Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3926
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Hиколай Посмотреть сообщение
    Не совсем понял Вас.
    Попробую еще раз. То, что описано в тз, для фоточег. А чтобы ездить, предназначены более другие велосипедики.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Не совсем понял Вас.
    Я не силён в терминологии. Просто сам принцип, когда колесо обжимается колодками мне не особо нравится. А там планетарка, да.
    По большому счёту мощные тормоза в этом велосипеде не очень нужны. Я не собираюсь носиться, езжу не сильно быстро. Не помню/, когда последний раз применял экстренное торможение.
    Сейчас подумал, что по большому счёту мне не принципиально какие тормоза будут.
    Ободные тормоза это такой компромисс,с дисками апгрейд, много проще.
    Часто бывает ,хочется поменять стоковые колеса,их при использовании не на долго хватает.
    Здесь я вижу проблему...да,всё меняется/чинится...какими деньгами/и с каким результатом.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

[QUOTE=Hиколай;9512329
    По большому счёту мощные тормоза в этом велосипеде не очень нужны. Я не собираюсь носиться, езжу не сильно быстро. Не помню/, когда последний раз применял экстренное торможение.
    Сейчас подумал[/QUOTE]

Ещё подумайте )...Мы не призываем вас НОСИТСЯ !
    ...экстренно ускорятся и тормозить придётся
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 13.09.2024 в 13:42.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А чтобы ездить,
    И снова не понимаю Вас. Приведённый мной в пример велосипед, стало быть, не ездит? То есть он создан для того, чтобы стоять в интерьере или фотозоне?
    Или у нас с Вами разные понятия "ездить"?
    Начну с себя.
    Для меня ездить, это крутить педали, переводя мускульную силу в силу движущую.
    Этот велосипед не способен на это, или Вы снова в свой пост вложили всю силу и мощь русского языка, дабы невольно заставить читающего приложить максимум смекалки, чтобы сакральное стало очевидным?
    Багажник мне нужен, чтобы размещать на нём, как ни странно, багаж. Фара мне нужна, чтобы....светить. Планетарку хочу потому, что мне вполне достаточно трёх скоростей, больше не нужно. С тормозами разобрались. А приятный внешний вид нужен для того, чтобы велосипед смотрелся выигрышно на фоне тотального доминирования в городе внедорожных велосипедов на зубастой резине.
    Но.
    Если у Вас есть альтернативное предложение, буду рад с ним ознакомиться. Еслит же Вы намерены говорить шарадами и загадками, то, уверяю Вас, несведущему это не особо интересно.
    Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    ...экстренно ускорятся и тормозить придётся
    Можно поподробнее? За прошедший сезон на старенькой, но всё ещё могущей Украине не пришлось ни разу сделать ни одного, ни другого. По крайней мере я не припомню такого.
    Последний раз редактировалось Hиколай; 13.09.2024 в 22:22.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Прошу совета с выбором городского велосипеда. Хочется велосипед стильный. С передней фарой мотоциклетного типа, с динамкой, с передним багажником. Приглянулся вот такой.
    Вложение 711132
    В принципе на нём бы и остановился, но гложет червячок: а вдруг есть что-то поинтереснее за те же деньги(+ - 1000 евро).
    Вопрос с логистикой не стоит.
    Я высокий(190), 100 кг веса. Планируется летнее использование по асфальту, совсем чуточку твёрдой, ровной грунтовки.
    Лучше,чем вы выбрали нет ничего.
    Вел ласкает взор паянной рамой и дюймовый рулевой.
    Ждём фото с новым велом
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 13.09.2024 в 23:11.

Лучше,чем вы выбрали нет ничего.
    Надеюсь, это не сарказм?
    Дело в том, что я лишь недавно решил, что хочу хороший велосипед. До этого не сильно об этом задумывался.
    Пока придумывал, чего бы мне хотелось, перечитал много всякого и пересмотрел множество картинок. Вот тогда и понял, что не понимаю почти ничего из того, что придумано в велоиндустрии за последние 40 лет. А о понятии "Гравел" впервые услышал зайдя на этот форум.
    Поэтому за исходник и взял вышеозвученный велосипед. Просто он мне понравился и на нём есть всё,что бы мне хотелось видеть на велосипеде и что у меня есть на Украине. И я действительно не понимаю сарказм по поводу его ездовых качеств. Что значит "не едет" я так и не понял. У него тяжёлый ход, он сам тяжёлый, неудобная рама или ещё что-то.
    При этом я отдаю себе отчёт в том, что совсем не исключено, что выбрал я не лучший вариант. Коли так, хотелось бы понять что я упускаю из виду.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

И я действительно не понимаю сарказм по поводу его ездовых качеств. Что значит "не едет" я так и не понял. У него тяжёлый ход, он сам тяжёлый, неудобная рама или ещё что-то.
    Тут часто оценивают с точки зрения спортивной эффективности , езды "на результат" . Быстрее , выше ,сильнее

Если нравится внешне ретро стиль и езда "на результат" не нужна. А только прогулочное катание то берите конечно. Седло типа Brooks для фен-шуя ещё поставите и вперёд)

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Еслит же Вы намерены говорить шарадами
    Главный по шарадам у нас iz tochki A. А я, наоборот, лапiдарен и эвристичен. Объясняю, по пунктам.

Чудовище:
    • не тормозит;
    • не переключается;
    • не едет.

И это еще не говоря за всё остальное!

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Надеюсь, это не сарказм?
    Дело в том, что я лишь недавно решил, что хочу хороший велосипед. До этого не сильно об этом задумывался.
    Пока придумывал, чего бы мне хотелось, перечитал много всякого и пересмотрел множество картинок. Вот тогда и понял, что не понимаю почти ничего из того, что придумано в велоиндустрии за последние 40 лет. А о понятии "Гравел" впервые услышал зайдя на этот форум.
    Поэтому за исходник и взял вышеозвученный велосипед. Просто он мне понравился и на нём есть всё,что бы мне хотелось видеть на велосипеде и что у меня есть на Украине. И я действительно не понимаю сарказм по поводу его ездовых качеств. Что значит "не едет" я так и не понял. У него тяжёлый ход, он сам тяжёлый, неудобная рама или ещё что-то.
    При этом я отдаю себе отчёт в том, что совсем не исключено, что выбрал я не лучший вариант. Коли так, хотелось бы понять что я упускаю из виду.
    Если ,как вы писали,с логистикой нет проблем,можно на эти посмотреть:
    Pashley
    Ручная сборка и британский стиль с 1926 года.

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:40 ----------

Главный по шарадам у нас iz tochki A. А я, наоборот, лапiдарен и эвристичен. Объясняю, по пунктам.

Чудовище:
    • не тормозит;
    • не переключается;
    • не едет.
    Иногда вел,это бонус,приз,награда себе за безвелосипедные годы!
    А вы тут уже готовы диаграмы приводить.
    Закроет человек гештальт,а далее видно будет.

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:47 ----------

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Тут часто оценивают с точки зрения спортивной эффективности , езды "на результат" . Быстрее , выше ,сильнее

Если нравится внешне ретро стиль и езда "на результат" не нужна. А только прогулочное катание то берите конечно. Седло типа Brooks для фен-шуя ещё поставите и вперёд)
    Настоятельно рекомендую покрышки кремового цвета!...тут Brooks не обойтись.

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Седло типа Brooks для фен-шуя ещё поставите и вперёд)
    Там в стоке не хуже Брукса установлено.
    velosiped_creme_caferacer_man_doppio_ocean_blue_7_speed_dynamo_m-_6_.jpg
    Чудовище:

не тормозит;
    не переключается;
    не едет.
    D'Artagnan, пардон, это про Велосипед CREME CAFERACER MAN DOPPIO / OCEAN BLUE (7 speed, dynamo) M такие эпитеты?

Hиколай, такое ощущение, что комментаторы топят за спорт, а на городских велах в этом веке и не ездили

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    такое ощущение, что комментаторы топят за спорт
    Да, я тоже об этом подумал сперва.
    Но это же велосипедный форум. Велосипеды бывают разными. Под разные задачи и разную физическую форму велосипедистов. И мне слабо верится, что завсегдатаи с тысячами постов за спиной не понимают этого.
    Pashley
    Спасибо. Весьма неплохой вариант. Правда вдвойне дороже планового. Нужно разбираться, стоит ли он того.
    Последний раз редактировалось Hиколай; 14.09.2024 в 10:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 1 , гостей: 21)

1. 92DMITRY