Альбом. Ретроспектива. Велопортреты. - Страница 32
Закрытая тема
Страница 32 из 73 ПерваяПервая ... 222273031323334374262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 724

Тема: Альбом. Ретроспектива. Велопортреты.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    (имхо, пипец как коротко!).
    Ну и свезло ж тебе, Gearbox, можно сказать, счастливый билетик вытянул: всю жизнь не на той ростовке катал - щас мы тебе всё быстренько подскажем, как надо!

У меня на найнере тоже ETT 615, вынос - 70, руль 720. Правда рост при этом 175
    stronge, а ты седло при этом как выставляешь? "По науке" (чтоб отвес от согнутого колена через ось педали проходил) или как?
    В целом, да, согласен, на 185 роста ЕТТ 615, наверное, действительно маловато (по крайней мере, для кантрийных рам), единственное, нужно помнить, что раньше байки вообще сильно короче были..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    что раньше байки вообще сильно короче были
    у меня не новомодные они и сейчас 14 и 17 годов
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    stronge, а ты седло при этом как выставляешь? "По науке" (чтоб отвес от согнутого колена через ось педали проходил) или как?
    Да, по науке.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    не новомодные они и сейчас 14 и 17 годов
    Не, ну, 17-й год это, в принципе, уже вполне современная геометрия должна быть, пусть даже и с оговорками. 14-й, да, тут у разных производителей по-разному могло выйти: более шустрые уже "перестроились", а кто-то ещё "в хвосте прогресса" плёлся..

Да, по науке.
    Тогда понятно. Просто я седло всегда сильно (20-30 мм) назад сдвигаю (а для «современных» углов подседелок вообще приходится ещё и штырь с ситбэком подбирать) и вынос 70 при ЕТТ 615 (рост аналогичный - 175) уже, скорее всего, длинноват будет.

#15. Ноу-нейм «кетай-карбон»

Симпатии и антипатии, особенно в увлечениях, – вещи, по большей части, исключительно субъективные. Вот не понравился мне Дакар – так и отложилось – Джамис – «гэ»… А с китай-карбоном получилось так же, только наоборот: рама, несмотря на всю свою примитивность и незатейливость, очень «зашла», отъездил на ней полный зимний сезон и ещё лето, ничего плохого, даже сейчас, вспомнить о ней не могу.

Это была, полагаю, одна из первых (купил её в конце 2010 года уже поюзаную) серий китайских «поделок», с рисунком карбона «в шашечку», допотопной «забороподобной» геометрией и уж никак не «космическими» технологиями: верхние перья, например, крепились к дропаутам не только смолой, но и при помощи «болтовых соединений», напоминающих бонки, которыми привинчиваются к пауку звёзды системы (думаю, это они самые и были!).

Тем не менее, «поведение» рамы на ходу мне очень нравилось: она хотя и «гнулась» в заднем треугольнике, но «ватной» не была ни разу, разве что самую чуточку «подвиливала» в поворотах (потому что ходила не только вверх-вниз, но и вправо-влево), что, впрочем, мне нисколько не мешало и не раздражало.

Помню, приехал за ней сразу после тест-драйва какого-то (сейчас специально уточнил – то был «каффайн ф3») харда от «саннондале», ещё с фатти, - вот то была знатная табуретка, едва душу не вытряхнула..

А когда сел на этот байк (у продавца он был ещё собран и мне разрешили предварительно прокатиться), то буквально с первой минуты проникся: ускоряется бодро, едет плавно, колдобины «глотает» – красота!
    – Можно разбирать, – говорю продавцу (Михаил, привет!), – беру!

Ну и тем более – карбон!… Это слово произносилось (даже мысленно) разве что не с придыханием, круче ж вообще ничего быть не могло, и кого …т, что «кетай».. Про «брендовый»-то и помыслить тогда страшно было, это ж только олигархи могли себе позволить…

Тут ещё нужно отметить, что для удовлетворения своих низменных потребностей страсти к технодрочерству и велофетишизму «для души» у меня в то время был любимец-Рейн, а хардтейл требовался как что-то «неприхотливо-утилитарное» на зиму – для грязи и реагентов.
    Рама была лёгкая – байк, по моим тогдашним понятиям, вышел тоже вполне лайтовым (не могу сказать, сколько именно он весил, но точно меньше, чем все мои предыдущие «сетапы» вместе взятые, а большего и не требовалось).

Тем более, что юзал его в основном исключительно на «29-й» (чтоб по высоте не уступала амортизационной) ригидке «лински» (логотип сей, надо сказать, неизменно вводил меня в состояние некоей растярянности: смех смехом, но только совсем недавно до меня, наконец, дошло, что это тоже было «поделие» наших китайских товарищей, а никак не уважаемого «титанового» бренда), которую мне помог «притащить» с «ебея» один хороший человек (здарова, Гога!).

С удовольствием рассказал бы об этом велосипеде ещё что-то, но, к сожалению, нечего: это была типичная «рабочая лошадь», простая и надёжная, отлично справляющаяся с теми задачами, под которые её, собственно, и брали.

Наверно, это был первый в моей практике случай (что, увы, в дальнейшем постепенно превратилось в норму), когда решил продать раму не из-за каких-то конкретных претензий, а лишь потому, что захотелось попробовать чего-то другого.. Банально надоела.. Типичный буба-вирус.

К тому времени (так и хочется сказать: «Время шло, времена менялись») из «новенького» нацелился уже на вполне «приличную» вещь – спеш (стампджампер, который хардтейл, если не ошибаюсь), причём, вроде как, даже «с-воркс». Примечательно, что планировал приобрести его у того же самого продавца, который ранее отоварил меня «китайцем» (по его словам, «фирмА» «амортизировала» ещё лучше, что дополнительно подогревало мой интерес).

Но вышел конфуз. Он продавал Спеш фреймсетом – вместе с вилкой, а мне хотелось сэкономить и взять только раму. Продавец, в целом, не возражал, но решил какое-то время подождать с «дербаном», и когда до завершения оговоренной отсрочки оставались считанные дни, кто-то всё же забрал «комплект» целиком.

Я, конечно, сильно огорчился тогда... Правда, прокатившись, по случаю, на аналогичной раме позднее, пришёл к выводу, что, действительно, «всё к лучшему»: в отличие от «китайца» она показалась мне сильно жёсткой и потому некомфортной.

Изображения Изображения

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Весёлые были времена: первый китайкарбон, который непонятно как и где достать. Вот-вот появится первая народная брендовая карборама Be-One Raw Carbon. Найнеры в зачатке, и я, покупающий в это же время свой первый, прости господи, ашаноподвес...
    Последний раз редактировалось stronge; 11.09.2024 в 23:39.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Мне кажется, или эта вилка излишне длинная и визуально увеличивает "забористость" рамы?..

Весёлые были времена
    Этт точно! Когда впервые увидел "кетай-карбон" в местной барахолке (наверное, где-то за полгода до приобретения этой рамы), то тоже сильно озадачился... И, собственно, не я один, т.к. продавцу всё же кто-то задал вопрос, мол, откуда дровишки. Он ответил - с ебея. Подумалось мне тогда (вот не вру - на полном серьёзе!), что это рамы, @#$женные с завода, который карбон для "брендов" делает... Типа, умыкнули их до покраски.

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Мне кажется, или эта вилка излишне длинная и визуально увеличивает "забористость" рамы?..
    Точно не скажу, т.к. уже не помню, была ли рассчитана геометрия рамы (и вообще – была ли сама эта «геометрия» на тот момент известна) под амортизационную вилку (вроде бы на такие рамы, в основном, ригидки все ставили, но это могло быть, в основном, из-за "моды" и ради веса …). А эта вилка «найнерская». «Забор» был, да, знатный, и не только "визуальный" - реальный вполне. Зато отличный грязевой снеговой просвет!

Алюминиевые дропауты под эксцентрики - НАДЕЖНОСТЬ!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Алюминиевые дропауты под эксцентрики - НАДЕЖНОСТЬ!
    А что не так с ними?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)