ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 982
+ Ответить
Страница 982 из 1051 ПерваяПервая ... 48268278288293295297297798098198298398498799210121032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,811 по 9,820 из 10506

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Длина 123мм.
    Нахрена нужен вал 123-126мм для 1ск вела?!

Линия цепи получается более 45мм. Это же адовый перекос цепи.
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Что-то не откручивалось ...
    У ХВЗ этим откручивалось вроде только одно: переключатель от рамы, не?.. Таки да, за годы необслуживания и жизни на улице, этот болт в раме мог заджемить вусмерть, при попытке открутить вырывал витки резьбы из "петуха".
    Зачем надо было вообще откручивать переклюк - это отдельный вопрос к очумелым ручкам. Практического значения это не имело, можно было всю жизнь не трогать)

Но чаще, такой шестигранник портили о болт сложения рам поздних Салютов, были такие, без "эксцентрика" 012.jpg.
    Ну, и риторический вопрос, что лучше: когда ключ гнется, или ломается. Я вот шестигранник байкхенда сломал однажды, а лучше бы согнул: гнутый ХВЗ можно подточить напильником и работать дальше, а байкхенда сломалась по диагонали, и напильником ее фиг сточишь до поперечного рабочего состояния - каленая слишком) Пришлось отложить ремонт, а хотелось кататься)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.09.2024 в 13:57.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    У ХВЗ этим откручивалось вроде только одно: переключатель от рамы, не?
    У поздних Старт- шоссе ещё и болты выноса руля.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    У поздних Старт- шоссе ещё и болты выноса руля.
    А, да, помнится что-то такое. И на поздних Сурах в алю выносе были болты под шестигран 306877.jpg. У мя ж такой был, просто я его давно поменял на обычный вынос, подлиннее, поэтому забыл))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.09.2024 в 14:15.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Зачем надо было вообще откручивать переклюк - это отдельный вопрос к очумелым ручкам. Практического значения это не имело, можно было всю жизнь не трогать
    Вместе с гаражом достался СШ и кошачий лоток, полный ХВЗ-шного хлама. Стартон оживил, а содержимое лотка вроде как и к делу не приспособишь, и выбросить жалко. Бывшего хозяина об истории уже не спросить.

PS. Ключ по нынешним меркам, пардон, полное гуано. Не знаю, какого он года выпуска, думаю, уже к развалу Союза сделали. Смятый кончик, конечно, можно отпилить, но грани тверже не станут. А вот плоская серая отвертка была сделана на ура, чуть подправил жало и долго использовал для проблемных винтов, пока не пролюбил.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    к развалу Союза сделали. Смятый кончик, конечно, можно отпилить, но грани тверже не станут. А вот плоская серая отвертка была сделана на ура,
    Этот микс похож на конец 80-х - самое начало 90-х. Тогда в одном велосипеде в стоке могли соседствовать детали из еще советского, и уже постсоветского, металлов. Этот рандом был непредсказуем.
    До последнего, то есть, пока не исчезли, не сдавались лишь совкобуксы и совкоторпеды
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.09.2024 в 22:27.

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    На минскую каретку , апгрейдный вал под квадрат , встречается в продаже?
    Отделно вал не встречал, есть каретка 40 мм вал 122 мм на промподшипниках под квадрат - https://provelolab.ru/velozapchasti/...tnyim-gnezdom/

Maxim_Sed,
    Если система разборная можно звезду на проставках сместить.

Цитата Сообщение от HardJoker Посмотреть сообщение
    Отделно вал не встречал, есть каретка 40 мм вал 122 мм на промподшипниках под квадрат - https://provelolab.ru/velozapchasti/...tnyim-gnezdom/
    Как выше заметили , он слишком длинный если пользовать торпеду
    И они сами писали , что короткие все раскупили , как грится ждите на али

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

К вопросу про зазоры старых "длинных" рам и новых "коротких". Заехал вчера в гараж, под руки попалась рулетка, замерил от оси эксцентрика до подседельной под прямым углом. Длинный "юбилейный" 67 года - 38,5 см, короткий конца восьмидесятых - 36,5 см. Понятно, далее следует дисклеймер, что измерения проведены ручным инструментом и, возможно, монитор искажает естественные цвета.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)