Gravel Bike - Страница 2095
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от eugene386 Посмотреть сообщение
    Есть примеры в интернетах?
    Примеры чего? Того, что приезжало что-то не то? Не искал, если честно.
    А что Озон по их правилам ни за что при забугорной доставке не отвечает - я и в инетах читал, и у них на сайте написано (https://docs.ozon.ru/common/ozon-glo...oa/?country=RU - "Если при получении вы вскрыли упаковку, отказаться от товара не получится. Оформите заявку на возврат в личном кабинете."), и мне недавно при получении посылки из Китая их же сотрудник подтвердил. Типа, рекомендую дома под видеозапись вскрывать, в ПВЗ вскрывать бесполезно, претензии всё равно не принимаются. Также сказал, что шансы на то, что приедет какая-нть хня не особо большие, но есть, типа в его практике такое уже случалось, приходили покупатели жаловаться. А там мальчик молодой, не думаю, что у него прям длительная практика в Озоне.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Мне запомнился комментарий официального и основного на тот момент поставщика твиттера на озоне в ответ на вопрос о возможном возврате при обнаружении брака. Ну что-то вроде "Велосипеда назад мы не принимать! Приятных вам велопробегов и широкого настроения!". Если повезёт, компенсируют часть расходов по ремонту и замене. И петух в подарок.
    По поводу открытия коробок из Китая прямо в пункте зона мне сказали то же самое, можете тут не проверять, смысла нет, назад забирать не будем. При этом почти на любой товар, перемещающийся внутри страны, если он в принципе возвратный, озон одобряет заявку на возврат почти автоматически. Мне кажется если написать в причине возврата "чот расхотелось", все равно одобрят.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Diospiros Посмотреть сообщение
    При этом почти на любой товар, перемещающийся внутри страны, если он в принципе возвратный, озон одобряет заявку на возврат почти автоматически. Мне кажется если написать в причине возврата "чот расхотелось", все равно одобрят.
    Вот да, очень странный контраст между доставкой внутри страны и из-за бугра.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Знаю, что компактные вещи можно вернуть назад в Китай, но за свой счёт. Ситуация тоже из комментариев озона - купили мультитул и обнаружили, что он из помета и веток, возврат одобрили, но мультитул стоил 700р, а обратная доставка - 800. Занавес.
    Хотя обратная доставка на Али вроде как тоже может быть не бесплатная, пока не было необходимости проверять.

Цитата Сообщение от eugene386 Посмотреть сообщение
    Ого, буду знать. Есть примеры в интернетах?
    Полно. Ищется по запросу " ноутбук с озон глобал". Там примеров вагон и маленькая тележка. Заказывается ноутбук. Приходит ноутбук. Только он в качестве подставки и годится. Так там хоть ноут, а тут придет ашанбайк с такой надписью и всё, вообще ничего не докажешь - велосипед же, два колеса и рама, и цепь с рулем присутствует, так чего тебе ещё надобно ? Случаев с велосипедом не видел, но как по мне - не та это слава, чтоб быть первым кто в эту историю влетит с велосипедом
    Последний раз редактировалось Matrosskin; 13.09.2024 в 14:45.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Diospiros Посмотреть сообщение
    Хотя обратная доставка на Али вроде как тоже может быть не бесплатная, пока не было необходимости проверять.
    От товара зависит. Если написано "15 дней бесплатный возврат", то просто открываешь диспут на возврат, получаешь трек-номер, относишь с ним на почту и всё. Ну, за почтовый пакет, разве что, заплатить придётся. 2-3 дня и деньги вернулись. А если такой пометки нет, то отправка за свой счёт.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Возможны варианты. Например, заказ приехал, но там не то. Совсем не то или не совсем то. А отказаться от импортного заказа в ПВЗ Озона ты по их правилам не можешь. Даже если ты при них заказ вскрыл, а там кирпич вместо телефона, например. "Мы привезли - и всё, у нас лапки, разбирайтесь с продавцом".
    Наверное, через суд нагнуть Озон можно, но оно тебе надо - месяцами мотаться на слушания, на которые никто от них приходить не будет?
    У меня в августе был опыт. Заказал комплект (перед+зад) тормозов Shimano MT200 в OEM, как водится. Пришел один калипер, но зато в оригинальной синей коробке. Озон отморозился. Я сначала написал продавцу. Потом сделал заявку на возврат товара (форма одна для внутренних покупок и для зарубежных) по причине несоответствия товара в карточке и полученного. Уже в этой заявке продавец предложил мне скидку рублей 200. Я отказался. После этого в течение пары дней поддержка Озона решила проблему в мою пользу: деньги вернули полностью. Калипер остался у меня (возвращать его не нужно было)
    Последний раз редактировалось asenko; 13.09.2024 в 15:26.

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Калипер остался у меня (возвращать его не нужно было)
    Звучит как план

Не знаю куда отнести вопрос, почему бы тогда не сюда. Есть ли конструктивные минусы обмотки в обратную сторону - от выноса к заглушке кроме возможно более хлопотной подгонки длины? Можно обойтись без крепления изолентой сверху около выноса, потому что там она будет самоприжиматься, а с другой стороны будет держаться на заглушке. Если нет очевидных проблем, почему так делают редко?

Мотают и так и так, главное про направление не забывать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)