Да во многих сферах есть подобные популярные сайты.
    Что есть в велосипедной среде? Я знаю только наши велодрайв и велоимперия. Есть ли что-то более "правильное"?
    Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    советую провести часик-два с пенистым напитком в каком нибуть оживленном веломесте
    Да не нужен мне этот часик. Я и без этого вижу картину. Всё(абсолютное большинство) общество катает на MTB на ядерной грязевой резине с рюкзаками за спиной. Я с пятидесяти метров слышу, как "он" сзади меня пыхтя шпарит, чтобы обогнать какого-то "неторопливого придурка в костюме на говновелосипеде". Багажники в основном у людей сзади. В 90% они просто есть, не используются. Это всё не показатель.
    Уверен, что многие и не знают о переднем багажнике.
    Это как сумки-мессенджеры. Абсолютное большинство носит их как почтальоны. Через голову. Да и не только мессенджеры. Любые наплечные сумки. И даже сумки-пояса. Все, как один. Как будто ходили в единственный университет, где и ректор и зав.кафедры и препод-один человек.
    И равно как и большинство людей даже не догадываются, что самый быстрый способ узнать время-глянуть на запястье. Многие убеждены, что смартфон это самый быстрый способ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)