Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15014
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Всё это опасно, чем выше скорость.
    Риски в поворотах и завалы в пачке у мтб по опаснее будут.
    Это с чего Вы взяли такое? Откуда в МТБ такие пачки?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Какие такие?
    ну раз Вы это слово употреюляете, значит значение вероятно известно
    Как в шоссе, само собой
    какие еще варианты
    Последний раз редактировалось bwn; 12.09.2024 в 13:50.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Даже в гревеле не едут такими пачками как в шоссе, ибо техничные участки всех очень сильно прореживают.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Дорогой GAMER!

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    Безопасно только дома на диване лежать.
    Фаина Раневская лёжа в кремлевской больнице сломала руку.

===

Приходят к ней и спрашивают:

- Как же так, Фаина Георгиевна, вы умудрились лежа в больнице руку сломать?

Она и рассказала:

- Лежу я на кровати, сплю. И снится мне сон -

приходит ко мне Аркадий Райкин и говорит:

- Фаина, ты в долгах, как в шелках, возьми денежку.

- И протягивает мне пачку денег.

Я потянулась за ней и...

Упала с кровати и сломала руку!

===

Так что диван - очень не безопасное место!)))

Мало ли что может присниться!)))

===

Женщины умнее мужчин.
    Вы когда-нибудь слышали о женщине,
    которая бы потеряла голову только от того,
    что у мужчины красивые ноги?

......................................Фаина Раневская

Poirot is Poirot

Веломаньяк Аватар для Andrey@Sadness
    Байк
    Fake Tarmac SL8 Di2 Станок Magene T600 Rockrider ST530

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    На мероприятии есть такой формат "Заезд" . Каждый для себя решает, какие задачи он будет решать в своем заезде...
    На меоприятие едут потому, что это МЕРОПРИЯТИЕ!
    Андрей, ты , скорее всего, асоциальный. Ты не поедешь на "Казантип" или Гластонбери. А зачем? Это можно все послушать с приличным качеством со смартфона , сида на лавочке во дворе...
    Кайф в моменте для многих в таких мероприятиях. А потому едут даже чтоб просто потошнить...
    Есть такое. Были бы ватты соревновательные, за 300, то есть смысл, а так нахрена? Лишний риск попасть в завал и ради чего? Тошнить 150ВТ я и у себя вокруг пня умею.
    На МТБ тоже бывают падения, но травмы не соизмеримы, как и материальный ущерб. Знакомый купил шосс, сразу поехал на Гран Фондо, завал, так уже 5 лет не ездит. Отбило всё желание.
    Минус руль, минус колесо, боты и ещё что-то там по мелочи. Сам целый (пара ссадин не в счёт)
    PS: Знаем мы эти шосс "заезды"... МТБ кофе райды ещё работает, а на шоссере кто-нибудь да влупит и остальные не удержаться. Шосс вел даже сам по себе провокатор вкручивать.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    на моём опыте- нисколько не безопаснее
    На МТБ от тебя зависит многое, на шоссере нет. Если не притормаживать, то уже раз 10 бы валялся на капоте у выезжающих авто. Не пропускает никто. "Это же велосипед" и пох, что ты едешь 40КМ\Ч
    Я уж молчу про пешиков...Которые вылезают на зебру, залипая в телефон. Ты ж на веле, а значит едешь 10КМ\Ч. Думаю, такая установка в голове у обывателя.
    Жирная разметка. Плюс вот на спуске с поворотом высыпали кучу песка, которой ещё неделю назад не было, улетел, благо скорость была низкая. Лишь пара царапин.
    Последний раз редактировалось Andrey@Sadness; 12.09.2024 в 14:46.
    https://strava.com/athletes/22140842

beckerbongo
    Guest

Он на гранд фондо наверно в первых рядах на старте стоял?
    Так зачем?
    Стартануть из задних рядов, некоторое время продержаться за пелотоном и гордо отвалится.
    почему бы и нет?

Веломаньяк Аватар для Andrey@Sadness
    Байк
    Fake Tarmac SL8 Di2 Станок Magene T600 Rockrider ST530

А какая разница? падает тот у кого ты сидишь на колесе-падаешь ты.
    https://strava.com/athletes/22140842

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ну раз Вы это слово употреюляете, значит значение вероятно известно
    Как в шоссе, само собой
    какие еще варианты
    С тобой трудно вести диалог, никогда не знаешь что ты себе там на фантазировал.
    Масс старт у мтбшников идентичен шоссерам. Бывают различия, но у мтбшников ещё и ширина тропинок уже ДОПов с шоссе. На мегавалнче ваапше такие завалы, шоссерам и не снилось.
    Кстати, тут вон страдалец есть, от мтб между прочим, не шоссе. ЕМНИП, в мтбшном завале, судя по постам.

Но в целом, физика не отвратима, выше скорость = выше травмоопасность. Но мтбшники всё равно бьются и чаще и жостче шоссеров.
    Моя собственная статистика это так же подтверждает. За ~20 лет езды по асфальтам имею 1 улёт с дороги и 1 сбитие легковым авто по вине автоводятла (и оба в этом году). И 27 лет на мтб, с 5 падениями с лёгкими травмами (благодаря защите) и 1 падением с попаданием в реанимацию.
    Хотя средние скорости на шоссе в 1,5-2 раза выше мтбшных.

С тобой трудно вести диалог, никогда не знаешь что ты себе там на фантазировал.
    Масс старт у мтбшников идентичен шоссерам. Бывают различия, но у мтбшников ещё и ширина тропинок уже ДОПов с шоссе. На мегавалнче ваапше такие завалы, шоссерам и не снилось.
    Ну зачем мне фантазировать-то?
    Это Вы фантазируете про какие-то мегааваланчи, которые в глаза не видели.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)