Ну, берешь их тест этого смартфона с фотками и видосами https://www.dxomark.com/huawei-pura-...a-camera-test/ и смотришь, что с ним не так. У любого блогера имеет смысл смотреть не только его обзоры, но и исходники фото-видео, потому что неоднократно замечал, что другой человек на фотке видит совсем не то, что там вижу я, и его выводы отличаются от моих. А некоторых обзорщиков вообще стоит смотреть с выключенным звуком, только сравнительные картинки самому рассматривать. Картинки полезные, сам-то ты вряд ли купишь три топовых телефона и пойдёшь их сравнивать вживую. А комменты к ним такие, что полное впечатление создаётся, будто обзорщик в глаза долбится непрерывно всё свободное от обзоров время.
И насчет прям "всех" ты несколько преувеличиваешь, я штуки три обзора помню, где Ультрапюре вполне себе хвалили.
Ну и да, dxomark - не истина в последней инстанции, просто более-менее пристойный рейтинг. Можно рассматривать и какой-нибудь другой рейтинг, если он имеется и тебя устраивает.
Ценник, я так понимаю, они ставят тот, который был в момент выхода модели. И дальше его никак не правят.
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------
Если бы только первые 2-3, и только в 5-7... Эхх. Младшенький у меня только годам к 17 перестал ронять и бить телефоны, даже несмотря на толстые чехлы и бронестёкла (надеюсь, что перестал, уже год держится). Я уже даже подумывал ему купить какой-нибудь защищенный смарт, но потом посмотрел, что бортики у этих защищенных моделей выступают над экраном не больше, чем у защитного чехла на обычном смарте, и эта защищенность один фиг не поможет, экран будет разбит.
У начальных моделей обычно всё грустно с этим. Если прям хочется с нормальной камерой - я б попробовал поискать на авито старые флагманы задёшево, и поменять аккум. Какие-нибудь пятилетние Хуавеи про серии и по сегодняшним меркам неплохо снимают.